Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 03:56

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Школьная форма
BaklanoWa_EleNa Дата: Среда, 01.07.2015, 14:11 | Сообщение # 301
Белокурая Фея
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  277   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
не факт, все зависит от ребенка, мой вообще майки не носит, отказывается от них напрочь.

Пиджак не носили вообще, только на торжественные случаи. Жилетки наше все

рассказываю как у нас))): под рубашки одеваем белую футболку (1-в подмыш.впадинах рубашка не засаливается совсем; 2-если физра, то рубашку снял и сразу в футболке остался, если вспотел на физре, то футболка просто снимается и одевается рубашка, моему удобно, время экономится); под брюки в холодную погоду кальсоны и носки; жилетки не носит из принципа, без пиджака в школу не пойдет))).
По поводу формы: покупали щелковскую, есть ткани, которые быстро теряют вид и скатываются, есть, которые носятся дольше (мой умудрялся носить по 2 года))), пока рост позволял, но он у меня аккуратный), но она уже "приелась" и ходит в одинаковых костюмах вся школа (((, поэтому в этом году буду брать другой фирмы. И еще, советую запастись черными носками))), протираются быстро.

Лёля Дата: Среда, 01.07.2015, 14:16 | Сообщение # 302
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата BaklanoWa_EleNa ()
И еще, советую запастись черными носками))), протираются быстро.

это да, приходится постоянно подкупать.

Цитата BaklanoWa_EleNa ()
жилетки не носит из принципа, без пиджака в школу не пойдет))).

все дети разные, мой пиджак ни в какую не хотел носить. У нас в классе почти все мальчишки в жилетках и рубашках ходили, пиджаки почти никто не носил. в классе жарко, все равно все пиджаки висят на стульях

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Любознательная Дата: Среда, 01.07.2015, 16:24 | Сообщение # 303
"Любознательная и Любознающая"
Мудрец
Подарки:  112   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата
ой, вот это я себе пока не представляю... штаны на брюки...
моя мадам так все 4 года отходила))) мы юбки не носим, в колготках под юрюки неудобно и жарко в школе. Поэтому покупаем на весну и осень штаны плащевые, верх на резинке, а зимой штаны от комбез на лямках. Одеваем поверх брюк! Все удобно

Надя Дата: Четверг, 02.07.2015, 11:30 | Сообщение # 304
Важная персона
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
У нас в классе почти все мальчишки в жилетках и рубашках ходили, пиджаки почти никто не носил

это зависит ещё и от учителя, у нас с этим строго, все ходят в пиджаках (ну во всяком случае приходят в школу в них, а дальше кому жарко снимают).

"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."

Kenga Дата: Четверг, 02.07.2015, 11:51 | Сообщение # 305
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Надя ()
все ходят в пиджаках (ну во всяком случае приходят в школу в них

у нас и для девочки - пиджак... я просто стала в школе оставлять, на стуле... в пиджаке очень не удобно куртку одевать...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Алёнка Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:05 | Сообщение # 306
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Подарки:  935   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Надя ()
Надеюсь мой отзыв пригодится.

конечно! благодарю 81
Очень ценная инфа для пока что еще профанов))

Девочки, а верх это всегда рубашки? и всегда ли белые? сколько их на учебный год в среднем покупать?
а поло с длинным рукавом пастельных расцветок подойдут?
обманки... какие еще варианты?

Лёля Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:19 | Сообщение # 307
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Алёнка ()
Девочки, а верх это всегда рубашки? и всегда ли белые? сколько их на учебный год в среднем покупать?

мы белую только на праздники одеваем. А так - голубая, серая, неяркие полоски, синяя была.

главное - никаких ярких цветов. Водолазки (поло) нам разрешают, но опять пастельных и нейтральных расцветок. Но это надо уточнить в школе, так как разрешают не везде.

Мне на год хватало 4 рубашки, в этом году у нас была белая, голубая, светло серая и в бело-голубую полоску. В первом классе - белая, голубая, синяя и серо-голубая полоска.

