Лелька15296, Оль, я бы обязательно мужу посоветовала проверится в том числе и спермограмму сдать, перед тем как себя пичкать гормонами сейчас очень часто у мужчин проблемы а не у женщин.
Лелька15296, какие именно отзывы нужны? со своей задачей оно справляется (даже очень, поэтому многоплодные беременности после его применения - не редкость). Побочка вся в инструкции описана, будет или нет в каком-то конкретном случае - как повезет, от особенностей организма зависит... злоупотреблять нельзя, поскольку может вызвать преждевременное истощение яичников, поэтому прибегать к стимуляции нужно только в том случае, если доказано ее отсутствие и не удалось вернуть ее другими методами. А также убедиться, что других причин бесплодия нет или заранее их устранить. Но в случае планирующегося ЭКО без стимуляции не обойтись...
Муж на эту тему сказал что у них в семье у всех все нормально, что это глупость
Главное - объяснить, что вам придётся принимать гормональные препараты, в то время как ему, в случае каких-то небольших проблем, достаточно немного изменить образ жизни на "здоровый". Неужели он так не ценит ваше здоровье? Думаю, главная причина его отказа - боязнь, что проблема может оказаться в нём. Для мужиков - это психическая травма. Часто бывает снижено количество "дееспособных" сперматозоидов. При этом зачатие вполне возможно, но может сииильно отодвинуться по времени. Всё получится! "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Добавлено (28.04.2015, 13:57) --------------------------------------------- Возвращаюсь к первоначальному вопросу: есть те кто принимал клостилбегит для стимуляции ,и получилось ли у вас забеременеть на нем?
Мои две знакомые девочки принимали "Клостилбегид".У одной не было своей овуляции,почему назначили второй-не знаю.У обеих лекарство не дало никакого эффекта.Как потом пояснила хороший врач,данный препарат нельзя назначать"от балды",а только после всестороннего обследования,и только максимум 2 курса,он очень сильно изнашивает яичники.Меня очень "радуют"наши учасковые гинекологи,которые,не проведя никаких обследований,пичкают гормональными препаратами.Вам,Лелька 15296,возможно,стоит обратиться к гинекологу-репродуктологу,тщательно выбирая клинику,лучше там,где делают ЭКО.
Лелька15296, я сына с первой стимуляции, клостилбегитом
второго никак не получается, но дело уже не в "клостике" .
когда с сыном на сохранении лежала, еще одна девочка была на клостилбегите забеременела. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Среда, 29.04.2015, 10:16
мне скорей всего его тоже назначат....но предварительно все таки надо проверить мужа, трубы и т.д....по крайней мере мой врач так сказал...а то игра не стоит свеч