Сейчас да, легко и непринужденно. На прошлой неделе отдала знакомой три мешка вещей и мешок игрушек. И еще смотрю критически по квартире, что бы такое отдать. Мне все места свободного мало)
Детские вещи стираю-глажу и отдаю знакомой, которая с благодарностью принимает, что могу выставляю на авито и продаю, отвожу на дачу к маме то, что можно носить на даче (старые футболки, куртки, шлепки), все остальное выкидываю без сожаления, считаю, что расстаюсь с вещами легко, а вот с книгами никак не могу расстаться, прям душа плачет, если надо выкинуть, вроде и не нужна уже,а не выкидываю, поэтому у людей в коридоре, возможно шкафы с вещами, а у нас книжный огромный шкаф!!
Я расстаюсь легко, в пакетик и на помойку. Но вот с мамой моей беда 6 всё нужно, когда пытаюсь уговорить выкинуть, она придумывает отмазы: Это в деревню!, Это я перешью! и т.д. Один раз задала вопрос "Мам,тебе это для чего?" она мялась ,не знала что придумать и потом гениальную фразу, "не знаю для чего, НО НУЖНО!" 6 Поэтому я разбираюсь в квартире когда мамы нет дома, выкидываю ВСЁ банки склянки коробоки всякие, лотки из аля пенопласт. Свои вещи тоже выкидываю в тихоря 8 от мамы. Но когда он приезжает обратно,сразу она не замечает, но потом когда заметит это ппц девочки. 6 Обидки и кидается словами "Ты меня тоже скоро так на помойку выкинешь?" 6 ну зачем же так, где хлам и где она..тоже мне сравнила. (всё выговорилась вам)
с разбором старых вещей стало легче, и не только вещей , а таких как " а вдруг война" , после того как отдельно стали жить . Теперь сама себе хозяйка, захотела выкинула, захотела оставила или вообще на дачу отвезла А вот мамочку мою не переделать , это уже , наверно , в крови, но периодически её пытаюсь воспитывать, бухтит на меня , но я закрываю на это глаза
А у меня свекровь в прошлом году вообще выкинула все, точнее раздала. Сказала надоели старые вещи, отдала стиралку, кух гарнитур, посуду, шторы, ковры...все! И купили все новое, после ремонта поставили все новое. Но!!!! Это новое практически один в один похоже на старое, особенно кух. гарнитур) Это тоже мне кажется перекос.
На днях провела генеральную уборку. Безжалостно перебрала, выкинула и сложила для "передай дальше" много-много всего. Да здравствуют уют и порядок. 8 909 914 99 90
Девочки, если вещи в носибельный состоянии, не надо у мусорки складывать. Их почти наверняка выкинут вместе с мусором. Не поленитесь дать объявление на нашей ДО, с руками оторвут. Я так горы барахла раздала, сейчас у многих очень сложное материальное положение, но люди сами стесняются просить помощи. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, не факт, я три раза объявление давала, вещи хорошие, есть новые, на подростка, за так, никто так и не откликнулся. вот и получается проще на помойку снести. И писала тем кто пишет приму в дар, тоже без ответа, зачем писали тогда, не понятно.
Танька, такие вещи можно назвать благотворительностью, на добрые дела времени жалеть не нужно. Я возила вещи в Лавку Радостей, это сеть благотворительных магазинов в Москве. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
У меня муж как плюшкин все старье собирает. Как собираюсь что нибудь выбросить целая история, а вдруг пригодится, или вдруг что нибудь сломается и надо будет отремонтировать. В тихаря все выбрасываю даже и не вспоминает.
Мне кажется, что отношение к старым вещам очень сильно отражает наше мышление. Открытость к новому или наоборот - слишком сильный консерватизм. Я чувствую, как мне легко становится, когда избавлюсь от нескольких мешков хлама, который можно было бы копить где-то на балконе :)