У меня тоже Бош, тоже поотключала всё (выставила на "0"). Но чёт мне кажется, что соль мне придётся досыпать периодически (хоть и пользуюсь таблеткой "всё в одном"), т.к. у нас ооочень жёсткая вода. Очень внимательно читала инструкцию к ПММ: " При использовании комбинирующего моющего ср-ва с содержанием спец. соли в общем и целом можно отказаться от доп. добавления соли, если жёсткость воды не превышает 3,7 ммоль/л (т.е. 2 ступень жёсткости). Если выше, то соль надо добавлять." У нас 3 ступень жёсткости - проверяли.
Цитата (Ленушка)
Позиционирующий себя умным народом
Цитата (juli25)
терь, правда, посуды остро не хватает.
У меня есть кнопочка "1/2" на такой случай. Но случаев таких, практически, не бывает 2 сыночка и дочка
Девочки, нужна помощь начинающему обладателю посудомойки))) с моющими средствами хочу разобраться. Они все в таблетках? есть какие-то жидкие? На стеклянной посуде появились царапинки, что не так - средство не то, режим мойки не тот, посуда не та?)))))) И еще, решетку от вытяжки кто-нить мыл в посудомойке? а то ручная мойка отмывает только внешний слой ячеек, и решетка загрязняется очень быстро теперь((
Яник, могу рассказать только про моющие средства. Есть таблетки а есть отдельно - порошок, ополаскиватель и специальная соль для п/м. Я пользуюсь всем по-отдельности - намного экономнее выходит. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
у меня простетская посудомойка ВЕКО. Когда брали главное чтоб была большая загрузка и недорогая...раньше нормально мыла, сейчас часто плохо ополаскивает даже при низкой загрузке на посуде прям порошок...Пользуюсь только таблами Финиш, другие какие не покупала не понравились.
всем доброй ночи!!! у меня икеивская посудомойка(брали ее там,т к кухня от туда же).кастрюли и сковородки отмывает хорошо,т к я их перед мойкой замачиваю. перепробовала finish,clean and fresh,somat....в таблетках. остановилась на последнем. финиш оставлял белые разводы. муж купил её мне на день варенья,хотя и разговоров о ней не было...ему наверное "резало уши" каждый день ,когда он приходил с работы и садился ужинать,потом посуда складывалась в раковину..мои прискорбные слова-"опять посуда,опять целая раковина,опять мыть-как она меня достала!!! и теперь после ужина,все забрасывается в посудомойку,все довольны,все идут заниматься своими делами!!! очень нужная вещь оказалась,я и подумать не могла!!! в КОРОЛЁВЕ проспект КОСМОНАВТОВ ,в МОСКВЕ метро "УНИВЕРСИТЕТ"
На стеклянной посуде появились царапинки, что не так - средство не то, режим мойки не тот, посуда не та?
Яник, скорее всего - режим мойки. Для стекла, обычно, бывает "деликатный" режим. Как вариант - неправильное размещение - может друг об друга задевают или даже столовые приборы, если рядом.
Цитата
Стаканы и бокалы нужно ставить в верхнюю корзину между разделителями, а не надевать на них сверху. Так стаканы будут меньше тереться и не покроются царапинами.
отсюда Посуда тоже бывает "не та", но тот самый деликатный режим должен выручать. Сейчас часто на упаковке указывают, можно ли мыть в ПММ. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
И еще, решетку от вытяжки кто-нить мыл в посудомойке?
я мыла. Но решётки разные бывают. У меня полностью металлическая сетка. Раньше муж Керхером мыл, но гнуться начала... так что в ПММ теперь купается. 2 сыночка и дочка
Девочки, подскажите, может я что не понимаю??? Везде написано, что соли хватает где то на месяц, я засыпаю соль, индикатор показывает , все в порядке - соль есть... А через три- четыре дня показывает как будто ее нет... Что это??? Может у кого нибудь такое было??? Как с этим разобраться?
Добавлено (30.10.2013, 23:51) --------------------------------------------- И при чем не первый раз уже такое происходит!!!!
в КОРОЛЁВЕ проспект КОСМОНАВТОВ ,в МОСКВЕ метро "УНИВЕРСИТЕТ"
Не знаю куда писать, написала в ремонт кв, и напишу сюда. Девочки нужно подключить посудомойку,нет ни у кого контактов мастера, хочется с рекомендацией а не по объявлению.
Долго не решалась на посудомоечную машину. То дорого, то некуда ставить. А не так давно чего-то меня взбесило уже это постоянное мытье посуды, что взяла и купила. Просто залезла вот сюда - ВсеСразу, выбрала модель, магазин, где цена устроила и уже через магазин заказала. Тут у многих проблема с подключением. Странно. Я просто в ЖЕКе заявку оставила, ко мне через 3 дня пришли и подключили. Нигде ничего не течет, все прекрасно работает.
Сообщение отредактировал Неведимка - Пятница, 07.08.2015, 11:14
Девочки-мальчики, у меня какой-то ахтунг. Посудомойка не растворяет порошок! Не таблетку. Порошок не меняли, соль засыпала. Посуду ставлю по-разному, но порошок остается в лотке. У кого такое было? Что с этим делать? И можно в телефон мастера? ПММ вирпул, 3 года ей, если важно. Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился. И ему досталось то, что досталось...