Да мы дома поставили счатчик где-то в апреле 2008... Экономия заметная. Согласна где-то в половину меньше платим. Притом , что я воду не выключаю вообще :привычка у меня такая дурацкая. Включу посуду помыть туфли, или просто пыль протереть и хожу своими делами занимаюсь потом только встпоминаю что вода льется
А у нас счетчики с самого начала,я даже понять не могу выгодно или нет.Воду особо не лью,а выходит где-то руб 250 холодная,450-500 горячая в месяц.Это нормально?
Сообщение отредактировал Волкова-Ольга - Пятница, 24.10.2008, 23:47
мы счетчики поставили в январе 2008, очень выгодно, особенно если учесть, что воду то горячую, то холодную вырубают, а когда на профилактику летом отключали, вообще за тот месяц практически ничего не платили
Девочки,я вот к чему такую темку завела: По телевизуру показывали новости про счетчики и там говорят некоторые что не выгодно и они не окупаются. Они там посчитали оплату покупка счетчиков+установка+вызов сантехников+замена фильтров...
девочки, а сколько вообще стоит установить счетчики? и сколько у вас проживает человек в квартите? я просто год назад хотела установить, но мама меня отговорила, сказала, что это выгодно тем у кого мало народу и не много льют воду, а у нас в квартире 4 взрослых человека и 1 ребенок (3 человека работают, т.е. бывают в основном утром и вечером...). Сейчас посмотрела: в предыдущем месяце платили 400р за холодную и 860 за горячую. Интересно, со счетчиками будет также? или меньше..? Как вы думаете? и как у вас? часто ли вы стираете?
3 года назад за установку счётчика платили 4000 (как сейчас не знаю). В квартире живут 2 взрослых и 2 детей, в среднем платим 100р - холодная, 300 - горячая. Воду совсем не экономим, стираю 1 раз в день, ванну наливаем раз в день обязательно + дети любят мыть посуды (1,5 часа вода льётся не останавливаясь)
девочки, а скажите плиз- в квартиры где колонка-счетчик тоже ставят? тогда он будет считать только холодную воду? а какой принцип действия у этих счетчиков (вот например-электросчетчики отключают свет когда на них деньги кончаются, и работают по предоплате)
а нам почему-то не выгодно мы воду экономим страшно и все равно выходит в месяц тысячи полторы (живем вдвоем), а вот например, у мамы без счетчиков прописаны 4 человека (живут трое) и платят рублей 400-600 в месяц за воду.
не знаю почему так... а какие у вас тарифы? может разные?
cyber-umka, может у вас счетчик неправильно оттарирован. Мы когда въехали в новый дом у многих были счета огромные. Нам посоветовали взять 5л кастрюлю, наполнить ее 2 раза водой и посмотреть сколько насчитал счетчик.
а нам почему-то не выгодно мы воду экономим страшно и все равно выходит в месяц тысячи полторы (живем вдвоем), а вот например, у мамы без счетчиков прописаны 4 человека (живут трое) и платят рублей 400-600 в месяц за воду. не знаю почему так... а какие у вас тарифы? может разные?
Да, это у вас какая-то беда... со счетчиками. У меня 2-х комнатная квартира, и 2-е взрослых, стираем раз в 2 дня, души и посуда без ограничения, и горячая с холодной водой нам обходятся в 400-500 р. в месяц!
Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Волкова-Ольга, да, тарифы такие же... Кравцова-Елена, кстати, может в этом и дело..мужу скажу.. займемся вопросом.. а то мы даже ванну почти не набираем, непонятно откуда такие счета... Бакланова-Елена, кажется надо звонить или приходить в МУП водоканал, это около Скобяной лавки.
вот..не зайдя в эту темку, так бы и не узнала, что у нас какие-то нереальные суммы... я думала у всех так.. думала это новая реформа жкх - во всех новых домах ставить счетчики, чтобы больше денег собирать