моя принцесса идет в школу в 6,10. читает, примеры щелкает только так, пишет прописи. С супругом долго думали отдавать ребенка в этом году или не надо, посмотрела я на свое чадо в детском саду и вижу что ей уже не интересно там.Вся ее группа пошла в школу.Вот сидит ждет первое сентября!!! спрашиваю дочку чему она хочет в школе научиться, а она мне в ответ что хочет лучше читать, узнавать что то новое, получать пятерки, радовать папу и маму
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
спрашиваю дочку чему она хочет в школе научиться, а она мне в ответ что хочет лучше читать, узнавать что то новое, получать пятерки, радовать папу и маму
умничка какая... мы собираемся в 2011 году в школу-доче будет 6,8, думаю справится
Конечно справиться!!!Главное чтоб интерес был, а хорошо читать писать и считать обязательно научится!!!!Сидеть лишний год не вижу смысла, нам лично проходить второй год подряд в детском саду подготовительную группу не хотелось.Удачи!!!!
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Считаю что особо торопиться некуда, поэтому в 7. Мы октябрьские аж 27, поэтому выбор ответа не затруднил. Но согласна с теми кто говорит о том, что если ребенок уменнет считать, начинает писать и вообще быстро запоминает и "требует" развития- чего сидеть, нужно идти вперед. Все детки разные
Ой я тоже все думаю, когда же отдавать. С младшей все понятно она августовская, поэтому с 7. А вот старшему на 1 сентября будет 6.8 Он у меня январский. Посмотрю по развитию наверно, походим в следующем году на подготовку к школе, и там решим С этой реформой образования вообще жесть какая-то. Раньше учились 10 лет и нормально все было, а теперь 11, в школу с 6.4 берут, а в саду получается на год опаздываем. Мы сейчас в средней, значит наследующий год старшая и в школу уже. Так что думаю, думаю и никак не придумаю...
Сообщение отредактировал laysay - Среда, 06.10.2010, 02:18
Отдала сына в 7 лет и 8 мес. Конечно, когда закончит-уже 18 лет будет-типа сразу в армию! Но год назад даже не думала отдавать-он у меня не крупный, и просто не высидел бы уроки. В нашем классе даже 2 девочки старше его есть. Ну а в основном все весенние -семилетки. Только одна девочка, которая с 6,5 пошла
Samodina, интересно, как же это проще-в один год! но в разные классы? 2 разные учительницы, разное расписание. Собрания в одни даты, но в разных классах? Потом даже уроки могут кончаться в разное время (у нас, например, со 2го класса). Т.е. и папа, и мама задействованы будут?
Дата: Суббота, 16.10.2010, 12:39 | Сообщение # 109
Считаю себя мамочкой со стажем, дочь учится в 10 классе, и вот какой сделала для себя вывод : девочек можно отдавать в школу с 6 лет, они развиваются быстрее, нам было 6 с половиной, когда пошли в первый класс - разницы с семилетками не замечали. Самое интересное началось в среднем звене - 6,7,8 класы программа сложная,учимся в гимназии - и вот успеваемость лучше была у более младших девочек, которым гормоны ещё в голову не ударили, и это многие мамы нашего класса отмечали. А вот с мальчишками другой подход. Конечно волнует вопрос армии, но чтобы мальчик уютно чувствовал себя в коллективе он должен созреть не только до учёбы, но и до коллектива, потому что, какой бы замечательный класс не сформировался, мальчишки стремятся к лидерству, поэтоу сына однозначно отдала в школу в 7,5, хотя читали, считали и т.п. с раннего возраста. Не жалею, к тому же надо учитывать нагрузки и дополнительного образования. Ну а вопрос с армией будем решать по мере поступления.
Отдам дочь в 7,5 лет. Она часто болеет, да и с настоящей школьной программой хочется продлить ребенку детство. Сына отдам в 7, 2. А вот третий ребенок родится в конце ноября. Тут еще надо думать и оценивать уровень развития. Время покажет, одним словом.
А мой старший пойдет в школу в сентябре 2011, ему будет 7 лет и 8 месяцев. В этом году не отдала в школу, так как эмоционально не готов. Хотя и читает, и считает уже давно.
Мы тоже решили сына отдать в школу в 7 лет (день рождения в августе). Если бы к 1 сентября нам было бы хотя бы шесть с половиной, возможно тоже пошли бы уже в школу. Но вот в 6 лет мне кажется ранова-то.... Хотя, действительно, все детки разные!!! 8 909 914 99 90
Мы пошли в 6.8. Сложновато было. Но когда у нас в классе учатся дети которые пошли в школу позже, смотрятся как переростки. Сейчас не жалеем.
