Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 16:00

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
В каком возрасте отдавать ребенка в школу
Я отдала / планирую отдать ребенка в школу
1. в шесть лет [ 73 ] [24.50%]
2. в семь лет [ 221 ] [74.16%]
3. в восемь лет [ 4 ] [1.34%]
Всего ответов: 298
Karamysheva Дата: Пятница, 18.03.2011, 02:00 | Сообщение # 121
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Козенька)
И еще вопрос: в школу возьмут,если ребенку нет 6,5 лет,чуть меньше?Будут смотреть по результатам тестирования?

Возьмут - никуда не денутся! Нам на 1 сен 2011 будет 6л и 8мес - учится любит, а в сад совсем не хочет больше ходить - ему там скучно... хочет узнать больше... Ходим на подготовку два раза в неделю - ему нравится. Теперь хорошо читает с большой охотой без заставляний, на удивление мне..
Конечно, после тестов и всяких психологических результатов и будет известно, готов к школе или не готов. Но у нас в саду воспитатель сказала, что мой готов и я более ле менее спокойна. А про эти тесты многие говорят, что они типа - "лотерея". Лучше вас самих своего ребенка никто не знает!!!!

Karamysheva Дата: Пятница, 18.03.2011, 02:56 | Сообщение # 122
Свой человек
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Козенька)
зачем у ребенка год детства отнимать

Родителям должно быть виднее, я считаю!!! И годы ни при чём))) У нас в саду многих отговаривали таким образом, а в итоге больше половины группы, включая нас собираются в школу. Мне ребенок не простит, если я ещё целый год буду водить в сад...А меньше, чем в 6,5 лет - психологи не рекомендуют отдавать в школу. (нам 6л и 8м будет)

Сообщение отредактировал Karamysheva - Пятница, 18.03.2011, 03:02

Козенька Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:30 | Сообщение # 123
Оранжевое настроение
Мудрец
Подарки:  188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Karamysheva,
А меньше, чем в 6,5 лет - психологи не рекомендуют отдавать в школу.

А нам 6,4 на 1 сентября,не до тягиваем 2 месяца))Психолог знакомый отговаривает вести,я вообще растерялась(((
Makosja,
Спасибо за ответ,вот и я думаю,что Вадиму будет интересно в школе.Эх...будем думать и решать)))

Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!))))
Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...

jujuka Дата: Четверг, 09.06.2011, 01:06 | Сообщение # 124
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Моей 4 с копейками -она уже в школу просится 7 поэтому буду отдавать в 6.5л -по знаниям будем готовы это точно 5

Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась

маманечка Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:54 | Сообщение # 125
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Karamysheva)
И годы ни при чём))) У нас в саду многих отговаривали таким образом, а в итоге больше половины группы, включая нас собираются в школу.

да, у нас так полгруппы ушли в школу в шесть с половиной.
мальчики , вы основном.
теперь родители приходят и жалуются - дети не усидчивые, учителя вполуха слушают, им на переменках бегать интереснее.
почерк ставить - терпения нет.
к концу первого класса особой любви к школе не наблюдается...
все от ребенка зависит.
мой усидчивый, но слишком рассеян. ему в сентябре 6лет 9 мес.
отдавать не стала.
не хочу лишать детства. пусть поиграет еще. успеет еще школа надоесть 83

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

unika01 Дата: Суббота, 11.06.2011, 02:26 | Сообщение # 126
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сын декабрьский. Чесно говоря "голову сломала" пока думала когда отдавать в школу. Конечно писать, читать они уже все к этому возрасту умеют, а вот усидчевость, дисциплина, да просто сознание того, что "ты должен..." когда уже устал, а когда просто не хочется - до этого нужно дорости. Поэтому, конечно послушав большенство мам со стажем, я отдала в 7.9. Ни разу не пожалела: учится хорошо всегда в пятёрке первых, читает много. В первом классе приходил и осуждающе высказывался о тех, кто приносил в школу, и на уроках умудрялся ещё в игрушки играть. Конечно очень тяжело деткам которые вроде бы ровесники, а по месяцам выходит почти год разница. Хотя думаю классы тоже должны формировать с этим учётом. Не думаю, что это хорошо, когда ребёнка уже в начальной школе из-за успеваемости начинают переводить, например из гимназического класса в обычный, где нагрузка, чуть поменьше. А гора троек по окончанию 4 класса и что тогда уж говорить про старшие классы, когда начнутсья более серьёзные придметы. Так что думаю, тут нельзя ошибиться, главное желание самого ребёнка, его настрой к учёбе.

