Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  25.12.2024, 11:00

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
АОУ Лицей научно-инженерного профиля
Ольга220271 Дата: Четверг, 12.11.2015, 19:05 | Сообщение # 541
Бывалый
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Главное нужно понять, есть ли математические способности у вашего ребенка. Если они есть, то просто достаточно будет курсов ЛНИП. Только для того , чтобы он не растерялся на экзамене и чувствовал себя уверенным. Уверенность придает еще и участие в школьных и других олимпиадах. Но если способностей нет или они посредственные, лучше откажитесь от идеи поступать в Лицей, пожалейте своего ребенка.

Моя диета: кремлевская диета

Yurasova_I Дата: Пятница, 13.11.2015, 19:12 | Сообщение # 542
Новичок

Награды на модернизации

Ольга220271,
Способности надо развивать)) Я как раз об этом. Я считаю, что школьная программа сейчас слабая, необходимы доп.занятия. Пока справляемся своими силами. Но понимаю, что в старших классах, скорее всего, без репетиторов не обойтись. У вас хотела узнать как лучше и рекомендации по учебникам получить.

Ольга220271 Дата: Пятница, 13.11.2015, 20:08 | Сообщение # 543
Бывалый

Награды на модернизации

Мой ребенок без репетиторов поступил в Лицей. Но у него явные математические способности. Знаю другого ребенка, хорошо учился, для того чтобы поступить были репетиторы. В Лицее ребенок еле тянет. (Я думаю, что накачка знаниями еще недостаточно. Нужен интерес ребенка к математике и физике.)

89263006971 Дата: Пятница, 13.11.2015, 20:15 | Сообщение # 544
Новичок

Награды на модернизации

Здравствуйте, поделюсь нашим опытом. Сын в школе учился очень хорошо, легко. Репетиторов не было никогда, только подготовительные курсы (и русский и математика) и именно они, как мне кажется, нам помогли. Учиться не просто (мягко говоря). Для учебы в лицее математические способности необходимы.

Yurasova_I Дата: Пятница, 13.11.2015, 22:49 | Сообщение # 545
Новичок

Награды на модернизации

И вашим детям для поступления было достаточно школьной программы? Дома дополнительно не занимались?
Расскажите, пожалуйста, из каких вы школ в лицей поступали. Я просто никак не могу поверить, что из обычной школы без доп.занятий поступить в лицей можно)) мне кажется в школе сейчас недостаточно знаний дают, не того уровня как хотелось бы.

Актиния Дата: Пятница, 13.11.2015, 23:39 | Сообщение # 546
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Yurasova_I, на сколько я знаю, поступают из разных школ. В основном дети занимаются на курсах лицея. Курсы очень сильные, дают все необходимое, чего не хватает школе. После них в обычной школе (гимназии и лицеи города) учиться очень легко. Но по знакомым поступившим знаю, что дети на курсах совсем не расслабляются и дома много домашних заданий. Про обучение пока не могу сказать, мало информации. Но уже сейчас я задумываюсь, надо ли это моему ребенку будет. Пока моя дочка в 4 классе. Про лицей я с ней разговаривала. Математика в школе идет прекрасно. Но что будет в средней школе не ясно.

KasinA Дата: Суббота, 14.11.2015, 08:29 | Сообщение # 547
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Yurasova_I, поступали в 7 класс, репетиторов не было, курсов не было, в школе по математике была 4
Дома сами пару мес занимались, по русскому тесты и по математике задачи решали
Школьной программы достаточно для первых заданий, последние 2 олимпиадные

В наш год поступили из очень разных школ, по 2-5 чел из школы
Помню точно из 1,5,9,10,17,19,20, из мытищ и москвы ктото еще и области
Из 7 и 16 вроде никого не было

Ольга220271 Дата: Суббота, 14.11.2015, 16:22 | Сообщение # 548
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата Yurasova_I ()
И вашим детям для поступления было достаточно школьной программы? Дома дополнительно не занимались?
Расскажите, пожалуйста, из каких вы школ в лицей поступали. Я просто никак не могу поверить, что из обычной школы без доп.занятий поступить в лицей можно)) мне кажется в школе сейчас недостаточно знаний дают, не того уровня как хотелось бы.

Мы из 9 гимназии. Нам хватило школьной программы. Мой ребенок активно участвовал в олимпиадах. Занимал призовые и первые места по школе и городу. Поэтому мы с ребенком вмести решили поступать в Лицей. Курсы в Лицеи помогли нам приобрести уверенности в себе, и там уже можно было понять, что требуется от будущего ученика Лицея. Могу сказать, что на курсах просто много решают разных задач. Никто с сильно отстающими и слабыми заниматься и тянуть их там не будет. Просто там тупо натаскивают на различные задачи. А для этого от ученика нужны математические способности и хорошая школьная база.

89263006971 Дата: Суббота, 14.11.2015, 17:03 | Сообщение # 549
Новичок

Награды на модернизации

Мы из 10 школы. Школьной программы хватило, но курсы, повторюсь, были очень важны. И еще, мне показалось, что дети из гимназий адаптировались к нагрузкам быстрее.

Natalic72 Дата: Суббота, 14.11.2015, 23:46 | Сообщение # 550
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки, а у кого дети без олимпиад поступали? И какой уровень русского должен быть? Математические способности есть, физику не дождался (пока сын в 6м классе), взял в библиотеке учебники, сам читает)) В школе одни из первых, но вот с олимпиадами как-то... они его не цепляют, особо не старается, поэтому пока что только первое место по школе есть.
И с русским языком тоже не очень дела обстоят, может и тройку легко схватить, хотя в четверти обычно все же 4.
На курсы сейчас ходит, хотя меня смущает отсутствие обратной связи - не могу понять что им задают, ставят ли текущие оценки...

