вообще-то нет нигде такого закона, что ребенок обязан в принудительном порядке менять школу при любой смене места жительства
Ну может они из других соображений просят, я не писала что выгоняют тех кто не принес или принес с регистрацией в др районе. В 15-й школе сестра тоже носит сыну справку ежегодно. мой пристрой тут
Всем привет! Мы тоже будующие первоклассники! Девочки, а мед.карта к документам относится? Или ее можно попозже принести? Половина с курсов 19 лицея скоро будет тут можно прям гимназический класс собирать И еще вопрос про форму... как ее заказывают, где ее покупают? У нас размер лилипутский ))) я боюсь на нашу мадам и форму то не делают ...
shusja, медкарту к докам изначально не нужно прилагать, вроде ее только в августе надо приносить! форма отшивается от школы, в мае с вас снимут мерки и по ним сошьют выбранную вами форму!(нам на выбор 2 вида предлагали)
shusja, мед.карта понадобится только в августе перед началом учебы. А форму шьют любого размера, только вот слух прошел, что теперь тетеньки- портнихи в школу приходить не будут, а нужно будет к ним на Силикатную приезжать. А еще на Дзержинского магазин есть, там этой формы видимо-невидимо! Не говорите, если это не изменяет жизнь к лучшему.
С пятого класса - "деловой стиль" Мальчкам - костюм + однотонная светлая рубашка (млжно в полску/клетку, но не слишком контрастную) + галстук. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
МамаСони, нет. Нам в конце четвёртого класса предложили выбрать форму в едином стиле и цвете - сошлись на тёмно-синей. Но это не было "обязаловкой" - не у всех есть возможность покупать конкретную форму. Один мальчик даже в том же пиджаке ходил, что и в четвёртом классе. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Ого, а нам по нескольку раз напомнят и на собрании еще скажут
Вообще-то наш с вами классный руководитель просит только у тех, у кого временная регистрация в Королеве. У тех, кто не по району (у нас, например) она не просит.
Здравствуйте! Повторю еще раз ранее заданный вопрос - об учителях, которые будут в этом году набирать в первый класс - фамилии, мнения о них. Выше было сказано о Казаковой, а кто другие две, у кого нибудь появились подробности?