irreplaceable, Это не вы случаем отвоевали два балла на апелляции по русскому? Если это вы, то не скажете в двух словах как вам это удалось? Они что, что-то неправильно проверили вам? Ужасно интересно как вообще на апелляции можно что-то изменить...вдруг когда пригодится...
не совсем понимаю как отвечать человеку конкретному, опыта общения именно на формах нет вообще, поэтому цитирую:) Да, это мы. У нас изначально ситуация была странная. С одной стороны, высшие баллы по профильным предметам, нас уже все поздравляли в прошлую субботу, 16-19 место по баллам, а тут, после того как сайт "развис" появляется новое сообщение (про 0 баллов), уже после проверки и проведения самого конкурса. В шоке были не только мы. Но, благо, на апелляции действительно выяснилось, что (- 3) балла было лишние из 21 ошибки. Это не в коем случае не вина преподавателей, ошибок действительно было много, да и орфограмм, если были на апелляции по русскому, то знаете. Самое интересное, что оставшиеся ошибки ровно на два правила по всему тексту..
Ну Олегом Германовичем нас не напугать))) это мой классный руководитель бывший - лучшего педагога и представить сложно, его система отработана не одним десятилетием и эффективна.
Прочитала сыну специально ваши сообщения про Олега Германовича, чтобы настраивался морально:). Будем готовиться к строгости и ответственности. Посетила его сайт. Что сказать, подход серьезный, но, с другой стороны, хорошо что такой ресурс имеется.
Добавлено (01.06.2015, 16:37) --------------------------------------------- Alina_A, а вот и я вас идентифицировала похоже по городу, изначально одинаковое с нами кол-во баллов. Будем учиться в одном классе?)
Это понимать так, что лекции не читали, презентации не смотрели, не готовились, думать не хотели, а следовательно на вопросы не ответили, соответственные оценки получили
Итоговые оценки выставяют по рейтингу, там двоек и едениц не бывает, но тройки да, получить можно Вы на сайте прочитайте-там есть. Пяснения к таблицам и рейтингам, там подробно написано как выставляются оценки
irreplaceable, Будем учиться , и судя по здешним разговорам будем не просто учиться, а вкалывать вовсю. Не удивляйтесь что спросила, на апелляции мы не были ни разу, а в течение последнего года участвовали в некотором количестве разных олимпиад и у меня иногда возникала мысль "а не сходить ли нам на апелляцию"... но ни разу так и не выбрались(все лень было поскольку ничего от этого не зависело, так, если только ради интереса). А вот теперь думаю зря ленились - узнали бы хоть что это такое - апелляция и как на ней можно что-то изменить, а то кто знает вдруг когда такой опыт и пригодиться(хотя , конечно, хорошо бы не пригодился).
Сообщение отредактировал Alina_A - Понедельник, 01.06.2015, 23:47
Alina_A, мы сами такой возможностью не пользовались ранее, но ситуация была критическая. Принципе я поняла, что делать это стоит, в том числе чтобы посмотреть какие были ошибки (даже если все хорошо). В этом году 216 апелляций было рассмотрено, стояли очереди. На будущее тоже хороший опыт, тем более, как выяснилось, можно найти ошибки проверки. ps Я думала, что вы из Мытищинской школы, но похоже нет?
irreplaceable, да, мы мытищинцы, Вы правильно нас вычислили. Будем учиться вместе. И я очень надеюсь, что сложится у нас хороший и дружный класс. На собрании мне показалось, что обстановка в школе вполне для этого благоприятная.
И у меня вопрос к уже учащимся. Вчера вот директор на собрании озвучила, что сменку можно оставлять в школе в личном шкафчике. Я прошлась по первому этажу и узрела эти шкафчики в конце коридора справа и в конце коридора слева, т.е. достаточно далеко от входа в школу. Значит дети приходят с утра и топают не переобувшись к своим шкафчикам, а там, достав сменку, уже переобуваются. Это получается, что весь коридор первого этажа затоптан к началу занятий грязной уличной обувью, особенно в грязь и слякоть на улице? Или как это происходит? Их же все-таки там 350 человек будет...
Сообщение отредактировал Alina_A - Среда, 03.06.2015, 12:13
Alina_A, Repka, у нас в предыдущей школе тоже раздевалки были расположены чуть ли не по всему первому этажу, старшие классы фактически раздевались уже в основном холле. Плохо, конечно, но в условиях нехватки мест в школах часто так бывает, что дети топчутся в уличной обуви, а потом там же ходят в сменке целый день...
Alina_A, Repka, там полы моют))) так что вполне чисто)))а переобуваются все около своих шкафчиков Сменку, физру и т п никто в школу каждый день не носит, итак рюкзаки неподъемные
Я когда однажды бала в школе на перемене, приятно удивилась увидев, что дети из нашего класса играют на перемене в шахматы. Обычно, современные детки все свое свободное воемя утыкаются в телефоны.
Интересно узнать мнение родителей, чьи дети закончили 7 класс лицея:в школе ещё не было физики,а тут,наверное, сразу углублённое изучение... Как далась учёба деткам,ведь не у всех же большие способности к этому предмету. katuunya
А у меня вопрос к родителям детей, учащихся в ЛНИП и живущих на проспекте Космонавтов (ну или в целом в этом районе). Как ваши дети добираются до школы? Каким видом транспорта? Во сколько оптимальнее выходить из дома? Ведь на проспекте Королева вечные пробки...
И еще несколько вопросов. По поводу формы - как относятся не к простым рубашкам классическим, а рубашки-поло с длинным рукавом (европейский вариант школьной формы). Жилетки какие разрешены - костюмные или трикотажные вязаные? Продам Xbox360+kinnect
Repka, мы живем в начале Космонавтов. Обычно, я вожу своего ребенка и еще двух его одноклассников на машине. Выезжаем в 7-45, высаживаю я их в 8-05 - 8-10 у лицея (зависит от дороги). Как раз им спокойно раздеться и подготовиться к уроку. Если они сами едут, то выходят раньше, идут до Болшево, потому что в это время на автолайн у нас не сесть, а автобусом долго. Приезжают впритык, но не опаздывают. К форме отношение лояльное. Строго не требуют. Про поло, не скажу, а в жилетках трикотажных точно ходят.
Девушки, помогите пожалуйста найти информацию о подготовке к поступлению в 7-й класс. Вроде пролезла сайт лицея, но ничего не нашла(( Сын переходит сейчас в 6-й класс, когда начинаются занятия в подготовительной группе - после Нового Года или прям в сентябре-октябре? Физики у нас (в 17 гимназии сейчас учимся) в 5-м классе не было, и боюсь в 6-м тоже не будет((( А ребенок бредит физикой)) И еще вопрос - 7е классы потом как-то делятся по специализации? Типа "Математики" - "физики" - "химики" ? 8 915 160 69 53