Нет, не отключали, у нас краны в квартире имеются, их перекрывали от общего стояка. Что касается платежей:норма расхода на человека в среднем 6кубов холодной воды и 4,5-горячей, а по счётчику семья из 4-х человек в среднем расходует 12кубов холодной и 9-10 кубов горячей.Вот и считайте.
Сообщение отредактировал Соколова-Яна - Четверг, 12.11.2009, 23:00
Олеся, выгодно, если прописано и проживает одинаковое количество человек. Без счетчика вы платили норму одного человека (прописаного), а сейчас платите за то, сколько нальете втроем .
Quote (Соколова-Яна)
Нет, не отключали, у нас краны в квартире имеются, их перекрывали от общего стояка.
Вот у нас тоже перекрывали наши краны от стояка, а стояк все равно отключали, а это тоже платно ((.
Сообщение отредактировал Белка - Пятница, 13.11.2009, 09:28
леся, выгодно, если прописано и проживает одинаковое количество человек. Без счетчика вы платили норму одного человека (прописаного), а сейчас платите за то, сколько нальете втрое
И при этом улажились в норму на одного человека
Quote (Белка)
Вот у нас тоже перекрывали наши краны от стояка, а стояк все равно отключали, а это тоже платно
Да я слышала , что сантехники по этому поводу лютуют(дерут в три шкуры)А вы сами с ними договаривались, или "Прогресс"?
да, хорошоие у них нормы, если втроем столько не расходуется )))
Quote (Соколова-Яна)
Да я слышала , что сантехники по этому поводу лютуют(дерут в три шкуры)А вы сами с ними договаривались, или "Прогресс"?
А мы с ЖЭКом не договаривались - у них стандартный тариф на отключение стояков, который будет включен в квитанцию по оплате квартиры. А из прогресса только бумажку дали, что необходимо отключение такого-то числа.
Я работал в этом "Прогрессе" снабженцем. Про выгоду скажу так - ставить выгодно! (Матери, тёте и ещё много кому поставили). Мать платить стала в 4 раза меньше. Оплата по счетчику меньше, поэтому ЖЭК с недовольством ко всему этому относился. Единственное, межповерочный интервал.....по истечению 5 лет нужно идти к установщикам и писать заявление на поверку.......и опять начинается тягомутина. Придут, посмотрят, снимут, увезут, заплатите деньги (немного). И нужно ждать. Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....
maxus, , а разве через 5 лет их не надо менять?И ещё, нам предложили за 650 руб. в год поставить их на тех. обслуживание, типа будут фильтры чистить, как есть смысл?( спрашиваю , как самого посвещёного в это дело чела)
а разве через 5 лет их не надо менять?И ещё, нам предложили за 650 руб. в год поставить их на тех. обслуживание, типа будут фильтры чистить, как есть смысл?
Соколова-Яна, через пять лет счетчик не меняется, а сдается в поверку (там проверяют его тех.состояние, на проливочном стенде смотрят точность съема показаний и герметичность, при необходимости меняют некоторые детали). Это всё действо проходит очень не быстро и на время поверки платить приходится "по ставкам". Как альтернатива, можно купить новый счетчик и поставить его. Будет гораздо быстрее (а возможно и дешевле). Купить счетчик либо в самом "Прогрессе", либо в фирме "Ценнер-Водоприбор" (в свое время Прогресс с ними тесно сотрудничал - покупал счетчики). Ценнер продает две марки счетчиков "Алексеевский" и "Ценнер" (Германия). Советую конечно второй стоимость 500-600 рублей каждый. В Прогрессе, возможно, Ценнеровские тоже есть, так, чтобы в Москву не ехать. Теперь про обслуживание: моё мнение - НЕ НУЖНО! Если есть в доме мужчина (женщина тоже справиться), чистка фильтра (фильтров) займет около получаса. Нужно всего-то закрыть краны (преимущественно шаровые), отвернуть от корпуса фильтра сеточку и почистить ее. Мне у матери уже предстоит поверять счетчики и я буду именно покупать и ставить новые. Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Сообщение отредактировал Максим - Вторник, 17.11.2009, 10:23
Только что позвонил в Прогресс. Они устанавливают только свои счетчики Multidata (Италия). Стоимость 3000р за два. Да, и как я понял, счетчики уже не поверяют, а меняют....может это и к лучшему. Как всё изменилось со сменой директора. Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Вообще, хочу сказать, ранее Прогресс "заработал" себе не очень хорошую репутацию. При сдаче домов в эксплуатацию, когда я работал, на комиссии все организации не очень тепло отзывались о нем. Ну тут ничего не попишешь - монополисты, мать их. Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Гурова-Юлия, можно на "ты", мы же не в школе А ушел я в сентябре 2003 года. А с какой целью родился такой вопросик Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
тоже подумываем ставить счетчик,говорят дешевле выходит,вот последняя моя платежка горячая вода 675,24 холодная вода 140,66 + сток гор воды 176,05 сток хол воды 125,76 = 1117,71 в квартире прописано 2 человека,а вот что за стоки не пойму???!!!у кого счетчики стоят,платите ли вы за стоки?????жду ответ,спасибо! Катерина 8 915 145 79 89
kaposya, когда стоит счетчик, платить будешь по схеме: показания прибора*тариф за куб=сумма к оплате. Вобщем платим только за то, что потребили и всё! Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Сообщение отредактировал Максим - Вторник, 17.11.2009, 17:45
Максим, спасибо.значит никаких стоков нет?!а у тебя стотит счетчик,выгоду ощущаешь?)))
kaposya, забыл про стоки сказать.....Они включены в тариф: тариф при оплате по прибору учета включает стоки и составляет, по-моему: 87р. с копейками за горячую и 22р. с копейками за холодную. По простым подсчетам получается, что ты сейчас платишь за 9,8 тонн горячей воды и за 11,8 тонн холодной, а реально ты их выливаешь? А это, между прочим 72 ванны в месяц Счетчики я ставил матери - она выгоду сразу ощутила. У меня их нет....на это есть причины Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Сообщение отредактировал Максим - Вторник, 17.11.2009, 18:00