И еще вопрос: в школу возьмут,если ребенку нет 6,5 лет,чуть меньше?Будут смотреть по результатам тестирования?
Возьмут - никуда не денутся! Нам на 1 сен 2011 будет 6л и 8мес - учится любит, а в сад совсем не хочет больше ходить - ему там скучно... хочет узнать больше... Ходим на подготовку два раза в неделю - ему нравится. Теперь хорошо читает с большой охотой без заставляний, на удивление мне.. Конечно, после тестов и всяких психологических результатов и будет известно, готов к школе или не готов. Но у нас в саду воспитатель сказала, что мой готов и я более ле менее спокойна. А про эти тесты многие говорят, что они типа - "лотерея". Лучше вас самих своего ребенка никто не знает!!!!
Родителям должно быть виднее, я считаю!!! И годы ни при чём))) У нас в саду многих отговаривали таким образом, а в итоге больше половины группы, включая нас собираются в школу. Мне ребенок не простит, если я ещё целый год буду водить в сад...А меньше, чем в 6,5 лет - психологи не рекомендуют отдавать в школу. (нам 6л и 8м будет)
Сообщение отредактировал Karamysheva - Пятница, 18.03.2011, 03:02
А меньше, чем в 6,5 лет - психологи не рекомендуют отдавать в школу.
А нам 6,4 на 1 сентября,не до тягиваем 2 месяца))Психолог знакомый отговаривает вести,я вообще растерялась((( Makosja, Спасибо за ответ,вот и я думаю,что Вадиму будет интересно в школе.Эх...будем думать и решать))) Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!)))) Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...
Моей 4 с копейками -она уже в школу просится поэтому буду отдавать в 6.5л -по знаниям будем готовы это точно Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась
И годы ни при чём))) У нас в саду многих отговаривали таким образом, а в итоге больше половины группы, включая нас собираются в школу.
да, у нас так полгруппы ушли в школу в шесть с половиной. мальчики , вы основном. теперь родители приходят и жалуются - дети не усидчивые, учителя вполуха слушают, им на переменках бегать интереснее. почерк ставить - терпения нет. к концу первого класса особой любви к школе не наблюдается... все от ребенка зависит. мой усидчивый, но слишком рассеян. ему в сентябре 6лет 9 мес. отдавать не стала. не хочу лишать детства. пусть поиграет еще. успеет еще школа надоесть Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Сын декабрьский. Чесно говоря "голову сломала" пока думала когда отдавать в школу. Конечно писать, читать они уже все к этому возрасту умеют, а вот усидчевость, дисциплина, да просто сознание того, что "ты должен..." когда уже устал, а когда просто не хочется - до этого нужно дорости. Поэтому, конечно послушав большенство мам со стажем, я отдала в 7.9. Ни разу не пожалела: учится хорошо всегда в пятёрке первых, читает много. В первом классе приходил и осуждающе высказывался о тех, кто приносил в школу, и на уроках умудрялся ещё в игрушки играть. Конечно очень тяжело деткам которые вроде бы ровесники, а по месяцам выходит почти год разница. Хотя думаю классы тоже должны формировать с этим учётом. Не думаю, что это хорошо, когда ребёнка уже в начальной школе из-за успеваемости начинают переводить, например из гимназического класса в обычный, где нагрузка, чуть поменьше. А гора троек по окончанию 4 класса и что тогда уж говорить про старшие классы, когда начнутсья более серьёзные придметы. Так что думаю, тут нельзя ошибиться, главное желание самого ребёнка, его настрой к учёбе.
Наша тоже декабрьская, тоже пошла в 1 класс в 7,9л. До этого год ходила в подготовительный класс, хотя прекрасно была уже к школе подготовлена, просто чтобы привыкла к школе и детскому коллективу (в сад мы ни дня не ходили). Мне кажется, что только после семи лет ребёнок готов уже выдерживать школьные нагрузки - морально и физически, а умение читать/писать далеко не решающий фактор. Думаю, часто родителям не терпится, чтобы их ребёнок поскорее стал взрослым, самостоятельным, и школа воспринимается как определённая ступень. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Вот у меня тоже дилемма, сын пошел в первый класс ровно в 7( он августовский), а доча январская, вот и думаем во сколько отдавать ее. Сначала думали, что в 6,8, а теперь, поучившись в первом классе, решили в 7,8. Пусть дома лишний годок побудет и получше подготовится, и программу легче будет усваивать.
Старший ребенок пошел в школу в 5 лет 11 месяцев. Cкорость чтения и понимания текста была как у взрослого. Воспитетельницы из сада гнали в школу, ну мы посидели-посидели и со второй четверти первого класса пошли в школу. Все время был оочень неусидчивым, "шило в одном месте", учиться это не мешало. Но с ним тогда было много детей его возраста. Надо смотреть по ребенку, пересидеть тоже плохо. Сама пошла в школу в 7лет 10 месяцев. Все 10 лет умирала там со скуки. Считаю это время наиболее бездарно проведенным в своей жизни.
Сообщение отредактировал Ванечка - Суббота, 23.07.2011, 01:22
поучившись в первом классе, решили в 7,8. Пусть дома лишний годок побудет и получше подготовится, и программу легче будет усваивать
это точно! Для большинства детей лучше в 7 с небольшим, чем на год раньше. Программа сейчас такая, что скучно не будет, особенно если пойдёте в гимназию или лицей! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Старшая у меня январьская, отдавать в 6 лет не хочу ,а вот на занятия ее переводят в группу старше на год....что делатьи не знаю, переводится и задуматься о школе в 6.7,или остаться там где она все знает и скучно, но чтобы пойти в школу в 7.7
Мы пойдем в 7.9, даже не сомневаюсь, пусть еще поспит и погуляет. Помимо возраста и хорошего восприятия, обучения , есть еще и психика, что гораздо важнее.
Я тоже также в школу пошла, ни разу не пожалела. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
MALVA, мы ходим на подготовку к школе в группу 3-4 года, хотят переводить в группу 4-5 лет
я пошла в школу в 6 лет.......в 9 классе чертила на математике черчение,т.к.знала пограмму на год вперед из-за смены школ, с одной стороны не хочется пересидеть и что такое скучно и я все знаю- испытала на себе,но ребенка и себя в первую очередь насиловать не охото
понятно, тогда это надо смотреть на ребенка, лучше вас его никто не знает Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
со своей старшей я решила досидеть до 7.7, поговорила уже со всеми и воспитателя и преподавателями Девочка она оч сообразительная, но маленькая (рост сейчас всего 98 см), поначалу робкая, в школее ее просто затюкают. Пусть уж лучше она там будет самой старшей одно пугает - в первом классе ей будет скучно...ничего найдем чем занять
Вот это и впрямь какой-то кошмар. В принципе мы сами гоним своих деток знать и уметь как можно больше. Не то чтобы мы сами, а время такое, политика государства такая, что расслабляться не дает. Сама с ужасом думаю, что ждет ребенка в школе, с учетом, что ни в какие "19-ые" гимназии мы не собираемся, но уже начали читать по-английски (а английский, к примеру со второго класса будет...) И буквы-звуки придется ведь заново проходить, хотя уже давно схемы слов и предложений составляем без труда. У меня старший ребенок был как все - среднего для первоклашки роста, читал и писал до школы, и главное - спокойно мог дома один сидеть и вообще такой весь самостоятельный. И даже родился во время - в конце августа, в школу пошел "как нормальный человек" с 7-ми лет. А вот младшая в свои неполных 5,5 ростом с крепкую семилетку, а привязана ко мне до сих пор - не оторвать, и для социума в 30 человек не годна, нежное она созданье и ласковое. Такую бы вот лет в 8 (если судить по характеру) отправлять в школу, но чего там вообще ей делать-то будет... Вот так и получается, что сам уже установку даешь себе, что школа будет для галочки, а все самое интересное придется познавать вне ее стен. Катастрофа!
Дык в том-то и дело, что тут думают в 6 или 7 отправить, а я б готова была в 8, потому что считаю самым главным критерием в этом вопросе психологическую готовность оторваться от мамы и окунуться в большой коллективчик, в котором каждый второй ребенок будет садовский. На самом деле у меня сейчас очень большой круг знакомых образовался, в котором категорически не отдают не то, что раньше 7 в школу, а именно почти в 8. Детки подготовленные на уровне, но просто родители не хотят их рано в школьную жизнь допускать. Не знаю, свои плюсы-минусы. Сложный выбор...
очень большой круг знакомых образовался, в котором категорически не отдают не то, что раньше 7 в школу, а именно почти в 8
у меня позиция - раньше сядешь, раньше выйдешь.... Конечно, при условии, что ребенок будет готов (не по зананиям, а морально и психологически) к школе... Уже писала, что старшую отдала без 2-х недель в шесть лет, а младшая в этом же возрасте не потянет школу... пойдем через год, в 6 и 10 мес.
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Четверг, 16.02.2012, 16:27