Юльча, мне врач назначила все анализы, какие надо сдать, включая волчанку, афс, все инфекции и т.п. И сказала, что по результатам анализов уже будем смотреть, нужна мне консультация узких специалистов и дальнейшее обследование в Москве или нет.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
врачи отделения гинекологии ничего этого не з назначают
видимо, все зависит от врачей... мне в гинекологии обычной московской больницы рекомендовали анализ на волчанку (и даже отпустили съездить его сдать, еще не выписанную, потому что там временной фактор очень важен). Врач ведомственной клиники, где я лежала по ДМС, еще перед выскабливанием (экстренным, кстати) велела вызвать мужа, чтобы он был наготове и сразу вез пробирки куда надо, а "с куда надо" они сами договаривались, достаточно непросто, потому что была вторая половина пятницы. Спасибо им (и тем, и другим) за это
возможно, но я в пятницу выписалась, в понедельник была у врача, во вторник уже сдавала анализы. Причем мне врач советовала сдать в нормальной лаборатории, я сдавала на Опарина.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
я в пятницу выписалась, в понедельник была у врача, во вторник уже сдавала анализы
в последний раз у меня абортивный материал на анализ отбирали, так что надо было или сразу, или никогда... а из обычной больницы - отпускали, потому что от них недалеко, а иначе пришлось бы опять через всю Москву ехать... да и нормы были другие в 2001-м: положено было по 7 дней после выскабливания лежать и колоть антибиотик, а волчанка до 8-ми дней только держится...
ЦитатаЛёля ()
мне врач советовала сдать в нормальной лаборатории, я сдавала на Опарина
так и "мои" с нормальными лабораториями договаривались: в большинстве стационаров-то такого не делают, а коммерческих всяких тогда еще не так уж много было опаринцы меня, кстати, и послали в связи с пятницей...
я как раз вписалась в эти 8 дней (ттт ничего не нашли). Просто было первый раз, может поэтому обошлись мерами попроще. Главное, что все это помогло, и теперь у меня два сорванца.
когда у меня было первый раз, я как раз в нашей лежала. Так они не то что ничего не порекомендовали, так даже и не объяснили толком что к чему (99-й год, интернет российский еще в зачаточном состоянии был), зато антибиотиками закололи до дисбактериоза 3-й степени... Врачи в МСЧ тоже толком ничего не сказали, кроме "ничего, в следующий раз все будет нормально". Даже про период предохранения рекомендации разошлись от следующего цикла до пары-тройки лет...
в 2012 замершая, сегодня сказали, что анэмбриония.... И это после тщательного лечения после первой ЗБ... Руки опускаются(( Девочки, может кто подскажет хорошего врача по невынашиванию? В Королеве или в Москве? Я уже перестаю напрочь доверять врачам(((((
Добавлено (05.05.2014, 14:12) --------------------------------------------- да, девочки, и кто где делал выскабливание? В ЦГБ после первого опыта не хочу соваться(((
Светлана2085, можно поговорить с Гончаровой Светланой Валентиновной (это в ЦГБ №1 в гинекологии), мне этим летом она показалась очень адекватной и диагноз ее предварительный подтвердился.
в 2012 замершая, сегодня сказали, что анэмбриония.... И это после тщательного лечения после первой ЗБ...
анэмбрионию на каком сроке (от ПМ) поставили? по УЗИ? может, перепроверить в другом месте?
и почему лечили уже после первого случая ЗБ, обычно так не делают, поскольку значительно больше вероятность генетического сбоя - трагической случайности, которая может случиться даже у абсолютно здоровых и лечения не требует? что конкретно проверяли и от чего лечили?
два случая замершей подряд - это уже повод серьезно проверять все и вся((( я, в свое время, ездила в Москву, но с тех пор, вероятно, и в городе появились спецы, выше по теме посмотрите, были фамилии врачей
вот и верь врачам... сегодня переделала узи в другом месте. Эмбрион говорят видят маленький (2,4мм) и плодное яйцо по их подсчетам на 4мм больше... Но все равно по срокам несовпадения и СБ не наблюдают... у меня сейчас 7 недель от месячных.
После первой ЗБ стала наблюдаться у врача, который занимается невынвшиванием. На основании анализа кариотепирования хориона выявили паталогию, которая мешала развиваться беременности (низкий прогестерон и повышенная свертываемость крови). Поэтому и лечили сразу, после первого случая...
мой гинеколог говорит, что даже при размере эмбриона 2,4 мм сердцебиение (если оно есть) должны были уже услышать... Завтра утром наверное буду делать еще одно узи.... пусть даже результат один (хотя так хочется верить в лучшее), но такая путаница в показаниях 2х узистов меня настораживает очень...
все показатели в норме были по анализам и гемостазиограмма в том числе.... только ТТГ выбился из нормы: 6,2 (назначили эутирокс) Д-димер.... Мне кажется я его не сдавала.... Это тоже на свертываемость?