Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 19:11

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Домашнее (семейное) обучение
Кузьмина-Галина Дата: Суббота, 13.12.2014, 13:55 | Сообщение # 161
Эксперт детских товаров
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата scherbakovaos ()
Если меня кто-то спросит из нуждающихся в прикреплении, я им объясню.

Если я вас правильно поняла, нуждающиеся могут обратиться к вам в личку? 7

И еще такой вопрос: аттестовываться в началке надо обязательно каждый год, или можно сразу за весь курс началки?

пы. сы. и еще хотелось бы, если у кого-то будет положительный опыт аттестации в начальном звене в школах нашего города, чтобы они поделились этим опытом, хотя бы в личку 7

пы.пы.сы. это не лично для меня, но писать можно и в мою личку 83 заранее спасибо 3

scherbakovaos Дата: Суббота, 13.12.2014, 14:18 | Сообщение # 162
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Кузьмина-Галина ()
Если я вас правильно поняла, нуждающиеся могут обратиться к вам в личку?
Да, именно так. Но в нашу школу имеет смысл прикрепляться москвичам или имеющим временную регистрацию в Москве, для всех остальных это стоит 3500 в месяц.

Сообщение отредактировал scherbakovaos - Суббота, 13.12.2014, 14:18

Кузьмина-Галина Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:49 | Сообщение # 163
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата scherbakovaos ()
для всех остальных это стоит 3500 в месяц.

НЕмало((( и, самое обидное, что как раз москвичам эту проблему и так решить проще, чем жителям нашего города...

Алик Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:32 | Сообщение # 164
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

По поводу возможности аттестации за всю началку: да, это вполне возможно-и законом регламентировано и даже в нашем роно упомянули о такой возможности. Но личного опыта нет.

Кузьмина-Галина Дата: Суббота, 13.12.2014, 23:01 | Сообщение # 165
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Алик ()
По поводу возможности аттестации за всю началку: да, это вполне возможно-и законом регламентировано и даже в нашем роно упомянули о такой возможности.

А в Гороно случайно не упомянули, к кому нужно обращаться с таким вопросом? сначала к ним? и если к ним, то к кому именно? 8

Алик Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 08:24 | Сообщение # 166
Бывалый

Награды на модернизации

Я общалась с двумя дамами: руководитель отдела Нелля Анатольевна и еще одна, не знаю, увы, имени - рядом с ней сидит. Про возможность такую упоминали обе, но алгоритм действий я у них не спрашивала. Не скажу, что они настроены агрессивно против семейников, но желанием помочь и разобраться в непростой ситуации не блещут. Такое сложилось ощущение, что они, как люди системы, хоть и не согласны в душе с позицией семейников, сделать с этим ничего не могут, поэтому скупо цитируют закон и намекают на суровость аттестаций.
Если надо, у меня есть их телефон: дозвониться в целом реально, общаются по телефону нормально.

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 10:01 | Сообщение # 167
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Алик, спасибо за информацию! телефон скиньте, пожалуйста. Ну и когда будет у вас определенность с аттестацией - тоже поделитесь, если не сложно 8

Алик Дата: Понедельник, 15.12.2014, 08:32 | Сообщение # 168
Бывалый

Награды на модернизации

Телефон руководителя отдела ГКО, занимающегося семейниками:
Ващенко Нелля Анатольевна - 8-495-516-58-28

fancywork Дата: Понедельник, 15.12.2014, 08:45 | Сообщение # 169
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

7 школа раньше аттестовывала экстернатников, сейчас эта форма обучения отменена, поэтому по умолчанию, на эту школу попытались повесить аттестацию семейников. Директор в конце августа мне сказал, что всяческим образом будет отбиваться от этой работы, потому что она не оплачивается никем и никак, так что аттестации проходить придется по месту прикрепления к школе.

в 20 форме заочной системы нет. То, на что перешли мамочки, наняв учителя, это семейная форма обучения, так как заочное обучение предполагает получение заданий в школе. А они просто будут приходить на аттестации. Я пойду в 20 перед НГ узнавать что и как.

На мой взгляд, раз СО прописано в законе об образовании, значит, любая школа должна быть готова принять у себя семейников на аттестацию.
ИМХО.

Добавлено (15.12.2014, 08:45)
---------------------------------------------
Кузьмина-Галина, аттестовываться можно сразу за весь курс началки, без прохождения промежуточных аттестаций.

а потом сразу за 9 класс.