Лариса Дата: Суббота, 11.06.2011, 08:55 | Сообщение # 127
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Наша тоже декабрьская, тоже пошла в 1 класс в 7,9л. До этого год ходила в подготовительный класс, хотя прекрасно была уже к школе подготовлена, просто чтобы привыкла к школе и детскому коллективу (в сад мы ни дня не ходили). Мне кажется, что только после семи лет ребёнок готов уже выдерживать школьные нагрузки - морально и физически, а умение читать/писать далеко не решающий фактор.
Думаю, часто родителям не терпится, чтобы их ребёнок поскорее стал взрослым, самостоятельным, и школа воспринимается как определённая ступень.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Ленуля Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:59 | Сообщение # 128
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вот у меня тоже дилемма, сын пошел в первый класс ровно в 7( он августовский), а доча январская, вот и думаем во сколько отдавать ее. Сначала думали, что в 6,8, а теперь, поучившись в первом классе, решили в 7,8. Пусть дома лишний годок побудет и получше подготовится, и программу легче будет усваивать.

Ванечка Дата: Суббота, 23.07.2011, 00:26 | Сообщение # 129
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Старший ребенок пошел в школу в 5 лет 11 месяцев. Cкорость чтения и понимания текста была как у взрослого. Воспитетельницы из сада гнали в школу, ну мы посидели-посидели и со второй четверти первого класса пошли в школу. Все время был оочень неусидчивым, "шило в одном месте", учиться это не мешало. Но с ним тогда было много детей его возраста. Надо смотреть по ребенку, пересидеть тоже плохо. Сама пошла в школу в 7лет 10 месяцев. Все 10 лет умирала там со скуки. Считаю это время наиболее бездарно проведенным в своей жизни.

Сообщение отредактировал Ванечка - Суббота, 23.07.2011, 01:22

MiLada Дата: Среда, 17.08.2011, 01:39 | Сообщение # 130
Загадочная Леди
Эксперт
Подарки:  227   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Симпампулька)
поучившись в первом классе, решили в 7,8. Пусть дома лишний годок побудет и получше подготовится, и программу легче будет усваивать

это точно! 83 Для большинства детей лучше в 7 с небольшим, чем на год раньше.
Программа сейчас такая, что скучно не будет, особенно если пойдёте в гимназию или лицей! 5

Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках

Nadushka Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:24 | Сообщение # 131
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Старшая у меня январьская, отдавать в 6 лет не хочу ,а вот на занятия ее переводят в группу старше на год....что делатьи не знаю, переводится и задуматься о школе в 6.7,или остаться там где она все знает и скучно, но чтобы пойти в школу в 7.7

MALVA Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:30 | Сообщение # 132
Эксперт

Награды на модернизации

Nadushka, а на какие занятия вас отправляют?

Мы пойдем в 7.9, даже не сомневаюсь, пусть еще поспит и погуляет. Помимо возраста и хорошего восприятия, обучения , есть еще и психика, что гораздо важнее.

Я тоже также в школу пошла, ни разу не пожалела.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Nadushka Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:50 | Сообщение # 133
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

MALVA, мы ходим на подготовку к школе в группу 3-4 года, хотят переводить в группу 4-5 лет

я пошла в школу в 6 лет.......в 9 классе чертила на математике черчение,т.к.знала пограмму на год вперед из-за смены школ, с одной стороны не хочется пересидеть и что такое скучно и я все знаю- испытала на себе,но ребенка и себя в первую очередь 7 насиловать не охото 7 7 7

MALVA Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:55 | Сообщение # 134
Эксперт

Награды на модернизации

понятно, тогда это надо смотреть на ребенка, лучше вас его никто не знает

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Nadushka Дата: Среда, 15.02.2012, 08:11 | Сообщение # 135
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

со своей старшей я решила досидеть до 7.7, поговорила уже со всеми и воспитателя и преподавателями
Девочка она оч сообразительная, но маленькая (рост сейчас всего 98 см), поначалу робкая, в школее ее просто затюкают. Пусть уж лучше она там будет самой старшей 7 одно пугает - в первом классе ей будет скучно...ничего найдем чем занять 83

Kenga Дата: Среда, 15.02.2012, 10:59 | Сообщение # 136
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Nadushka)
одно пугает - в первом классе ей будет скучно

там почти всем скучно....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Иланка Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:42 | Сообщение # 137
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
там почти всем скучно....

Вот это и впрямь какой-то кошмар. В принципе мы сами гоним своих деток знать и уметь как можно больше. Не то чтобы мы сами, а время такое, политика государства такая, что расслабляться не дает. Сама с ужасом думаю, что ждет ребенка в школе, с учетом, что ни в какие "19-ые" гимназии мы не собираемся, но уже начали читать по-английски (а английский, к примеру со второго класса будет...) И буквы-звуки придется ведь заново проходить, хотя уже давно схемы слов и предложений составляем без труда.
У меня старший ребенок был как все - среднего для первоклашки роста, читал и писал до школы, и главное - спокойно мог дома один сидеть и вообще такой весь самостоятельный. И даже родился во время - в конце августа, в школу пошел "как нормальный человек" с 7-ми лет. 7
А вот младшая в свои неполных 5,5 ростом с крепкую семилетку, а привязана ко мне до сих пор - не оторвать, и для социума в 30 человек не годна, нежное она созданье и ласковое. 8
Такую бы вот лет в 8 (если судить по характеру) отправлять в школу, но чего там вообще ей делать-то будет...
Вот так и получается, что сам уже установку даешь себе, что школа будет для галочки, а все самое интересное придется познавать вне ее стен. Катастрофа! 83

Kenga Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:04 | Сообщение # 138
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Иланка)
А вот младшая в свои неполных 5,5 ростом с крепкую семилетку

не все же такие.... мои вполне даже мелкие (сравнительно того, что от них ожидают, учитывая рост родителей)....
Quote (Иланка)
но уже начали читать по-английски

вот, вот... до школы все читают и пишут, считают и складывают... В первом классе почти ничего нового не узнают, а вот со второго....

Иланка Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:56 | Сообщение # 139
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
не все же такие....

Дык в том-то и дело, что тут думают в 6 или 7 отправить, а я б готова была в 8, потому что считаю самым главным критерием в этом вопросе психологическую готовность оторваться от мамы и окунуться в большой коллективчик, в котором каждый второй ребенок будет садовский. На самом деле у меня сейчас очень большой круг знакомых образовался, в котором категорически не отдают не то, что раньше 7 в школу, а именно почти в 8. Детки подготовленные на уровне, но просто родители не хотят их рано в школьную жизнь допускать.
Не знаю, свои плюсы-минусы. Сложный выбор...

Kenga Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:27 | Сообщение # 140
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Иланка)
очень большой круг знакомых образовался, в котором категорически не отдают не то, что раньше 7 в школу, а именно почти в 8

у меня позиция - раньше сядешь, раньше выйдешь.... Конечно, при условии, что ребенок будет готов (не по зананиям, а морально и психологически) к школе...
Уже писала, что старшую отдала без 2-х недель в шесть лет, а младшая в этом же возрасте не потянет школу... пойдем через год, в 6 и 10 мес.

Сообщение отредактировал Kenga - Четверг, 16.02.2012, 16:27

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

alika, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdandac, Bogdanyro, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdanpvl, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии