у нас японский, SANYO, очень довольна им! Но специально его не выбирали. просто тем летом был такой дурдом с ними, что даже у кондиционерщиков (коим является муж) были проблемы с кондеями, а вернее с расходными материалами! поэтому он поставил то, что у него было в наличии! муж вообще говорит, что сейчас китайские неплохие и недорогие. недавно знакомым считал, они хотят поставить в комнате 20 кв.м. Он им насчитал, что можно кондей за 12 тыс им купить.
(Olara) за 12 тр????? ого...
я не поняла, это дорого или дешево????? но эта сумма , конечно, без установки! но он говорит, чо цены сейчас уже начнут расти скоро! причем как на оборудование, так и на установку!
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 03.05.2011, 19:03
Девочки,а можно тел в личку уатновщика кондеров???Просто собираюсь делать ремонт в квартире и заранее хочу проконсультроваться и с установщиком, чтобы понять что делать дальше.
nel, если честно, то цена зависит от места расположения кондиционера. так как в установку входят расходные материалы ( а у них цена за метр). в реальности многие фирмы накручивают основную сумму на кондей, а установка получается якобы дешевая!
У нас Фуджи стоЯт в новой квартире. Прокладывали в самой начальной стадии ремонта: нужно эл.провод к месту навески тянуть и под "трубы" стены штробить, чтобы не было никаких кабель-каналов на стенах. По стоимости сейчас не скажу - договор у мужа на работе лежит. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
А еще вопрос к тем у кого кондеи есть сколько электро энергии потребляет На сколько потребление возрастает
Olara, у нас работали кондиционеры практически круглосуточно все время жары прошлого лета. Счет на электроэнергию конечно вырос, но не значительно. А уж если сравнивать с тем комфортом, что мы получили, то вообще не о чем говорить! Ест у кого-то контакты кондиционерщиков, чтобы профилактику провести? Пора готовиться к следующему лету
Olara, я в этом мало что понимаю. Но какая-то чистка и внешнего и наружного блоков. Хотя, может я и ошибаюсь. У нас стоят фильтры, которые можно помыть водой. Сеточка такая.
Профилактика бытового кондиционера сплит системы включает в себя чистку радиаторов наружного и внутреннего блоков, их кожухов, фильтров, промывку дренажной системы, измерение давления хладагента в системе, диагностику возможных неисправностей и дозаправку кондиционера фреоном, если это необходимо. Все меры направлены на продление срока эксплуатации кондиционера, во избежании передачи кондиционера в ремонт.
Профилактика бытового кондиционера сплит системы включает в себя чистку радиаторов наружного и внутреннего блоков, их кожухов, фильтров, промывку дренажной системы, измерение давления хладагента в системе, диагностику возможных неисправностей и дозаправку кондиционера фреоном, если это необходимо. Все меры направлены на продление срока эксплуатации кондиционера, во избежании передачи кондиционера в ремонт.
А сколько эта профилактика обычно стоит?
Добавлено (18.03.2011, 14:18) --------------------------------------------- А вызывать делать профилактику кого: кто устанавливал или другого можно?
А гарантию на всю эту профилактику тоже дают, а то вруг не тот хладагент зальют... ну это я так, к примеру
ПС кондеев СТОЛЬКО МНОГО РАЗНЫХ... глаза все разбежались... много денег не готовы отдать на пару лет...............
Может посоветуете модельки не очень дорогие чтоб энергопотребление было класса А, не шумные, надежные....
А вызывать делать профилактику кого: кто устанавливал или другого можно?
обычно тот, кто устанавливает, дает гарантию на год. в течение года , кондиционер обслуживается бесплатно, по истечению года уже за отдельную плату и профилактика, и обслуживание, и ремонт.
Quote (Olara)
А гарантию на всю эту профилактику тоже дают, а то вруг не тот хладагент зальют... ну это я так, к примеру
я думаю, что КОНДИЦИОНЕРЩИК НЕ МОЖЕТ залить не тот хладогент!
Девочки, кто уже устанавливал кондер, скажите плиз, очень грязная работа или нет?
определенные сложности есть, так как придется штробить стену перфоратором. но грязь локальная, и убирать не сложно! скажем так, будет кучка мусора возле стены!