Выгоднее однозначно. При том что мы воду не экономим ни разу, платим где-то вдвое-втрое меньше чем без счетчика. Но вот где его ставить - не подскажу - мы на новую квартиру когда переезжали, у нас уже стояли во всем доме...
Поделитесь опытом: хочу поставит счетчик на воду, но не знаю куда обратиться? Действительно ли это выгоднее чем без него?
Согласна с Katty : за воду платишь меньше, а вот куда обращаться? В Жек наверное Там есть слесари по этому делу. Лично мы тоже "на готовые счетчики" приехали.
тоже считаю, что со счетчиком выгоднее. В квартире прописаны 3 человека, из них 1 льготник. В месяц самый максимум платила 550 руб., при учете что я стираю каждый день. А насчет установки позвоните в свой ЖЭК, так должны дать телефоны. Подняла договор на установку счетчиков (аж в 2003 году) - был МУП Прогресс. Октябрьская 9а. Их телефон в Инете можно поискать. Удачи :-))
ПС на брошюрке по установке есть их телефоны - 516-01-60, 516-86-87. Может, действующие еще.
Сообщение отредактировал Хипели-Анна - Вторник, 03.03.2009, 20:19
Звонила седня в "МУП Прогрес"... Два счетчика стоит установить 7500... Нужно придти к ним заполнить заявление, потом зарегистрировать его в ЖЭКе... Вот нашла на форуме Королев.нет:
В Москве установка стоит около 4 500р за два счетчика...это стоимость полной установки, включая счетчики и всевозможные переходники и т.д. Даже с выездом в Королев. Но московские конторы говорят, что ваш местный ЖЭК может не принять наши документы, поэтому предварительно спросите в ЖЭКе.
Думаю зайти спросить, может имеет смысл поискать другую контору?
Я уже написала заявление (кстати там обязательная отметка ЖЭКа должна быть, что в доме магистрали холодной и горячей воды в полном порядке, так что еще и в ЖЭК идти прийдется, но у нас ТСЖ и мне председатель печать шлепнул) и приходила бригада обследования (дяденька пришел за 500 руб и трубы посмотрел ). Так вот, т. к. нам не надо фильтры ставить и краны какие-то, то счетчики нам обошлись в 5200 руб. На след неделе прийдут непосредственно счетчики ставить.
Почиталал я тут, решила посмотреть сколько мыплатим за воду (никогда внимательно не читала ) Оказалось, что холодная воду у нас выходит 950р, а горячая - 2400 . Правда нас народу много пописано - 6 человек... Тоже задумывалис с мужем об установке счетчика, тоже пугала плохая окупаемость... Может и правда стоит попробовать? А у кого-нибудь еще стоят счетчики, где живет мнго народу? На сколько это выгодно?
Нас четверо: я, муж, двое детей. За полмесяца заплатили в общей сложносьт 450рэ. Целого месяца пока не было (апрель как раз будет). Т.к. детишки несколько раз в неделю заплывы устраивают в полной ванне, то я думаю будем платить по счетчикам около 1000-1200рэ (за всю воду). А раньше за 4ых платили около 3000рэ (за гор+хол).
Девочки,у меня семья из четырех человек.В силу обстоятельств(старый человек в квартире,постоянно вода у него течет),сын как морж-не вылезает из ванны .стиральная машина практически 5 дней в неделю точно крутится+ посудомойка -как правило 1 раз в день. Расход воды по счетчикам (если не экономить совсем)- 12-15 куб.м холодная .тариф 24.79*15=372 рубля. Горячая 7-8 куб.м в месяц 8*87.77 =700 руб. Итого в среднем 1000 рублей в месяц. Счетчики поставили давно года 3 назад.В старых домах ЖЭК неохотно подписывает разрешение-говорят трубы плохие.Но надо настаивать,все законы на вашей стороне. Мой Пристрой
Девочки, нам на выходных, скажем так, по ошибке поставили счетчики на воду. Мы с мужем обрадовались , а мои родители начали возникать, что с чего мы взяли, что получится дешевле? Типа я весь день дома, вода не выключается, еще больше переплатишь.А почитала у вас, вроде дешевле пишете. Что-то я расстроилась!
Мы думали всем ставят, ну и впустили мальчика Он еще так удивился, когда нас увидел, говорит, а разве здесь не бабушка проживает? Не Валентина? Мы кв снимаем, и как зовут маму хозяйки я без понятия, ну мы и сказали что это хозяйка бррррр Короче мы не поняли др др. Воть... смешно наверное со стороны