demajorka, вот тут Доктор написала, что это единственный метод.
А я вычитала еще, что длительное воздержание перед зачатием способствует рождению девочек. Точной формулировки конечно уже не вспомню, то смысл примерно таков: у мужчины тогда вырабатываются типа антитела к хромосомам, отвечающих за мальчиков.
Разделение сперматозоидов на Х и Y с помощью специальных процедур
Сперматозоиды разделяют в электрическом поле, с помощью лазерной технологии, проточной цитометрией (окраска сперматозоидов специальными красителями с последующим разделением на 2 типа). После выполнения одной из таких процедур производится оплодотворение яйцеклетки в пробирке избранным сперматозоидом, получение эмбриона желаемого пола и введение его в полость матки (ЭКО).
Даже этот научно обоснованный метод не дает 100% гарантии. Кроме того, до конца не изучены возможные генетические изменения при применении различных процедур искусственной сортировки сперматозоидов. А отбор эмбрионов определенного пола - практически то же самое, что избирательные аборты. Кроме того, ЭКО - дорогостоящий метод. Хотя в будущем, возможно, разделение сперматозоидов поможет решить проблему предупреждения наследственных заболеваний, связанных с полом.
Таким образом, стопроцентной гарантии желаемого результата не дает ни одна из перечисленных методик. Кроме того, важно помнить, что появление в семье здорового ребенка любого пола - сына или дочки - самое значимое и счастливое событие. источник
Для планирования я использовала вот этот метод (источник www.baby.ru):
Оказывается, сперматозоиды с «мальчиковыми» Y-хромосомами легче и быстрее, чем носители Х-хромосом. И живут они меньше. Поэтому, чтобы планирование пола сработало и получился бы мальчик, необходимо заниматься сексом как можно ближе ко дню овуляции, в то время как для рождения девочки лучше запланировать близкие отношения за 2-3 дня до овуляции (к моменту, когда яйцеклетка будет «готова» все «мальчиковые» сперматозоиды уже погибнут и останутся только «девчачьи»). Вроде, все логично в таком планировании пола ребенка. Но с этим способом есть две сложности. Во-первых, его эффективность не доказана, во-вторых, не так-то легко достоверно вычислить дату овуляции.
Я использовала тест-полоски для определения овуляции, но не специально, чтобы запланировать пол, а для того чтобы повысить вероятность забеременнеть. В итоге у меня получилось и получилось у моей подруги. Хотя я всегда думала, что у меня первый будет мальчик. Даже на узи, когда сказали - девочка, я выторащила на врача глаза. Из-за моей уверенности, что в животе мальчик, она "накавыряла" пиписку сыноча минут через 15 - и была сама немного удивлена.
Как то очень давно, когда я училась в университете, шли мы с подругой домой с занятий. Шли себе, болтали о том, о сем. Тут нас останавливает какой-то дядька, типа спросить: Как пройти. У меня подруга очень отзывчивая, начала с ним разговаривать. Я ей:"Света, пошли", а она с ним разговаривает, как буд-то он ее гипнотизирует. Смотрю, дело плохо, он ей уже начал втирать, что у нее будут проблемы с рождением детей, на меня один раз бросив взгляд, сказал: "А у тебя будет 2 сына" и начал дальше Светку обрабатывать. Я хватаю ее за руку и вытаскиваю из разговора и тащу домой. Она пол часа отходила, все спрашивала, откуда он взял, что у меня будут проблемы....... Светка родила сама двух пацанов, все у нее хорошо. Я всеми табличками, подсчетами хотела вторую девочку, но Бог послал мне мальчика, так что будет у меня 2 сына)))). Считаю, что Бог сам все видит -кому кого надо)))
вот тоже совпало, долго пальцы загибала, чтобы высчитать дату зачатия вообще пол не планировали, просто хотели ребенков... таперь два пацана - все довольны!
Вот, что нашла сегодня))) Ученые рассказали, как ТОЧНО запланировать пол ребенка Голландские ученые открыли, что пол будущего ребенка находится в большой зависимости от рациона питания будущей мамы. Так, если дама ест бананы, то с большой долей вероятности она родит мальчика. Их следует заменить твердыми сортами сыра и бобовыми, если хочется родить дочь. Для дочери рекомендуется есть поменьше соли, поскольку в ней много натрия и калия. Эти вещества содержатся и в салями, креветках, беконе, анчоусах, картофеле, оливках и хлебобулочных изделиях. Если всё это есть, то увеличится шанс родить мальчика. А вот богатые магнием и кальцием продукты (орехи, йогурт, брокколи, овсянка, зерновые, шпинат и апельсины) увеличат шансы родить девочку. Ученые утверждают, что эффективность такой диеты составляет около 80%.
сестра соблюдала особую диету перед зачатием, не ела молочного, пила много газировки и в результате мальчик, что редкость и новость в нашей семье но это ли помогло не понятно....ото она и к Стене плача в Израиль ездила просила сына так что теперь знаю куда мужа за сыном посылать
http://il***l.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl вот такой прогноз... подружка прислала))) У нее совпало, у меня тоже
проверила этот метод
Мы сыночка зачали 7марта и по этому методу 59% вероятность зачать мальчика
так если по этому календарю планировать девочку то большая вероятность в июне и почти весь июль декабрь скудненько,но можно
Shedrina, да вот курс таблеток пропью муж в отпуск уедет, а это голодный паёк на секс, а пока он в отпуске буду соблюдать диету для зачатия девочки :7:, а это значит еще больше вероятность родить девочку
Проверяли себя и друзей со знакомыми по японскому календарю, у всех совпало. Если верить расчетам, то в этот раз у нас должен получиться мальчик. На узи малыш все время отворачивался и выяснить пока не удалось ))) вот ждем - потом отпишусь совпало или нет
а у нас по приметам оба ребенка совпали (и форма живота, и пристрастия в еде, и я пухлая на лицо была...):81: и по обновлению крови тоже, и еще по этой ссылке, правда потом себя и сестру проверила - вышли мы мальчиками.... У меня тетя родила сына, а потом через лет 7 родила дочку, так она говорила, что они специально высчитывали и т.п., правда как - не уточнила. А про острый живот - у знакомой живот был такой, а родилась дочка. Но с мальчишеским характером, если его можно так назвать Всё не случайно
По поводу пола будущего ребенка: давно нашла закономерность (только это в том случае, если есть уже ребенок) и проверила на многих - особенно на многодетных :) Так вот, берете своего самого младшего ребенка и смотрите сзади на затылке линию роста волос на границе с шеей. Если растут в одну сторону (не важно, влево или вправо), то след. ребенок будет девочка,
а если растут, образуя хвостик или друг от друга, то будет мальчик
Ошиблась один раз, когда у старшего сына подруги смотрела, то у него должна была быть сестренка, но по факту братик. Как потом позже выяснилось, когда подруга была беременна первый раз, она была беременна двойней, но у нее произошел самопроизвольный выкидыш одного плода, а второй продолжал развиваться и родился сын. Также можно ошибаться, когда между родами делают еще и аборты, т.е. 1-я беременность - роды, 2-я - аборт, 3-я - роды. Одна моя знакомая в 4-ю беременность так хотела мальчика (первые три - девчонки), но я ей "предсказала" дочку, и действительно, родилась 4-я доча :)
Еще пол ребенка можно спланировать с помощью овуляции. Считается что сперматозоиды с Y-хромосомой (мальчик) более подвижны, а с Х-хромосомой более живучи. Седовательно, если половой акт произойдет в день овуляции - будет мальчик, а если за 3-4 дня после нее, то девочка.
Мужская кровь обновляется каждые 4 года, женская каждые 3. И на момент зачатия чья старше (в моём случае), того пола ребенок и родится. Считать 1-го ребенка от своего рождения, последующих у мамы считать от рождения предыдущих с учетом всех операций и обоих родителей. Могу посчитать, если что
Я посчитала сама (вроде правильно! 3 раза пересчитывала!) получается девочка у нас сейчас! Старшего тоже посчитала - мальчик, а вот средний - девочка ! Чё-то у нас через раз [/url]
Вот и не совпало у меня и в этот раз ничего - ни таблички, ни по крови, не по приметам! Не действует это на нас!!! Но это не страшно... Смотрю сейчас на своего мальчика и думаю, что никакой девочки мне не надо!!! [/url]