Хочу поделиться мыслями по поводу качественных продуктов. С появлением ребенка стали больше задумываться о том, что мы едим:) Теперь постоянно смотрим на состав и сроки годности. И всегда возникает вопрос как узнать действительно ли хорошие продукты покупаем, особенно, если идешь на рынок. Вот недавно на Космонавтов открылся магазин Избенка. Они заявляют, что вроде как вся продукция натуральная и качественная. Теперь у них отовариваемся. Еще хотелось бы найти место с хорошим мясом, а еще лучше если домашнее мясо. В магазине вообще не могу покупать мясо. На рынке сколько раз ходила, тоже как то все не могу ничего выбрать. Закупаюсь у родителей в городе, когда бываем в гостях. Сразу на пару-тройку месяцев. Но хотелось бы все-таки найти поставщика поближе:) Может кто знает секретные места:) Ну и вообще каковы мысли по данному вопросу. Интересно мнение других людей:)
Я, лично, никогда не покупаю замороженное мясо. Беру свежее на рынке в Болшево- вроде ничего. Хотя тоже не знаешь, чем кормили этого поросятку. На Циолковке открылась лавка, вроде как с натуральными молочными продуктами. Я брала там молоко- понравилось. Беру там творожную массу сладкую- тож нормальная, брала ряженку- прекрасная. Но само больше моему ребенку понравился сладенький крем. Он стоит, помоему, 250 гр.- 62 руб. Уходит на ура. Чем растишку покупать- лучше его, наверное те же деньги. По крайней мере, вроде чувствуются натуральные продукты, хоть и дороже, но качественнее. Да, такая лавка есть еще и на Пионерке- слева от магазина Мир продуктов. Жаль, что в Болшево у нас нет, а туда не наездишся каждый раз, потому срок годности у этих продуктов маленький. Кое у каких- 3 дня. Если бы открыли в Болшево- ходила бы туда. Да, продукция компании- "Территория Фермеров".
Катерина, сейчас в Москве много ин-т магазинов и лавок с натуральными мясными продуктами http://www.luki***no.ru/products.php?id=508 http://www.ferm***er.ru/node/43073 Если поискать, то можно найти. Я бы лично, съездила в деревню к знакомым знакомых или как-то еще, и взяла бы там Молоко беру на даче у подруги, у нее родители коров держат, вкусное и всегда теплое INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
На Циолковке открылась лавка, вроде как с натуральными молочными продуктами
это "Избёнка"
Quote (horenzenko)
Да, такая лавка есть еще и на Пионерке- слева от магазина Мир продуктов
а это - другая контора, которая сделала закос под "Избёнку" почитайте тут , сообщение #62 и будьте впредь аккуратнее
Катерина, ещё можно в этой темке поинтересоваться, где берут свежие продукты. А насчёт мяса - кажется, я видела что-то в разделе http://www.mama-koroleva.ru/forum/76-8357-5 сообщения #83-89 ещё в каком-то разделе видела, что мясные отделв на рынках в ПОдлипках друг другу рекомендовали, но не нашла :( Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Сообщение отредактировал Вреднюка - Пятница, 17.06.2011, 10:26
У меня у дяди своя свиноферма в Павловском Посаде. Цена за килограмм - 220 рублей. Приезжаешь , при тебе забивают понравившегося поросёнка, и ты счастливый едешь домой.
А вы готовы отдавать 220 рублей за килограмм за натуральный продукт?
Приезжаешь , при тебе забивают понравившегося поросёнка, и ты счастливый едешь домой
В данном случае я готова была бы платить 220 рублей за кг, НО а) не готова ехать - далековато б) зачем мне целый поросёнок? в) мне свинку банально жалко: ну не могу я решить судьбу хрюши, ткнув в неё пальцем и приговорив к казни... я даже рыбу живую в магазинах не покупаю, только охлажденную Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Сообщение отредактировал Вреднюка - Пятница, 17.06.2011, 11:33
Лично я готова! Готово отдать и больше, если я точно знаю, что ету скотинку ничем не кололи, не кормили всякой гадостью и что это был забой, а не смерть животного по какой либо другой причине. Я уже давно так и делаю: мясо в магазине не покупаю, по осени едем в деревню, и покупаем теленка (выбираем сами из имеющихся у хозяина). Его при нас забивают, разделывают и все. После этого мяса, магазинное даже собака с котом не едят.......
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
Вот недавно на Космонавтов открылся магазин Избенка.
а где именно? пс тоже готова платить больше кстати мясо мы покупаем в МЕТРО, мне кажется там за качеством смотрят лучше, чем во всяких Ашанах Мечты сбываются
в соседнем доме с альфабанком)) это конец пр-та космонавтов, дом 35 (он стоит торцом к дороге), там раньше были игровые автоматы "орион", а теперь избенка. вход с самого проспекта
А вообще обсуждение "Избёнки" вынесено отдельной темой (цитата с адресом взята из сообщения #60, внизу 3-й страницы) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
ещё в каком-то разделе видела, что мясные отделв на рынках в ПОдлипках друг другу рекомендовали, но не нашла :(
Я говорила про мужчину Сашу на рынке в подлипках, он с Курска возит.
Quote (S4astliff4ik)
У меня у дяди своя свиноферма в Павловском Посаде. Цена за килограмм - 220 рублей. Приезжаешь , при тебе забивают понравившегося поросёнка, и ты счастливый едешь домой.
Я готова, но куда мне свинка вся, напополам с кем-нибудь в радость, и даже сама за ней съезжу INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Если этот Саша о котором думаю я, то значит я лет 10 у него и все мои родственники берут мяско. Всегда хорошее, да еще и скидочки делает.
Он седовласый, невысокий и всегда улыбается, да и скидки делает INCREDIBLE ME
Без понятия, но я у него уже лет 5 покупаю там INCREDIBLE ME
Quote (Strekoza)
Лично я готова! Готово отдать и больше, если я точно знаю, что ету скотинку ничем не кололи, не кормили всякой гадостью и что это был забой, а не смерть животного по какой либо другой причине. Я уже давно так и делаю: мясо в магазине не покупаю, по осени едем в деревню, и покупаем теленка (выбираем сами из имеющихся у хозяина). Его при нас забивают, разделывают и все. После этого мяса, магазинное даже собака с котом не едят....
ух как все быстро согласились, девушки, а какже ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА???????????????????????? Хрюха ведь могла болеть!!!! Просто взять под доброе слово дядечки-фермера???? ну не знаю, мне б страшновато было бы...
Он седовласый, невысокий и всегда улыбается, да и скидки делает
Я тоже у него последнее время мясо беру. Как нас много тут оказывается Вообще заметила, что у него очень быстро мясо разбирают. Если в выходной после обеда приехать, то и выбрать уже особо не из чего, поэтому в будни езжу.
А вот тушку свиньи/теленка брать в деревне.... Ну может оно и ничем не обколотое, но свинки как правило очень жирные (брали как то у соседей зимой в деревне), да и куда целую тушу девать. Это на рынке можно выбрать кусочки получше, а тут все надо использовать.