Расскажите на своем опыте, пожалуйста! я вот встречала много раз, что если родители примерно одинакового телосложения, то дети рождаются с примерно теми же параметрами, что и родители. Но что делать, если родители абсолютно разные? про себя: родилась 2800 кг 49 см, сейчас рост 160, вес до беременности - 50кг. муж: родился 2700, рост не помню, на 8-м месяце, сейчас рост 186, вес - 100 кг.
и мне страшно... что если дочка будет в папу? или это точно так будет? или это не связано?
в общем-то, наверное, это беременные страхи, что ребеночек будет крупный.. пытаюсь понять, насколько это возможно и насколько это страшно?
cyber-umka, даже не знаю связан или нет. Наверно больше да чем нет. Во всяком случае перед родами у меня интересовались какого роста и веса была я и мой муж. я была 3400, 52см муж ж 2900, 49см Таюшка родилась 2990. 50см
А мы с мужем почти одинаковые были 4100,4200.Так из 4х детей только одна на 4200 родилась ,а 2 дочки по 3750,сын был бы таким же,но я его неделю не доносила, в итоге 3450.А с возрастом ,можно понять в кого ребенок пойдет.После года точно разглядите.К сожалению нередко мальчики бывают в миниатюрную маму,а девочки в крупного папу.Но поверьте-судьба складывается,не от размеров человеческого тела...А родится она скорее всего не слишком большой.Хотя это тоже не показатель.Наша та что 4200 была ,сейчас тощщща.... url=http://sibmama.ru][
Сообщение отредактировал молька - Пятница, 21.11.2008, 16:33
У меня знакомая есть, малюсенькая и худенькая, муж намного выше ее.. И родила довольно крупного мальчика, рост 54, вес 3700 (для ее худобы - это очень много, поверьте). И ничего - сама родила, за 6 часов.
Мне кажется вес,рост ребенка никак не зависит от родителей,я например родилась 4800,рост 56см.,муж - 3300 вроде,рост не знаю,а Алинка наша родилась на 41 неделе с весом 2700 и ростом 48 см,как видно связи никакой нет.
вот у нас по материнской линии все женщины худые и ростом в пап - если папа высокий, то и дочка высокая, а если невысокий, то и дочка низенькая)) но все худые, с послеродовым животиком.
а вообще, вот папа у Соньки тоже 186см, а сейчас Сонька маленькая для своего возраста, так что это не угадаешь...
Где-то читала такую информацию. Если один из родителей родился крупным, то шанс родить крупного малыша - 50 % Если оба родителя крупные, то шансы - 75 %
Однако я родилась 4400 и муж 4200, а ребенок 3300.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
понятно.. наверное зря волнуюсь )) буду надеяться, что ребеночек будет средним ))
а еще вопрос, как понять, что ребенок крупный? только по УЗИ? просто слышала, что даже УЗИ - недостоверно, потому что вес рассчитывают исходя из остальных параметров.
cyber-umka, мы с мужем родились в пределах 3300, единственно, что муж родился длинным. Мой малыш родился 3840, 56см и это при моих довольно скромных параметрах (рост 158 и вес 48кг до берем.).
а еще вопрос, как понять, что ребенок крупный? только по УЗИ? просто слышала, что даже УЗИ - недостоверно, потому что вес рассчитывают исходя из остальных параметров.
я по всем УЗИ шла просто на плод гигант за 5 кг. Родила 3440 50 см. Как они там считали???? Куда смотрели????? Причем узи делала в разных совершенно местах. НО когда я приехала в 6 утра со схватками в роддом акушерка померела мой живот и сказала что рожу я 3500, промерно в 16.00 , родила я в 16.20. вес 3440 .Вот это глаз алмаз! ни какое УЗИ не СРАВНИТСЯ!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)