Natalic72, запись на курсы в сентябре, начало занятий с октября. Физика в ЛНИП, как и во всех школах, начинается с 7 класса. В 7 класс вступительные - математика и русский, в 8 класс - добавляется физика. Деления никакого потом не происходит, все углубленно изучают алгебру, геометрию и физику. Продам Xbox360+kinnect
Repka, спасибо! Просто у наших друзей физика уже почему-то с 5-го класса была... А чтобы записаться на курсы и вообще узнать информацию, наверное надо день открытых дверей ловить? 8 915 160 69 53
И где эта школа в рейтингах? ЛНИП 6 место в россии занимает, например.
Школа типа "крутая", но подруга ей очень не довольна. Но просто их пример меня сбил с толку - заволновалась, что нам для поступления в 7й класс придется физику сдавать, а у нас ее нет! С математикой и русским очень надеюсь справимся)) А большой конкурс получается в 7-й класс, интересно? Т.е. если ребенок силен в математике (типа один из первых в параллели) и нормально у него с русским (4-5), то каковы шансы? Олимпиад нет((( Лентяйничает(( Хотя я ему уже сказала, что если хочет поступить, то в этом году нужно серьезней отнестись к олимпиадам. 8 915 160 69 53
Natalic72, 6 человек на место, сила в родной школе почти не имеет значения, надо понимать специфику лицейских задач. Курсы для этого и предназначены. Продам Xbox360+kinnect
При всем моем уважении к ЛНИП, в котором мы будем учиться, информации о его 6 месте в России я не нашла... Ну например : http://dogm.mos.ru/a_news/24_09_2014.php или http://www.mccme.ru/rating/RF-2014/
А на счет курсов... у каждого своя ситуация - мы на них не ходили и поступили с хорошим результатом. Просто порешали выложенные на сайте примеры заданий, которые в общем дали представление об уровне требований(хотя мы ориентировались на уровень чуть выше этих заданий и не промахнулись - ребенок после написания вступительных так их и оценил - "чуть труднее чем на сайте"). Хотя у нас за плечами был еще некоторый опыт олимпиад и я считаю это ему сильно помогло - не было растерянности, "олимпиадная" обстановка была уже привычна, он мог спокойно распределить время между задачами, все проверить, знал как надо оформить, насколько подробно нужно объяснять решения задач и т.п. В общем всем ребятам, которые хотели бы поступить в ЛНИП рекомендовала бы участие в течение учебного в любых физ-мат олимпиадах, естественно если есть силы и время(что имелось у нас ,например, не всегда). Кстати, а на курсы говорят ходят даже те, кто поступать не собирается - просто как недорогое репетиторство используют.
Сообщение отредактировал Alina_A - Вторник, 04.08.2015, 10:14
Repka, ага, спасибо, интересный рейтинг. В нем к примеру сказано, что : "Наилучшие условия для индивидуального развития детей созданы в школах естественнонаучного профиля" и "Наиболее высокие учебные результаты показывают учащиеся математических школ". Порадовалась за ребенка. Единственное что - думаю этот рейтинг нельзя назвать "общероссийским", т.к. в нем отражены школы только из 41 региона России, тогда как регионов у нас кажись 85. И как не странно московские школы вроде есть в этом рейтинге, но вот не вижу в нем пятьдесят седьмой , второй школы, колмогоровской школы при Мгу тоже не нашла(просмотрела первые триста школ). А ведь наши ребята при поступлении в ВУЗы и на всех олимпиадах будут конкурировать в основном именно с учениками этих школ, мне кажется. Видимо рейтингов составляется довольно много разных, а наше дело будет просто постараться хорошо учиться. А еще надо радоваться, что рядом с нашим местом жительства есть такая сильная школа, как ЛНИП поскольку далеко не все подмосковные ребята имеют под боком такое учебное заведение.
Уважаемые родители, у кого дети поступили и учатся в лицее №4, поделитесь, пожалуйста, опытом подготовки ребёнка к данному учебному заведению. Мы сейчас учимся во втором классе. Когда нам необходимо начинать усиленную подготовку к поступлению? Обязательно дополнительные занятия с репетиторами или возможно самим подготовиться и поступить? И какими учебниками вы пользовались для подготовки по математике и русскому языку. Спасибо всем заранее за ответ!))