Sveto4ka, спасибо Свет, я только с утра чай пью потом в основном воду, да и кипятильника нет,а на 3 дня покупать неохота, лучше водой бутализированной запасусь)))
951159, Надя, опять я отвечу))) Паспорт, обменная карта, все результаты анализов, узи, ктг если они не вписаны в обменку, мед.полис ОМС, родовый сертификат (если бесплатно рожаете). Муж на родах в нашем РД может присутствовать только если заключен контракт. Анализы - гепатит В и С, сифилис (RW), ВИЧ, флюорограмма. Эти же анализы нужны всем, кто будет вас посещать в послеродовом отделении (опять же если контракт). Аня
Julianna, еще раз спасибо, да я буду рожать по контракту,поэтому про мужа и спрашиваю.
Добавлено (08.07.2014, 15:58) --------------------------------------------- Julianna, можно еще вопрос ,вторые роды были сколько часов,быстрее первых? Вы у какого врача рожали?(если не секрет)
Сообщение отредактировал 951159 - Вторник, 08.07.2014, 15:59
951159, первые роды - схватки (сначала совсем не сильные) начались в 10 утра 29июня, а родила в 02.20ночи уже 30 июня, но самый ужас-ужас больнючий примерно с 18вечера, вот до рождения, а вторые роды - схватки начались в 3 ночи, к 12дня раскрытие 7см, но потом процесс перестал развиваться, диагноз-слабость родовой деятельности, крупный плод, высокое давление -> прокесарили... обидно конечно что все "прелести" испытала - и схватки и шов теперь, но ничего)) получается вроде как во вторых процесс шел побыстрее, да вот не до конца... Первый раз рожала у Миркиной Екатерины Исааковны, второй у Коловертновой Ирины Евгеньевны, я от них обеих в восторге!!! Удачи Вам, легких родов!! Аня
Добавлено (26.09.2014, 20:59) --------------------------------------------- В нашем РД выдают каждый день чистые сорочки, свою нельзя. Ребенку выдают кучу пеленок, но, кто хочет, одевает малыша в одежду.
Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Девочки, ответьте на пару вопросов, плиз! Надо ли брать малышу одежду или пеленок хватант, чтоб его пеленать в роддоме? И нужно ли брать бутылочку для смеси для первых дней, если будут докармливать???
yshakusha, в нашем Королёвском РД пеленок предостаточно, одежку брать не обязательно (хотя никто этого не запрещает), бутылочку, думаю, точно не надо - если вдруг и нужно будет докормить малыша, то в детской дают смесь уже в маленьком флакончике с соской, а чтобы кто-то приносил свою смесь и сам разводил - я такого ни разу не видела... Легких родов!!! Аня