Девчата, пытаюсь своими беременными мозгами систематизировать информацию. Скажите, я правильно понимаю. что ежели я не работаю. то мне положены следующие выплаты:
Quote (Nadushka)
единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, будет составлять 359,70 руб.
Quote (Nadushka)
Если ребенок — второй, третий и т. д., то минимум равен 3597,01 руб
МаринкаЗ, Я недавно оформляла вот что (я не работаю): - единовременное на третьего и след. детей (у нас это 30000) -ежемесячное пособие на каждого ребенка, если общий доход семьи не превышает прожиточного минимума (было 5170р на человека): здесь точно цифр не помню,но в зависимости от возраста( до 3-х лет больше, потом - меньше) - но это в другой теме... - пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, как неработающей маме ( тоже цифру не помню - в этой теме выше можно посмотреть)... Оксаночка
Сообщение отредактировал oxana76rad - Четверг, 16.07.2009, 22:01
а еще вопрос - я узнала, что мне должны доплачивать ежемесячно 3 т.руб. за второго ребенка. Кто-нибудь уже оформлял документы на эти деньги? Какие справки нужны? А то я нашего папу уже загоняла - он прописан в Орехово-Зуево и уже два раза туда мотался за бумажками - то в ЖКХ, то еще куда. Щас вот опять надо ехать в Зуевский собес за справкой, вот и хочу узнать обо всех справках, чтоб не гонять его, бедного!
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
ежемесячное пособие на каждого ребенка, если общий доход семьи не превышает прожиточного минимума (было 5170р на человека): здесь точно цифр не помню,но в зависимости от возраста( до 3-х лет больше, потом - меньше) - но это в другой теме...
Quote (oxana76rad)
- пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, как неработающей маме ( тоже цифру не помню - в этой теме выше можно посмотреть)...
а эти 2 выплаты можно совмесно получать?
Quote (Nadushka)
Девочки с НГ пособие опять повышают, причем очень значительно, шикуем
Ого а примерных цифр нет?
Quote (каТюня)
а еще вопрос - я узнала, что мне должны доплачивать ежемесячно 3 т.руб. за второго ребенка. Кто-нибудь уже оформлял документы на эти деньги? Какие справки нужны? А то я нашего папу уже загоняла - он прописан в Орехово-Зуево и уже два раза туда мотался за бумажками - то в ЖКХ, то еще куда. Щас вот опять надо ехать в Зуевский собес за справкой, вот и хочу узнать обо всех справках, чтоб не гонять его, бедного!
а это что за денежки? INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
есть пойду поищу раз интересно С 1 января 2010 года средний заработок, из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком и беременности и родам, не может превышать 34583,33руб. (415000 руб. / 12). Это и есть максимальная сумма пособия с 2010 года, по уходу за ребенком до 1,5 лет максимальная сумма пособия составляет 13833,33 руб
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Nadushka, не подскажешь, плз: как рассчитывается пособие на ребенка до 1,5 лет в случае рождения второго, без выхода на работу после первого ребенка, так сказать "из декрета в декрет"? При условии, что моя з/п до первого декрета был более 35000. У меня такие предположения: либо из расчета реального дохода: т.е. 7,5 мес. по нулям и 4,5 мес. по 34583 (пособие около 5000 руб. получается) либо из расчета дохода до первого декрета: все 12 мес. по 34853 (пособие 13833). Просто интересно очень)))) Спасибо!
Сообщение отредактировал svetlashka - Вторник, 29.09.2009, 20:16
Nadushka, не подскажешь, плз: как рассчитывается пособие на ребенка до 1,5 лет в случае рождения второго, без выхода на работу после первого ребенка, так сказать "из декрета в декрет"?
Nadushka, подскажи если знаешь, декретный больничный в этом случае оплачивают по минималке или все-таки из расчета среднего з/пл.
такого понятия нет скажи что точно тебя интересует больничный по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет Все что выплачивает организация я знаю
Девочки!!! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, если я не работаю уже больше года? Мне что полагается? Какие выплаты на ребенка второго, если первый погиб при родах (есть справка)? Заранее спасибо!!!