подскажите, а как его берут и как он называется на "врачебном языке", я сдавала все анализы, которые мне сказал врач-гинеколог, а этот не знаю был или нет... да и вообще наши врачи на вопрос "как анализы?" отвечают - нормальные..., а что нормальные, а может я с удовольствием сделала б профилактику, что бы они были ИДЕАЛЬНЫМИ. И подскажите плиз, через какое время нужно делать повторные анализы?
Alenywka, так, надо вспомнить, я сдавала на гормоны, на сахар, все гинекологические, может что-то забыла еще... было это 3 месяца назад, вот думаю наверное пора заново сдать, мало ли какие изменения могут быть...
А мы с мужем где-то за полгода стали готовиться. Пропили витамины (я гесталис, он - фольку и витамин Е), прошли всех врачей, анализы сдали... В общем, все как положено :)
А я никогда не готовлюсь всё как-то само получается)) Вот по моему третий намечается!) ыЫ Хотя не мешало бы похудеть после второго, хотя я никогда маленькой не была, но всё таки
Сообщение отредактировал ЮлЕчКа - Пятница, 05.08.2011, 22:45
Мы планировали. Врачи, анализы, витамины (я), здоровый образ жизни (оба). Год не предохранялись - ничего. Потом я запаниковала и стала делать тесты на овуляцию. Чтоб не впустую, так сказать))) Раза с третьего получилось :) Сейчас думаю о втором. Вроде, времени немного прошло - а уже остеохондроз, варикоз и аллергия. Как победю - так за вторым ))) Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169
А в нашей ЖК когда Бочкова услышала слово планирование просто посмеялась...
Когда я начала планировать беременность,мне Бочкова сказала,что нужно сделать,какие витамины пить,сдавать анализы.Ответственно подошла к вопросу.Жаль,сейчас она ушла с участка(
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Девочки, а у меня вот какой вопрос! На сколько важно сделать прививку от ветрянки до беременности. Планирую через пару лет. Решила подготовится как следует заранее (особенно пока время есть и на работу не вышла). Моя дочурка идет осенью в сад, ветрянка в садах - не редкость, а я в детстве ветрянкой не болела. Звонила, узнавала, где делают. Везде почему-то рекомендуют 2 раза вакцину вводить (Варилликс). Странно, прививку от краснухи делали единократную. И вообще, где можно получить полноценную консультацию по прививкам и как такие специалисты называются?
Надеюсь сейчас все врачи подходят ответственно к этому.
Хотелось бы попасть к такому врачу, да ещё и в поликлинике. Я к участковому в МСЧ-170 пришла с вопросом планирования....впечатление от врача никакое. Пока сама не настоишь на каком-то анализе-ноль, пока сама не спрошу что принимать-молчит. И каждый раз на приеме спрашивает - а зачем вы это анализ сдавали, напомните. Вообщем надо идти к платному врачу. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Ну платные тоже хороши - могу такую кипу анализов назначить, чтобы денег вытрясти. Я больше за бесплатную медицину.
Добавлено (11.07.2014, 12:00) --------------------------------------------- Отпишусь еще как я готовлюсь Сходила к гинекологу, сдали анализы на ИППП, скрытые и т.д. Сходила к стоматологу, дыры запломбировала... пока все. Хочу еще витамины начать пить. Но вот не знаю, фолиевую просто или что-то типа прегнотона со спематоном
А мы ничего не делали, у нас незапланированно вышло)))) Но мы очень рады! А вот сестра мужа сейчас планирует уже считай с осени и пока никак. Так она уже чего только не сдавала. Сейчас еще к генетику записались.
Я пока прошла полное обследование у гинеколога – вроде все в норме. Еще сдала анализ крови на гормоны, гемоглобин, сахар. и т.п . Из витаминов сейчас пьем только фолиевую, но я хотела все-таки комплексные купить. Спематон и прегнотон, говорят, что хорошие. И одна девочка знакомая после того как их принимала, забеременела. Пытаюсь заниматься спортом пока только раз в неделю. Хочу еще флюорографию сделать, я не делала давно, а ее везде будут спрашивать.
Лелька15296, а у врачей обследовались? Очень часто причина в муже бывает, так как мужики не шибко любят лечиться или просто элементарно анализы сдавать..
Добавлено (13.04.2015, 14:54) --------------------------------------------- Мы с мужем не могли забеременеть грубо лет семь, за это время он только два раза дошел до врача