Anutkin, Если вас прописанно мало, а живет много, то ничего страшного или если в подъезде таких квартир нет.... А если наоборот, то да, надо ставить свой!
нас прописано 4, льем тоже не мало + стираю постоянно - расход по счетчику примерно как за двоих прописанных без счетчика.... а главное, что не могут повесить недобор по общедомовому счетчику. У нас так было, у соседей прописан 1 чел, а жило 4, понятно, что все, что лили они частично оплачивали мы...
Faith, я выяснила, они перерасчет вешают пропорционально, т.е. пока не было счетчика, мне вешали из стандарта 4х10 (норма кажется 10), а теперь вешают из реальных кубов, а это меньше в 2 раза. И летом тоже, получается, что меня нет и вешают пропорционально потраченным 0 кубам, т.е. ничего....
Anutkin, я на эту тему имела очень долгую переписку с расчетным центром, т.к. у меня в том году переасчет почти +7 тыр. был... я в шоке долго находилась...
Как бухгалтер ТСЖ, хочу сказать, что установка счетчиков на воду - это не разовое мероприятие, т.к счетчики эти имеют гарантированный срок службы и по закону их положено менять по истечении этого срока. Срок службы счетчика на холодную воду - 5-6 лет (в среднем), на горячую - 4 года (подробнее о своих счетчиках вы можете узнать в гарантийных паспортах на них, которые вам выдавались при установке), т.е. это еще каждые 5 лет платить по несколько тысяч за новые счетчики. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
т.е. это еще каждые 5 лет платить по несколько тысяч за новые счетчики
на самом деле они не дорогие... мы установили в пределах 1500, так что терпимо, окупается.. Меня больше интересует, как узнать, не забыл ли жэк поменять домовой счетчик...
у нас установка счетчиков не окупилась, так как прописано в квартире двое а живем втроем, сумма выходит такая же как и если по тарифам платить, а вот у родителей моих обратная ситуация, у них очень хорошая выгода получается
Нужна вода срочно? после ремонтных работ ржавая вода, будний день, все на работе, без счетчика открываешь кран дабы слить ржавчину, а как быть со счетчиком, не по своей вине платить???
Девочки! Подскажите плз!!! До 1 июля всем надо устанавливать счётчики на воду! Кто где устанавливал в городе? Чтобы с гарантией там (если вдруг протечка, затоп - отвечали не мы). И что по ценам? Звонила сейчас моя тётя, разговаривала с МУП Прогресс, ей назвали цену 4500 за один счётчик!!! Это реально такие цены??? А если нам 4 надо? Это ж 18 т.р.!!!??? Или я чего-то не допонимаю(((((
Сообщение отредактировал Ilon4ik - Вторник, 23.04.2013, 17:47