У нас такой же возраст, и я решила , что что отдам в его 6,8 лет. Есть много причин - умный мальчик, просит в школу, не хочет ходить последние два года в садик, ему интересны его сверсники, с которыми он ходит на подготовительные курсы в школу и это для него мотивы. Не считаю, что я у него "отнимаю детство"! Так как шестилетками считаются дети, достигшие возраста от пяти с половиной до шести с половиной лет. Мы в этот круг детей не вписываемся, если б вписались, то меньше или в 6,6 лет точно не отдала бы! и еще по-мнению специалистов - "Лучшим для начала учебы считается возраст 6,5 - 7 лет. Он выбран методистами не случайно - дело в том, что именно к этому времени у малыша "появляется потребность сменить игровую деятельность на учебную, так как игра перестает быть для него лучшим источником развития".
А то что считают, что ребенок не наигрался, скажу одно - они играют и в 7 лет, и в 8 лет и т.д. Это же ещё дети, поэтому надо смотреть на его интерес к учебе и усидчивость, чтоб по сторонам не отвлекался сильно и во время занятий!
Я сама пошла в 6,9 и просилась очень сильно, хоть и в садик не ходила совсем - болявая была. В начальных классах хоть и с интересом, но училась по-среднему. Уроки всегда делала сама без мамы. Может если только иногда проверяла. Я все хотела делать сама. А вот некоторые считают, что потом в старших классах ранним деткам сложнее. На своем опыте считаю наоборот, так как в 5-ом классе во мне проявились скрытые таланты и концу обучения в школе была не круглой, но отличницей.Затем красный диплом...и ещё один...и ещё один Вот так! Надеюсь яблоко от яблони не далеко падает!
Quote (Anutkin)
умничка какая... мы собираемся в 2011 году в школу-доче будет 6,8, думаю справится
Раз умничка такая, думаю отправляйте смело!
Так что отдавайте детей от 6,6 лет до 7,6 лет и смотрите на его психологический настрой!
Ой, а я даже не знаю что и делать..... Мы ходим в Возрождение на подготовку к школе пол года (до этого не готовились совсем) и естественно, по сравнению с другими детьми и менее усидчивы и отвлекаемся (это я только сегодня вообще узнала, а так думала, что у нас все нормально,,,). По знаниям за пол года подтянули сына, наравне со всеми, но педагоги говорят, что они его заставляют, а сам он не стремится к знаниям... И вот у меня сегодня аж два раза спросили: "А вы точно в этом году решили в школу идти???". Мол, лучше еще на подготовку походить....... Я в шоке. Нам в июле будет 7 и планировали в сентябре идти в школу. Это что называется : Не готов к школе?? или как? Будем теперь чтоли делать упор на организацию и дисциплину.... что-то совсем меня расстроили они
У меня ребенок июльский и передо мной никогда не стояла дилема,во сколько отдавать!я категорически за 7 лет!Нечего у ребенка отбирать целый год детства!Да и повыносливее они в 7 и поусидчивее!А все эти заморочки с армией и всем остальным оставим на будущее.мож что и изменится!
Добавлено (28.01.2011, 12:00) --------------------------------------------- Мама-ВИКА, Вик,да не загоняйся ты,у вас еще полгода впереди,успеет твой сынок подготовиться к школе и к знаниям потянуться!Ну,в конце концов не в 8 же его отдавать!Вот я уверенна.что у вас в группе половина таких!
Вот и я озадачилась,когда ж лучше Вадима в школу отдать.Он у меня мальчик рослый(сейчас уже 1 м 32 см),умненький,читает,считает до 1000 и дальше пробует,примеры решает в пределах 20.Просится очень в школу,все его друзья идет в этом году,но им уже будет 7 лет,Вадиму на 1 сентября будет почти 6 лет и 5 мес.Папа наш категорически против отдавать в 6 лет,говорит,зачем забирать у ребенка год детства,мы сами апрельские с ним и пошли в школу в 7,5 лет.Сыну очень нравится учится,не знаю,что и делать...Думаю,через год вообще вымахает,как бы интерес к учебе не потерял.И еще вопрос: в школу возьмут,если ребенку нет 6,5 лет,чуть меньше?Будут смотреть по результатам тестирования? Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!)))) Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...
Сыну очень нравится учится,не знаю,что и делать...Думаю,через год вообще вымахает,как бы интерес к учебе не потерял.И еще вопрос: в школу возьмут,если ребенку нет 6,5 лет,чуть меньше?Будут смотреть по результатам тестирования?
Мы то же пошли в школу в том году, нам на 1-е сентября было 6,4!!! Мы апрельские, рослые и развитые, читал, писал..... Мучалась до последнего дня, даже пол первой четверти еще мучалась.....Думала если не сможет, заберу и отдам опять в сад. Место целый месяц за нами держали... Нет, все нормально, даже ХОРОШО!! Очень быстро привык и втянулся.., хотя в классе самый маленький, по году. Посадили на первую парту перед учителем . Совершенно не жалею, ребенок идет в ногу не отстает , ему интересно, он развивается, а так бы еще год просидел в саду и заново изучал программу "Подготовка к первому классу". Вообщем балдел и результат был бы "О".