Счетчики поставила новые- купила сама в магазине 2 шт по 800 руб. Пригласила сантехника из нашей обслуживающей компании - съем старых и установка двух новых заняла 20 минут + 1200 руб ( 2 счетчика по 600 руб). Итого все затраты составили 2800 руб. Божественно. Респект дядьке-сантехнику и управляющей компании Тех....рвис
У вас была первоначальная установка новых или замена старых? В апреле 2014 замена старого счетчика на новый обошлась мне в 1300 руб., менял Прогресс.
По поверке: Это риск с точки зрения расходования денег, т. к. с большой вероятностью при правильной поверке счётчик будет признан негодным и к стоимости поверки прибавится стоимость замены. Замена обычно быстрее проводится, т. к. достаточно снять старый и поставить новый. По выбору фирмы: Смотрите на те, у которых есть офис, иначе может оказаться, что в случае проблем с установленным счётчиком, будет не к кому обратиться. Спрашивайте про подводку - счётчик лучше устанавливаться на жёсткой подводке, т. к. гибкая подводка значительно менее надёжная. По установке: Из того, что может повысить и иногда повышает стоимость установки - труднодоступное место или необходимость дополнительных материалов, т.к. перед счётчиком должен поместиться не только фильтр губой очистки, но и прямой участок трубы - иногда может потребоваться достаточно много дополнительных материалов. Но обычно мастер называет цену дополнительных расходов и вы можете отказаться от проведения работ, если не устраивает цена. Если от стояка не стоит крана, то потребуется отключение стояков - дополнительные расходы, но в таком случае всегда ставится шаровой кран (и он стоит денег + работа), чтобы в дальнейшем не было необходимости отключения стояков.
Сообщение отредактировал shmv - Четверг, 21.05.2015, 01:17
Всем привет! недавно поверила счетчик. Вызвала фирму, взяли всего 700 р, выдали документы. В дэз документы приняли без проблем. Почитала повнимательней паспорт на счетчик, написано что служит не меньше 12 лет, так что пока остановились на поверке. Вита
Мы установили счетчики, фирма московская, спросила про проверку, они не проверяют, ток меняют, говорят лучше менять сразу, чем лишний раз за проверку платить, срок счетчиков 6 лет
как можно узнать срок службы счетчика, если никаких документов нет, квартира недавно купленная? по расходу воды это не определить? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, попробуйте в жеке узнать или можно в личном кабинете КРЦ узнать(там в разделе передача показаний есть отметка о дате установки счётчиков). Пристрой новой одежды
маманечка, в счете за жилищно-коммунальные услуги, который приходит от Мособлеирц - в верхней части табличка, в ней указаны номера приборов учета и дата следующей поверки приборов.
можно поподробнее - что за фирма? сколько взяли за счетчики? какие счетчики - наши, иностранные(они тоже разных фирм бывают) Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, счётчик наши, на 6 лет, с антимагнитной защитой. Название фирмы не смотрела, т.к. нам именно мастера рекомендовал, живёт у нас в городе, это когда пришёл узнали что Московская))) все договора пломбы печати как положено. Счётчик с установкой 2500, у нас их 4 шт, 10% скидку сделали.
Проживаю в москве, установили себе счетчики воды. Мне объяснили, что это можно сделать самому а для опломбировки вызвать любую фирму. Не стал рисковать устанавливать сам, нашел фирму по приемлемой ценой на установку. Установка 2 водосчетчиков с пакетом документов и опломбировкой обошлась всего лишь в 3300р. Не знаю как насчет выезда за пределы МКАД но по Москве самые приемлемые цены.
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,кто -нибудь недавно делал поверку водосчетчиков?Куда обратиться?Сантехник говорит проще заменить на новые.Вот в раздумьях,как лучше?