Но мы два раза в неделю, когда физкультура, ходили в спортивной форме в школу, так как у нас нет раздевалки для начальной школы

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Иванова-Ольга Дата: Четверг, 02.07.2015, 20:58 | Сообщение # 308
Мисс Рассудительность
Эксперт
Подарки:  152   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я сегодня на воронке купила черную трикотажную жилетку дочке, 370 руб, очень даже недорого, правда она немного мальчукового вида, но я ее украшу бусинами и пойдет)) Там же масса футболок, рубашек и блузок пастельных цветов. Щелковская (Класс и Ко) форма и правда из плохой ткани, и 100% синтетика, мне не понравилась.

Зашла в секонд в Гелиосе,а там есть стойка с новой одеждой, причем выделена именно форменная одежда. Цена - 50% от ценника. Я так купила трикотажный сарафан и юбку. Блин, умею шить, но совершенно некогда(( А так бы полный гардероб доче сшила бы. Может в следующем году.

Еще в wildberries школьная форма есть, кто там зарегистрирован - смотрите, сейчас почти каждый день рассылают именные промокоды до 45% скидки, можно очень удачно одеть ребенка)

Я сама дочке в школу собираю комплект - 2 сарафана (один трикотажный легкий), 2 юбки, жилетка и пиджак. Плюс блузки с длинным и коротким рукавом - нарядные и повседневные. Уф, почти все купила, осталась обувь. Купила симпатичные босоножки, но потом вспомнила,что черную подошву нельзя(( вероятно буду пристраивать(

ylubochka152 Дата: Четверг, 02.07.2015, 23:07 | Сообщение # 309
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Щелковская форма испортилась за последний год. У меня сын по два года костюм один носил, при чём,без замен ( стирала за выходные и снова в путь). Отдавала костюмы подругам в идеальном состоянии, а за этот год костюм на помойку. Весь лоснится, форму потерял. И раньше никогда жалоб не слышала на качество, а теперь постоянно.
По поводу пиджака. Сейчас у нас в школе очень строго, только в нем. Но сын привык и ему нравится.
А в холод мой носит кальсоны и носки под брюками, хотя в школе тепло- не жалуется на жару. У нас все мальчишки так, никто теплые штаны не носит. Даже и не думала, что так можно, пока знакомая не рассказала про своего сына. Но он полноват, и говорит, рады бы в кальсонах, да брюки не сходятся. Своему предложила такой вариант - отказался. Так что , у всех по- разному.

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Ptenchik Дата: Понедельник, 20.07.2015, 09:21 | Сообщение # 310
Важная персона
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девчонки, у кого очень худенькие мальчики, где покупаете рубашки с неширокими рукавами?

Пристраиваю наши новые mothercare, может кому-то нужны?

Новые рубашки в школу 7-8лет

Сообщение отредактировал Ptenchik - Понедельник, 20.07.2015, 09:22

Евгения_1980 Дата: Понедельник, 20.07.2015, 10:46 | Сообщение # 311
Активист
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нам нормально подходят рубашки "Царевич", они обычно во всех детских магазинах есть.

Мальцева-Наталья Дата: Понедельник, 20.07.2015, 11:00 | Сообщение # 312
Новичок
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ptenchik, в гулливере посмотрите. Мы там брали.

Виктория Дата: Понедельник, 20.07.2015, 14:21 | Сообщение # 313
Важная персона
Подарки:  110   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, а гулливер у нас в городе есть?

katrin Дата: Понедельник, 20.07.2015, 14:26 | Сообщение # 314
Эксперт
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Виктория ()
девочки, а гулливер у нас в городе есть?

Да, в Гелиосе.

Добавлено (20.07.2015, 14:26)
---------------------------------------------
Поклонникам формы Sk*y по ссылке можно распечатать купон, дающий 10% скидку на весь школьный ассортимент:
http://www.sky*lake.ru/CUPON/MOS.jpg
Купон действителен как в розничных магазинах, так и в интернет-магазине.
Я в прошлом году заполняла анкету при покупке, вот к сезону прислали скидку - делюсь 3

Сообщение отредактировал katrin - Понедельник, 20.07.2015, 14:26

amelibonbon Дата: Понедельник, 20.07.2015, 15:14 | Сообщение # 315
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Добрый день.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто что знает про форму "Van Cliff". Как она в носке? У них есть костюмы чистая синтетика, а есть с шерстью.
Может кто-то покупал?
Спасибо.

- А, опять Амели на мели? Ну что, один финик и три орешка, как всегда?

katrin Дата: Понедельник, 20.07.2015, 15:52 | Сообщение # 316
Эксперт

Награды на модернизации

amelibonbon, мы один год относили форму этой марки.
У нас в составе вискоза с полиэстром. Пиджак после года ежедневной носки в очень приличном состоянии, не закатался, локти не вытянулись, форму держит (если не выросли из него - ещё годик походим), а вот брюки и стирали чаще, и чистили, да поэтому вид уже "не кондиция", плюс коленки блестят (в догонялки на переменках играл, падал 7 ) - поэтому однозначно будут новые.
В целом марка мне понравилась, есть пиджаки на худых детей (что нам было очень актуально), с брюками сложнее, так как ребёнок ещё более худой, чем в модели предусмотрена утяжка.

amelibonbon Дата: Понедельник, 20.07.2015, 15:58 | Сообщение # 317
Житель форума

Награды на модернизации

katrin, Спасибо за ответ. У нас такая же проблема. Ребенок очень худенький. А в этой марке я нашла брюки на нас. Не выношу, когда мальчики в форме выглядят мешковато.
Прямо бр-р-р. Вот ищу форму по фигуре. Только вот думаю, купить костюм с шерстью этой фирмы, он и выглядит очень хорошо. Не будет ли скатываться? А брюк у вас было двое или одни?

katrin Дата: Понедельник, 20.07.2015, 16:06 | Сообщение # 318
Эксперт

Награды на модернизации

amelibonbon, брюк было двое. Одни шли комплектом с пиджаком, вторые отдельно покупали.
Те, что с пиджаком, носили постоянно, пока не испачкаются, а вторые - на смену только, если первые не успевали вовремя высохнуть после стирки. Но видок у обоих уже так себе.
По-поводу шерсти в составе: раньше я тоже на неё ориентировалась, пока не купила форму одной известной фирмы, где как раз была шерсть. Так вот, носили мы эту горе-форму ровно сентябрь 2014, а в октябре пришлось поменять (Van Cliff подошёл), так как смотреть без слёз на неё было нельзя, а уж тем более носить в школу. Она выглядела так, как будто перед нами её уже активно поносили как минимум трое мальчишек 6 закаталась безумно, потеряла форму, на брюках вытянулись колени. Зрелище отвратительное. Больше - ни за что!

amelibonbon Дата: Понедельник, 20.07.2015, 16:30 | Сообщение # 319
Житель форума

Награды на модернизации

Ого! Ничего себе! Я, конечно, знала, что с шерстью возникают проблемы, но что хватает на месяц! Спасибо за совет, буду иметь ввиду.
Я правильно понимаю, у вас уже сложился "вкус" к определенной фирме школьной формы. Поделитесь, а то я ужу купила один костюм, думала подрастем, поправимся. Ан, нет.
Оставим на следующий год. Так что я опять в поиске. Весь интернет "облазила". Не хочется промахнуться.

katrin Дата: Понедельник, 20.07.2015, 18:08 | Сообщение # 320
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата amelibonbon ()
с шерстью возникают проблемы

Может, это просто нам не повезло? Например, модель такая попалась или соотношение шерсти с добавками какое-нибудь не удачное? За всю шерстяную форму говорить не возьмусь, просто не с чем больше сравнивать, больше такое не покупали.
А на счёт определённой марки я не заморачиваюсь, что "сядет" на нашу худую фигуру, то и возьму. Посмотрю в городе, далеко не поеду, что приглянётся 7 Тот же S*ky померяем, и Van*Cliff, как в прошлом году. Мне, так же, как и Вам, важно, чтоб хорошо смотрелось и носилось!

Сообщение отредактировал katrin - Понедельник, 20.07.2015, 18:08

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии