не факт, все зависит от ребенка, мой вообще майки не носит, отказывается от них напрочь.
Пиджак не носили вообще, только на торжественные случаи. Жилетки наше все
рассказываю как у нас))): под рубашки одеваем белую футболку (1-в подмыш.впадинах рубашка не засаливается совсем; 2-если физра, то рубашку снял и сразу в футболке остался, если вспотел на физре, то футболка просто снимается и одевается рубашка, моему удобно, время экономится); под брюки в холодную погоду кальсоны и носки; жилетки не носит из принципа, без пиджака в школу не пойдет))). По поводу формы: покупали щелковскую, есть ткани, которые быстро теряют вид и скатываются, есть, которые носятся дольше (мой умудрялся носить по 2 года))), пока рост позволял, но он у меня аккуратный), но она уже "приелась" и ходит в одинаковых костюмах вся школа (((, поэтому в этом году буду брать другой фирмы. И еще, советую запастись черными носками))), протираются быстро.
И еще, советую запастись черными носками))), протираются быстро.
это да, приходится постоянно подкупать.
ЦитатаBaklanoWa_EleNa ()
жилетки не носит из принципа, без пиджака в школу не пойдет))).
все дети разные, мой пиджак ни в какую не хотел носить. У нас в классе почти все мальчишки в жилетках и рубашках ходили, пиджаки почти никто не носил. в классе жарко, все равно все пиджаки висят на стульях
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
ой, вот это я себе пока не представляю... штаны на брюки...
моя мадам так все 4 года отходила))) мы юбки не носим, в колготках под юрюки неудобно и жарко в школе. Поэтому покупаем на весну и осень штаны плащевые, верх на резинке, а зимой штаны от комбез на лямках. Одеваем поверх брюк! Все удобно
У нас в классе почти все мальчишки в жилетках и рубашках ходили, пиджаки почти никто не носил
это зависит ещё и от учителя, у нас с этим строго, все ходят в пиджаках (ну во всяком случае приходят в школу в них, а дальше кому жарко снимают). "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
конечно! благодарю Очень ценная инфа для пока что еще профанов))
Девочки, а верх это всегда рубашки? и всегда ли белые? сколько их на учебный год в среднем покупать? а поло с длинным рукавом пастельных расцветок подойдут? обманки... какие еще варианты?
Девочки, а верх это всегда рубашки? и всегда ли белые? сколько их на учебный год в среднем покупать?
мы белую только на праздники одеваем. А так - голубая, серая, неяркие полоски, синяя была.
главное - никаких ярких цветов. Водолазки (поло) нам разрешают, но опять пастельных и нейтральных расцветок. Но это надо уточнить в школе, так как разрешают не везде.
Мне на год хватало 4 рубашки, в этом году у нас была белая, голубая, светло серая и в бело-голубую полоску. В первом классе - белая, голубая, синяя и серо-голубая полоска.
Но мы два раза в неделю, когда физкультура, ходили в спортивной форме в школу, так как у нас нет раздевалки для начальной школы
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Я сегодня на воронке купила черную трикотажную жилетку дочке, 370 руб, очень даже недорого, правда она немного мальчукового вида, но я ее украшу бусинами и пойдет)) Там же масса футболок, рубашек и блузок пастельных цветов. Щелковская (Класс и Ко) форма и правда из плохой ткани, и 100% синтетика, мне не понравилась.
Зашла в секонд в Гелиосе,а там есть стойка с новой одеждой, причем выделена именно форменная одежда. Цена - 50% от ценника. Я так купила трикотажный сарафан и юбку. Блин, умею шить, но совершенно некогда(( А так бы полный гардероб доче сшила бы. Может в следующем году.
Еще в wildberries школьная форма есть, кто там зарегистрирован - смотрите, сейчас почти каждый день рассылают именные промокоды до 45% скидки, можно очень удачно одеть ребенка)
Я сама дочке в школу собираю комплект - 2 сарафана (один трикотажный легкий), 2 юбки, жилетка и пиджак. Плюс блузки с длинным и коротким рукавом - нарядные и повседневные. Уф, почти все купила, осталась обувь. Купила симпатичные босоножки, но потом вспомнила,что черную подошву нельзя(( вероятно буду пристраивать(
Щелковская форма испортилась за последний год. У меня сын по два года костюм один носил, при чём,без замен ( стирала за выходные и снова в путь). Отдавала костюмы подругам в идеальном состоянии, а за этот год костюм на помойку. Весь лоснится, форму потерял. И раньше никогда жалоб не слышала на качество, а теперь постоянно. По поводу пиджака. Сейчас у нас в школе очень строго, только в нем. Но сын привык и ему нравится. А в холод мой носит кальсоны и носки под брюками, хотя в школе тепло- не жалуется на жару. У нас все мальчишки так, никто теплые штаны не носит. Даже и не думала, что так можно, пока знакомая не рассказала про своего сына. Но он полноват, и говорит, рады бы в кальсонах, да брюки не сходятся. Своему предложила такой вариант - отказался. Так что , у всех по- разному.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Добавлено (20.07.2015, 14:26) --------------------------------------------- Поклонникам формы Sk*y по ссылке можно распечатать купон, дающий 10% скидку на весь школьный ассортимент: http://www.sky*lake.ru/CUPON/MOS.jpg Купон действителен как в розничных магазинах, так и в интернет-магазине. Я в прошлом году заполняла анкету при покупке, вот к сезону прислали скидку - делюсь
Сообщение отредактировал katrin - Понедельник, 20.07.2015, 14:26
Добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста, кто что знает про форму "Van Cliff". Как она в носке? У них есть костюмы чистая синтетика, а есть с шерстью. Может кто-то покупал? Спасибо. - А, опять Амели на мели? Ну что, один финик и три орешка, как всегда?
amelibonbon, мы один год относили форму этой марки. У нас в составе вискоза с полиэстром. Пиджак после года ежедневной носки в очень приличном состоянии, не закатался, локти не вытянулись, форму держит (если не выросли из него - ещё годик походим), а вот брюки и стирали чаще, и чистили, да поэтому вид уже "не кондиция", плюс коленки блестят (в догонялки на переменках играл, падал ) - поэтому однозначно будут новые. В целом марка мне понравилась, есть пиджаки на худых детей (что нам было очень актуально), с брюками сложнее, так как ребёнок ещё более худой, чем в модели предусмотрена утяжка.
katrin, Спасибо за ответ. У нас такая же проблема. Ребенок очень худенький. А в этой марке я нашла брюки на нас. Не выношу, когда мальчики в форме выглядят мешковато. Прямо бр-р-р. Вот ищу форму по фигуре. Только вот думаю, купить костюм с шерстью этой фирмы, он и выглядит очень хорошо. Не будет ли скатываться? А брюк у вас было двое или одни? - А, опять Амели на мели? Ну что, один финик и три орешка, как всегда?
amelibonbon, брюк было двое. Одни шли комплектом с пиджаком, вторые отдельно покупали. Те, что с пиджаком, носили постоянно, пока не испачкаются, а вторые - на смену только, если первые не успевали вовремя высохнуть после стирки. Но видок у обоих уже так себе. По-поводу шерсти в составе: раньше я тоже на неё ориентировалась, пока не купила форму одной известной фирмы, где как раз была шерсть. Так вот, носили мы эту горе-форму ровно сентябрь 2014, а в октябре пришлось поменять (Van Cliff подошёл), так как смотреть без слёз на неё было нельзя, а уж тем более носить в школу. Она выглядела так, как будто перед нами её уже активно поносили как минимум трое мальчишек закаталась безумно, потеряла форму, на брюках вытянулись колени. Зрелище отвратительное. Больше - ни за что!
Ого! Ничего себе! Я, конечно, знала, что с шерстью возникают проблемы, но что хватает на месяц! Спасибо за совет, буду иметь ввиду. Я правильно понимаю, у вас уже сложился "вкус" к определенной фирме школьной формы. Поделитесь, а то я ужу купила один костюм, думала подрастем, поправимся. Ан, нет. Оставим на следующий год. Так что я опять в поиске. Весь интернет "облазила". Не хочется промахнуться. - А, опять Амели на мели? Ну что, один финик и три орешка, как всегда?
Может, это просто нам не повезло? Например, модель такая попалась или соотношение шерсти с добавками какое-нибудь не удачное? За всю шерстяную форму говорить не возьмусь, просто не с чем больше сравнивать, больше такое не покупали. А на счёт определённой марки я не заморачиваюсь, что "сядет" на нашу худую фигуру, то и возьму. Посмотрю в городе, далеко не поеду, что приглянётся Тот же S*ky померяем, и Van*Cliff, как в прошлом году. Мне, так же, как и Вам, важно, чтоб хорошо смотрелось и носилось!
Сообщение отредактировал katrin - Понедельник, 20.07.2015, 18:08