8 915 160 69 53

Ксения Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 10:03 | Сообщение # 551
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Natalic72, конкурс в лицей 5 чел на место, а у вас ребенок занял первое место в параллели в своей школе, т.е. он лучший примерно из 100!!! Неужели вы думаете, что он не пройдет? Тем более он по собственной инициативе физику читает! ИМХО, только такие дети и проходят. Ну а русский... мой сын вообще на курсы не ходил, хватило школьной программы. А если вы ходите на курсы, там же есть домашние задания. По им прекрасно видно, с каким количеством ошибок он их выполняет, можно примерно прикинуть ваш уровень по русскому.

Добавлено (15.11.2015, 10:03)
---------------------------------------------
Natalic72, тем более, если вы заняли 1 место по школе в этом году (я так понимаю по математике?), то городская только еще в декабре будет. Может как раз там ваш ребенок тоже успешно выступит.

Ольга220271 Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 10:22 | Сообщение # 552
Бывалый

Награды на модернизации

Экзамен по русскому упростили до максимума. Это вставить буквы и знаки препинания, по-моему, даже переписывать текст не надо. Правда, в этом году говорят дали текст на тему, которую проходят в старших классах. Поэтому так плохо написали.
На счет олимпиад могу сказать, что во многих школах так организуют олимпиады, что школьники к ним равнодушны. Нам повезло. В 9 гимназии олимпиадное движение поставлено на высоком уровне. В школьных олимпиадах может принять любой ученик (даже двоечник). Победителям и призерам разных уровней олимпиад (от школьных до областных и выше) устраивают концерт с награждениями. На концерт приходят родители и учителя. Концерт идет долго (3 час и больше). Но он не утомляет, ни кого. Ведь каждый ждет, своего выхода на сцену награждения. А родители ждут момента выхода своего ребенка. Призы: грамоты, конфеты. Тем, у кого много призовых мест вручают статуэтки «Ника». А победителям и призерам городских и выше олимпиад директор гимназии вручает денежные призы.
Сейчас в Лицее нам этого не хватает. Мой ребенок тоже стал равнодушен к олимпиадам. За школьные олимпиады даже грамоты не дают. А городские олимпиады могут твою грамоту просто потерять. Лицей, конечно, заинтересован в участие своих учеников в олимпиадах. Но ничего не делают, чтобы и дети были заинтересованы в этом. Поэтому, наверное, выход только в одном. Нам родителям мотивировать детей подарками, а может и деньгами у кого как принято.

Ксения Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 11:57 | Сообщение # 553
Знаток форума

Награды на модернизации

Ольга220271, за городские олимпиады у нас ни разу грамот не теряли. Ну а за школьные поздравлять... так это не тот уровень для лицея. Сын говорит, что 4 из 5 заданий в олимпиаде - рядовые задачи, которые решают на уроках. Олимпиаду пишут всем классом, как обычную контрольную. Вы же не награждаете ребенка за 5-ку? Ну так и это примерно то же уровень.

L-Katrin Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 12:06 | Сообщение # 554
Знаток форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ольга220271, все-таки все дети очень разные: моего ребенка наоборот такое повышенное внимание к его олимпиадным успехам стало бы напрягать. Для многих детей олимпиада - это просто возможность попробовать свои силы в нестандартных задачах, больше вызов себе, чем ожидание каких-то материальных наград.

Ольга220271 Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 14:14 | Сообщение # 555
Бывалый

Награды на модернизации

Ксения, потеря грамот это конечно единичный случай, но с нами он приключился. Нам пришлось поднимать этот вопрос. Грамоту нашли и в этом году за нее нам вручили губернаторскую премию. Вот я и думаю, а если мы не стали ее искать...

rolk Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:41 | Сообщение # 556
Активист

Награды на модернизации

Скажите, кто ходит сейчас на курсы, в какое время и по каким дням проходят занятия? Сколько стоят? Сколько длятся по времени? И когда запись на курсы? На сайте лицея ничего не нашла. Хотим в следующем году походить, хочу немного представлять уже сейчас.

Natalic72 Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:59 | Сообщение # 557
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

rolk, каждый день вроде. Мой сын по вторникам ходит на русский, по пятницам на математику (или наоборот, никак не выучу)))). В сентябре узнаете когда будет запись, в этом году 10 октября была.
Очередь была большая, выбрать можно для занятий удобный Вам день. Как я понимаю весь смысл очереди в том, чтобы записаться на удобный день, а так всех берут. Стоит 2800 в месяц два предмета (русский и математика).

8 915 160 69 53

Лена1974 Дата: Суббота, 28.11.2015, 17:10 | Сообщение # 558
Новичок

Награды на модернизации

Добрый день! Может у кого-нибудь остались не нужные учебники по которым занимаются на курсах для 6 класса? Я бы с удовольствием взяла... Дочка решила попробовать поступить в лицей в 7 класс, а на курсы опоздали. Заранее спасибо!

Наталия30 Дата: Суббота, 28.11.2015, 17:15 | Сообщение # 559
Изящная Мисс
Эксперт
Подарки:  397   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лена1974 ()
Может у кого-нибудь остались не нужные учебники по которым занимаются на курсах для 6 класса? Я бы с удовольствием взяла... Дочка решила попробовать поступить в лицей в 7 класс

я посмотрю, у нас где-то были новые. и цену еще бы вспомнить...

Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)

Ксения Дата: Суббота, 28.11.2015, 22:57 | Сообщение # 560
Знаток форума

Награды на модернизации

Наталия30, методичка по математике 250р в этом году.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии