Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 22:29

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
АОУ Лицей научно-инженерного профиля
Ольга220271 Дата: Четверг, 12.11.2015, 19:05 | Сообщение # 541
Бывалый
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Главное нужно понять, есть ли математические способности у вашего ребенка. Если они есть, то просто достаточно будет курсов ЛНИП. Только для того , чтобы он не растерялся на экзамене и чувствовал себя уверенным. Уверенность придает еще и участие в школьных и других олимпиадах. Но если способностей нет или они посредственные, лучше откажитесь от идеи поступать в Лицей, пожалейте своего ребенка.

Моя диета: кремлевская диета

Yurasova_I Дата: Пятница, 13.11.2015, 19:12 | Сообщение # 542
Новичок

Награды на модернизации

Ольга220271,
Способности надо развивать)) Я как раз об этом. Я считаю, что школьная программа сейчас слабая, необходимы доп.занятия. Пока справляемся своими силами. Но понимаю, что в старших классах, скорее всего, без репетиторов не обойтись. У вас хотела узнать как лучше и рекомендации по учебникам получить.

Ольга220271 Дата: Пятница, 13.11.2015, 20:08 | Сообщение # 543
Бывалый

Награды на модернизации

Мой ребенок без репетиторов поступил в Лицей. Но у него явные математические способности. Знаю другого ребенка, хорошо учился, для того чтобы поступить были репетиторы. В Лицее ребенок еле тянет. (Я думаю, что накачка знаниями еще недостаточно. Нужен интерес ребенка к математике и физике.)

89263006971 Дата: Пятница, 13.11.2015, 20:15 | Сообщение # 544
Новичок

Награды на модернизации

Здравствуйте, поделюсь нашим опытом. Сын в школе учился очень хорошо, легко. Репетиторов не было никогда, только подготовительные курсы (и русский и математика) и именно они, как мне кажется, нам помогли. Учиться не просто (мягко говоря). Для учебы в лицее математические способности необходимы.

Yurasova_I Дата: Пятница, 13.11.2015, 22:49 | Сообщение # 545
Новичок

Награды на модернизации

И вашим детям для поступления было достаточно школьной программы? Дома дополнительно не занимались?
Расскажите, пожалуйста, из каких вы школ в лицей поступали. Я просто никак не могу поверить, что из обычной школы без доп.занятий поступить в лицей можно)) мне кажется в школе сейчас недостаточно знаний дают, не того уровня как хотелось бы.

Актиния Дата: Пятница, 13.11.2015, 23:39 | Сообщение # 546
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Yurasova_I, на сколько я знаю, поступают из разных школ. В основном дети занимаются на курсах лицея. Курсы очень сильные, дают все необходимое, чего не хватает школе. После них в обычной школе (гимназии и лицеи города) учиться очень легко. Но по знакомым поступившим знаю, что дети на курсах совсем не расслабляются и дома много домашних заданий. Про обучение пока не могу сказать, мало информации. Но уже сейчас я задумываюсь, надо ли это моему ребенку будет. Пока моя дочка в 4 классе. Про лицей я с ней разговаривала. Математика в школе идет прекрасно. Но что будет в средней школе не ясно.

KasinA Дата: Суббота, 14.11.2015, 08:29 | Сообщение # 547
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Yurasova_I, поступали в 7 класс, репетиторов не было, курсов не было, в школе по математике была 4
Дома сами пару мес занимались, по русскому тесты и по математике задачи решали
Школьной программы достаточно для первых заданий, последние 2 олимпиадные

В наш год поступили из очень разных школ, по 2-5 чел из школы
Помню точно из 1,5,9,10,17,19,20, из мытищ и москвы ктото еще и области
Из 7 и 16 вроде никого не было

Ольга220271 Дата: Суббота, 14.11.2015, 16:22 | Сообщение # 548
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата Yurasova_I ()
И вашим детям для поступления было достаточно школьной программы? Дома дополнительно не занимались?
Расскажите, пожалуйста, из каких вы школ в лицей поступали. Я просто никак не могу поверить, что из обычной школы без доп.занятий поступить в лицей можно)) мне кажется в школе сейчас недостаточно знаний дают, не того уровня как хотелось бы.

Мы из 9 гимназии. Нам хватило школьной программы. Мой ребенок активно участвовал в олимпиадах. Занимал призовые и первые места по школе и городу. Поэтому мы с ребенком вмести решили поступать в Лицей. Курсы в Лицеи помогли нам приобрести уверенности в себе, и там уже можно было понять, что требуется от будущего ученика Лицея. Могу сказать, что на курсах просто много решают разных задач. Никто с сильно отстающими и слабыми заниматься и тянуть их там не будет. Просто там тупо натаскивают на различные задачи. А для этого от ученика нужны математические способности и хорошая школьная база.

89263006971 Дата: Суббота, 14.11.2015, 17:03 | Сообщение # 549
Новичок

Награды на модернизации

Мы из 10 школы. Школьной программы хватило, но курсы, повторюсь, были очень важны. И еще, мне показалось, что дети из гимназий адаптировались к нагрузкам быстрее.

Natalic72 Дата: Суббота, 14.11.2015, 23:46 | Сообщение # 550
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки, а у кого дети без олимпиад поступали? И какой уровень русского должен быть? Математические способности есть, физику не дождался (пока сын в 6м классе), взял в библиотеке учебники, сам читает)) В школе одни из первых, но вот с олимпиадами как-то... они его не цепляют, особо не старается, поэтому пока что только первое место по школе есть.
И с русским языком тоже не очень дела обстоят, может и тройку легко схватить, хотя в четверти обычно все же 4.
На курсы сейчас ходит, хотя меня смущает отсутствие обратной связи - не могу понять что им задают, ставят ли текущие оценки...

8 915 160 69 53

Ксения Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 10:03 | Сообщение # 551
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Natalic72, конкурс в лицей 5 чел на место, а у вас ребенок занял первое место в параллели в своей школе, т.е. он лучший примерно из 100!!! Неужели вы думаете, что он не пройдет? Тем более он по собственной инициативе физику читает! ИМХО, только такие дети и проходят. Ну а русский... мой сын вообще на курсы не ходил, хватило школьной программы. А если вы ходите на курсы, там же есть домашние задания. По им прекрасно видно, с каким количеством ошибок он их выполняет, можно примерно прикинуть ваш уровень по русскому.

Добавлено (15.11.2015, 10:03)
---------------------------------------------
Natalic72, тем более, если вы заняли 1 место по школе в этом году (я так понимаю по математике?), то городская только еще в декабре будет. Может как раз там ваш ребенок тоже успешно выступит.

Ольга220271 Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 10:22 | Сообщение # 552
Бывалый

Награды на модернизации

Экзамен по русскому упростили до максимума. Это вставить буквы и знаки препинания, по-моему, даже переписывать текст не надо. Правда, в этом году говорят дали текст на тему, которую проходят в старших классах. Поэтому так плохо написали.
На счет олимпиад могу сказать, что во многих школах так организуют олимпиады, что школьники к ним равнодушны. Нам повезло. В 9 гимназии олимпиадное движение поставлено на высоком уровне. В школьных олимпиадах может принять любой ученик (даже двоечник). Победителям и призерам разных уровней олимпиад (от школьных до областных и выше) устраивают концерт с награждениями. На концерт приходят родители и учителя. Концерт идет долго (3 час и больше). Но он не утомляет, ни кого. Ведь каждый ждет, своего выхода на сцену награждения. А родители ждут момента выхода своего ребенка. Призы: грамоты, конфеты. Тем, у кого много призовых мест вручают статуэтки «Ника». А победителям и призерам городских и выше олимпиад директор гимназии вручает денежные призы.
Сейчас в Лицее нам этого не хватает. Мой ребенок тоже стал равнодушен к олимпиадам. За школьные олимпиады даже грамоты не дают. А городские олимпиады могут твою грамоту просто потерять. Лицей, конечно, заинтересован в участие своих учеников в олимпиадах. Но ничего не делают, чтобы и дети были заинтересованы в этом. Поэтому, наверное, выход только в одном. Нам родителям мотивировать детей подарками, а может и деньгами у кого как принято.

Ксения Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 11:57 | Сообщение # 553
Знаток форума

Награды на модернизации

Ольга220271, за городские олимпиады у нас ни разу грамот не теряли. Ну а за школьные поздравлять... так это не тот уровень для лицея. Сын говорит, что 4 из 5 заданий в олимпиаде - рядовые задачи, которые решают на уроках. Олимпиаду пишут всем классом, как обычную контрольную. Вы же не награждаете ребенка за 5-ку? Ну так и это примерно то же уровень.

L-Katrin Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 12:06 | Сообщение # 554
Знаток форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ольга220271, все-таки все дети очень разные: моего ребенка наоборот такое повышенное внимание к его олимпиадным успехам стало бы напрягать. Для многих детей олимпиада - это просто возможность попробовать свои силы в нестандартных задачах, больше вызов себе, чем ожидание каких-то материальных наград.

Ольга220271 Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 14:14 | Сообщение # 555
Бывалый

Награды на модернизации

Ксения, потеря грамот это конечно единичный случай, но с нами он приключился. Нам пришлось поднимать этот вопрос. Грамоту нашли и в этом году за нее нам вручили губернаторскую премию. Вот я и думаю, а если мы не стали ее искать...

rolk Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:41 | Сообщение # 556
Активист

Награды на модернизации

Скажите, кто ходит сейчас на курсы, в какое время и по каким дням проходят занятия? Сколько стоят? Сколько длятся по времени? И когда запись на курсы? На сайте лицея ничего не нашла. Хотим в следующем году походить, хочу немного представлять уже сейчас.

Natalic72 Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:59 | Сообщение # 557
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

rolk, каждый день вроде. Мой сын по вторникам ходит на русский, по пятницам на математику (или наоборот, никак не выучу)))). В сентябре узнаете когда будет запись, в этом году 10 октября была.
Очередь была большая, выбрать можно для занятий удобный Вам день. Как я понимаю весь смысл очереди в том, чтобы записаться на удобный день, а так всех берут. Стоит 2800 в месяц два предмета (русский и математика).

8 915 160 69 53

Лена1974 Дата: Суббота, 28.11.2015, 17:10 | Сообщение # 558
Новичок

Награды на модернизации

Добрый день! Может у кого-нибудь остались не нужные учебники по которым занимаются на курсах для 6 класса? Я бы с удовольствием взяла... Дочка решила попробовать поступить в лицей в 7 класс, а на курсы опоздали. Заранее спасибо!

Наталия30 Дата: Суббота, 28.11.2015, 17:15 | Сообщение # 559
Изящная Мисс
Эксперт
Подарки:  397   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лена1974 ()
Может у кого-нибудь остались не нужные учебники по которым занимаются на курсах для 6 класса? Я бы с удовольствием взяла... Дочка решила попробовать поступить в лицей в 7 класс

я посмотрю, у нас где-то были новые. и цену еще бы вспомнить...

Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)

Ксения Дата: Суббота, 28.11.2015, 22:57 | Сообщение # 560
Знаток форума

Награды на модернизации

Наталия30, методичка по математике 250р в этом году.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, karen134, alika, Howsmemokesueta, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdanvsa, Bogdankrx, Bogdaneww, Bogdanrdy, Bogdanqdh, Bogdanvgd, Bogdanjhg, Bogdangaj, Bogdanlrd, Bogdanjmj, Bogdancnm, Bogdangcg, Artisanvun,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии