Может, кому пригодится на следующий год(ы). Математика 6-ые классы. С собой: удостоверение личности, ручка, карандаш, ластик, линейка, вода, можно шоколад. Запускают по 20 человек, регистрируют, проводят в аудитории, рассаживают. Задания и листы под черновик уже лежат на местах. Трогать нельзя до разрешения (дисквалификация). Объясняют правила заполнения. В итоге все (бланки, чистовик, черновик) сдается. Вариантов много (не менее 8). По сложности- сложнее демонстрационных и итоговых на курсах, иногда (насколько я поняла) и тематика/направленность отдельных задач другая. Всем удачи!
У них на сайте в разделе "Поступающим" выложен порядок проведения олимпиады в 2017 (результаты не позднее 22 мая на доске объявлений и сайте, потом апелляции, потом списки рекомендованных к зачислению).
Сообщение отредактировал Sable - Четверг, 11.05.2017, 20:47
По сложности- сложнее демонстрационных и итоговых на курсах, иногда (насколько я поняла) и тематика/направленность отдельных задач другая.
Если можно, немного поподробнее пожалуйста, в чем именно заключается сложность и другая направленность? речь идет об усложненных заданиях в пределах школьной программы или о задачах на смекалку (олимпиадных)?
Кузьмина-Галина, Ребенок сравнивал демонстрационные, которые размещены на сайте ЛНИП,+тестовые, которые писали на курсах, с заданиями на олимпиаде. В результате, у нее сложилось впечатление, что на олимпиаде больше на логику и сложнее. Но, возможно, просто волнение сказалось. Т.к. все (в т.ч. черновики) мы сдали, а дома разбор полетов не устраивали, то собственное мнение я смогу составить только если увижу работу в случае апелляции:D
то собственное мнение я смогу составить только если увижу работу в случае апелляции:D
если вдруг получится так, что увидите - расскажите, пожалуйста или кто-то другой, кому доведется посмотреть
ЦитатаSable ()
на олимпиаде больше на логику и сложнее
по этим признакам похоже на "олимпиадные"
То, что "реальные" задания сложнее "демонстрационных" - это нормальная практика, судя по всему... да и слишком легкие, на мой взгляд, задания в демонстрационном варианте, с такими большинство с проходными баллами оказалось бы...
Уважаемые мамы,специально зарегистрировалась ради этого топика.Ребенок у меня в этом году не поступал-не дорос еще.Но вот какой вопрос меня очень волнует,каким образом можно увидеть реальный,а не демонстрационный вариант по математике.Я так поняла ,что демоверсия и варианты на курсах более легкие.Может,они вывешивают задание,которое было,вместе с результатами?Если никак не узнать реальный уровень сложности,то по каким хоть учебникам рекомендуют заниматься?Вряд ли по школьному Виленкину. Про методичку поняла,но это не учебник. Спасибо заранее.
Marusela, Никаких рекомендованных учебников не было. На курсах: методичка + видео-презентации + объяснения педагога. Не думаю, что вывешивают что-либо, кроме демонстрационных.
Нам дали учебник с курсов, ребёнок два месяца ходил к репетитору, написала математику на 20 баллов. Может, кто-то и сам может заниматься, я выбрала вариант более простой для меня. Чуть-чуть не хватило видно практики, хотя задания на модули, которые не решила, говорит, просто забыла написать.
Добавлено (14.05.2017, 22:59) --------------------------------------------- В восьмой думали не поступать, но решили за три недели всё-таки попробовать. В итоге после занятий с братом написала только 4 из 8 заданий по математике. Остальное оказалось не по силам. Геометрию два номера не решила. И ещё какие -то задачи.
Для себя я поняла, что вполне реально поступить в 7 класс. Только готовиться надо нормально, при условии, конечно, что ребёнок может и хочет заниматься. Курсы тоже хорошее подспорье. В восьмой класс всё в разы усложняется.
Добавлено (14.05.2017, 23:08) --------------------------------------------- Sable,это в том году было. В этом ждём результаты.