Надоело - ГОТОВИТЬ, СТИРАТЬ, ГЛАДИТЬ, УБИРАТЬ!!! А вам? (Только честно)
(Речь не идет о приготовлении чего-то вкусного раз в недельку, стирки новой кофточки, глажке грудничковых и вообще детских вещичек и уборке разбросанных книжек. Это все меня вполне радует. НО сколько же всего остального, и так каждый день!).
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Нет, ну конечно надоедает иногда, но не так, что прям сил нет. Стиральная машина автомат - выручает просто нет слов - хвала и слава ее создателю. Капитально у меня муж убирается (раз в неделю моющим пылесосом), а я полы и пыль протираю через день. А в плане готовки меня лично выручает духовка (все, что только возможно стараюсь в ней готовить)- не надо хотя бы как привязаной сидеть и следить, что бы воовремя переворачивать. Ну и для здоровья я считаю полезней. Вообще мне кажеться чем проще приготовлено- тем полезнее, значит не надо усложнять себе жизнь и здоровее будем. Теперь вот осталось только пароварку освоить (а то стоит уже год в коробке, все руки до нее не доходят).
Пароварка вещь .Девочки,а никто не знает хорошего мастера по стир машинам??Один пришел,говорит-чего-то с электрикой,правда сам не знает что.Надо менять что-то,а это что-то 6,500 стоит.Это легче новую купить
Советую хорошего мастера по ремонту и подключению стиральных машин тел. 589-50-17, 8-903-562-28-91 Александр. Работает по выходным,что очень удобно (в это воскресение переделывал слив в стир.машинке,остались довольны)
Добавлено (08.09.2008, 23:22) --------------------------------------------- про уборку,стирку и готовку, тоже надоедает бывает, в стирке безусловно спасает стир.машинка, а с остальным под настроение,бывает есть настроение-весь дом перемоешь,все уберешь, нет-откладывается на потом, раз в неделю конечно обязательно, тогда и муж помогает
Девчонки, а как правильно убираться? Не удивляйтесь вопросу.. Просто я тут в журнале читала, Ксения Стриж, рассказывала, что у нее нет проблем с уборкой, ее как-то профессиональная горничная научила в какой последовательности все длать, тогда времени и сил меньше уходит. Точно не помню, ну что-то типа того : сначала перестилаем постель, потом моем полы, пылесос, вытерае пыль. А может у кого-то ест свои сереты по уборке или чистке чего-нибуд.
Добавлено (09.09.2008, 00:15) --------------------------------------------- Волкова-Ольга, А что за машинка была,а то я как раз себе машинку выбираю, чтобы иметь ввид и не купить такую
Сообщение отредактировал Кондратьева-Елена - Вторник, 09.09.2008, 00:14
Я работающая мама. Поэтому глобальная уборка у нас раз в неделю с помощью мужа. А так стараюсь готовить на два дня. По поводу глажки стараюсь гладить каждый раз, как все высохнет на сушилке. Не накапливать, так удобнее и быстрее. Лен, у меня машинка самсунг с беби режимом. Полностью устраивает.
Где-то вычитала, как убраться за 15 минут. Подвох в том, что это каждый день. А смысл такой. После "генеральной" уборки на каждый день недели - свой постоянный "план мероприятий". Напр.: понедельник - пылесосим (если занимает меньше 15-ти мин., то вытираем пыль или моем полы в одной из комнат),вторник - моем полы, среда - моем сантехнику в ванной и туалете, четверг - моем рабочие поверхности на кухне.... ну, и т.д. Предполагается, что при такой регулярности, времени на некоторые операции будет уходить меньше. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Где-то вычитала, как убраться за 15 минут. Подвох в том, что это каждый день. А смысл такой. После "генеральной" уборки на каждый день недели - свой постоянный "план мероприятий". Напр.: понедельник - пылесосим (если занимает меньше 15-ти мин., то вытираем пыль или моем полы в одной из комнат),вторник - моем полы, среда - моем сантехнику в ванной и туалете, четверг - моем рабочие поверхности на кухне.... ну, и т.д. Предполагается, что при такой регулярности, времени на некоторые операции будет уходить меньше.
Так этот метот как раз описан в той ссылке что я дала. Хочу попробовать,не знаю выгорит чего или нет
ой, я сначала только пробежала глазами по постам, а ссылку не глянула. Но я читала не такую подробную статью, а, видимо, чей-то прерссказ. Думаю, для реализации нужно именть строгий режим "по жизни" и отсутствие непредвиденных обстоятельств. Вряд ли я буду думать о порядке на антресолях или чистой плите во время болезни (не дай Бог) ребёнка. Да и сама с температурой не полетаешь... Возможно, некоторые элементы этой системы применимы. Если есть желание - это уже половина успешного результата! "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
для реализации нужно именть строгий режим "по жизни" и отсутствие непредвиденных обстоятельств.
Да уж ни одно не другое я горантироать не могу, так как бывают приступы патологической лени и маленький ребенок рядом, тоже создает кучу непредвиденных обсоятельств. Пока распечатала данный метод поробую адоптировать для себя.
Вообще есть такая фраза: "Чисто не в том доме где часто убирают, а в том где мало мусорят"
Где-то вычитала, как убраться за 15 минут. Подвох в том, что это каждый день. А смысл такой. После "генеральной" уборки на каждый день недели - свой постоянный "план мероприятий". Напр.: понедельник - пылесосим (если занимает меньше 15-ти мин., то вытираем пыль или моем полы в одной из комнат),вторник - моем полы, среда - моем сантехнику в ванной и туалете, четверг - моем рабочие поверхности на кухне.... ну, и т.д. Предполагается, что при такой регулярности, времени на некоторые операции будет уходить меньше
Каждый день этим заниматься? По мне, так лучше все-таки раз в неделю, но глобально! А каждый день - так, игрушки прибрать.
Где-то вычитала, как убраться за 15 минут. Подвох в том, что это каждый день. А смысл такой. После "генеральной" уборки на каждый день недели - свой постоянный "план мероприятий". Напр.: понедельник - пылесосим (если занимает меньше 15-ти мин., то вытираем пыль или моем полы в одной из комнат),вторник - моем полы, среда - моем сантехнику в ванной и туалете, четверг - моем рабочие поверхности на кухне.... ну, и т.д. Предполагается, что при такой регулярности, времени на некоторые операции будет уходить меньше.
Нет, я лично это себе плохо представляю. Когда три комнаты, коридор, кухня, ванная и туалет, а уборкой занимаешься одна, пятнадцати минут ну никак не хватит однозначно. У меня протирка полов занимает 30-40 минут, даже если летать, бегать, скакать, ну в общем семь потов сойдет. Ну не могу я быстрее, хоть расстреляйте. Получается надо мыть за раз одну-две комнаты, а другие оставлять на следующий день. Еще есть похожий способ наведения порядка и уборки: не передвигаться порожняком по квартире. Пришла в ванную зубы чистить, умываться - помой раковину, протри зеркало и п.д. В общем я так поняла целый день делаешь всякие дела по чуть-чуть.
Сообщение отредактировал Емельянова-Ольга - Среда, 10.09.2008, 15:35
Еще есть похожий способ наведения порядка и уборки: не передвигаться порожняком по квартире. Пришла в ванную зубы чистить, умываться - помой раковину, протри зеркало и п.д. В общем я так поняла целый день делаешь всякие дела по чуть-чуть.
Вот это уже проще. Пока моя ребенка ест, могу и посуду помыть, да и вообще на кухне прибраться. Пока наливается вода чтобы ее купать, мою раковину, зеркало, унитаз и пр. Пока купается - можно и собой заняться, здесь же, рядом - маску нанести, крем и т.д.
Сейчас много говорят о продукции Белый кот и Аmvey. Говорят, что в них содержатся только природные материалы, никакой химии. Девочки, что Вы об этом думаете, потому что продукция достаточно дорогостоящая.
Меня так заинтересовало ваше сообщение что в них содержатся только природные материалы, никакой химии, что я перевернула всю свою бытовую химию Amway, но это мне ничего не дало. В основном состав: менее% неионогенных ПАВ, отдушка, поликарбоксилат..... и еще что-то в этом духе
Знаю точно только одно чистит, стирает, моет отлично
Сейчас много говорят о продукции Белый кот и Аmvey. Говорят, что в них содержатся только природные материалы, никакой химии. Девочки, что Вы об этом думаете, потому что продукция достаточно дорогостоящая.
А мне всякие тряпочки "Белого кота" очень нравятся. Ими как раз все отмывается без всякой химии. Только водой сочить и хорошо отжать. Например салфетка для мытья стекол. Не поверите, никаких средств не надо, 30 сек и зеркало наичистейшее, без разводов.