Алик Дата: Четверг, 18.12.2014, 11:37 | Сообщение # 170
Бывалый

Награды на модернизации

fancywork, отпишитесь, пожалуйста по итогом беседы с 20-й. А в 7-й вы сдавали когда-нибудь?

scherbakovaos Дата: Вторник, 23.12.2014, 16:14 | Сообщение # 171
Свой человек

Награды на модернизации

Хочу добавить информацию об организациях для сдачи аттестаций. Очень многие знакомые сдают через Битнера (что не бюджетно, но удобно), а также через ЦОДИВ - платный сервис при питерской 277 школе. Вот здесь Наталья Геда подробно описывает работу этой организации http://digi*****tal-geda.livejournal.com/277287.html
Школа принимает заочников со всей России, а также прикрепляет семейников для аттестаций. Можно бесплатно (!) с отправлением результатов тестов 2 раза в год по почте, можно платно онлайн 1 раз в год через ЦОДИВ. В этом году вроде бы прием временно закрыт, но может возобновиться после Н.Г. Там можно брать и оплачивать только аттестации, без учебных материалов (которые не особо хвалят), можно взять учебный курс + аттестации, а также услуги тьютора (дорогие достаточно).

P.S. У Битнера имеется возможность прикрепиться к московской школе, чтобы не ездить на ГИА в Новосибирск, но, к сожалению, пока что только для прописанных в Москве. Правда, он обещал работать над поиском школы в Подмосковье.

Сообщение отредактировал Вреднюка - Вторник, 23.12.2014, 16:32

Алик Дата: Суббота, 27.12.2014, 09:59 | Сообщение # 172
Бывалый

Награды на модернизации

С ЦОДИВом я списывалась, у них перебор желающих, они откроют набор на буд. год. И с ними, безусловно, удобно и бюджетно. Битнер, кстати, сейчас прикрепляет к той же 277. ;)

scherbakovaos Дата: Суббота, 27.12.2014, 15:18 | Сообщение # 173
Свой человек

Награды на модернизации

Алик, ну надо же, не знала, что Битнер с 277 тоже договорился! У них ведь гораздо строже критерии оценки, если сдавать по их заданиям.

fancywork Дата: Понедельник, 12.01.2015, 10:26 | Сообщение # 174
Житель форума

Награды на модернизации

Я была у директора 20 школы. Она отказывается атестовать, отправила опять в деп образования под предлогом того, что все опять поменялось с приходом другой команды.
Такие дела.

Добавлено (12.01.2015, 10:26)
Я так думаю, что пора начинать общение в письменной форме. Хватит уже пытаться решать вопросы "по-человечески". Буду пробовать добиваться компенсации обучения, чтобы оплачивать аттестации.

scherbakovaos Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:37 | Сообщение # 175
Свой человек

Награды на модернизации

fancywork, девочки тогда и писали в комитет образования Подмосковья, а они снова сливаются под дурацкими предлогами

вы хотите именно в Королеве аттестовываться?

Компенсации - это, конечно, круто. Но пока в московском регионе никто не добился, насколько я знаю. В жж фри-эду были подробности. Дело в трактовке нового законодательства, которое, несомненно, трактуется не в пользу родителей. А дополнительные разъяснения и т.п. не вышли еще.

fancywork Дата: Понедельник, 12.01.2015, 15:07 | Сообщение # 176
Житель форума

Награды на модернизации

Да, я хочу аттестовываться по месту жительства.
Я не жду от Маши супер-пупер отличительных успехов, поэтому мне все равно. :)
Тут я действую по принципу лишь бы человек хороший вырос. :)
Все равно все идет к тому, что высшее образование будет платное... Так что вырастет и решит, насколько оно ей необходимо.

Добавлено (12.01.2015, 15:07)
хохохо! департамент образования только что по телефону рассказал, что будут проводиться совещания, и, скорее всего, промежуточные аттестации будут-таки проводиться в школах, "откуда убыли".

даты аттестаций должны быть определены локальными актами школ и в районе мая мы все будем "обилечены".
Не теряем надежды. :))))))))))))))

scherbakovaos Дата: Понедельник, 12.01.2015, 15:34 | Сообщение # 177
Свой человек

Награды на модернизации

Была 9-го с детьми на встрече хоумскулеров в Москве. Так вот, там одна мама была с тремя детьми. Все уже из средней школы. На домашнем второй год, по-моему, 5 и 7 класс, старший учится в очной школе при МГУ. Они как раз на семейном в ближайшей школе. Так они сдают каждую четверть аттестации - так договорились со школой. Спросила девочку 13 лет сколько она тратит времени на аттестацию в средней школе. Там же разные предметники, консультации, утрясания и прочая - 2 недели! 2 недели ребенок вынужден тратить на все это каждую четверть, а не один, ну два раза в год. Ох... Что-то, мне кажется, не стоит оно таких сложностей. Я в том смысле, что в школе рядом с домом. График и режим аттестаций выбирает организация в согласовании с родителями. По факту школы идут на встречу родителям не так уж часто. В Москве достаточно школ, которые разрешают семейникам аттестовываться один раз в год, ну помимо платных дистанционных.

Еще очень понравилась формулировка "откуда убыли", а если никуда не прибывали или вообще переехали? По идее, просто в той школе, к которой приписаны по прописке/регистрации должно приниматься.

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 12.01.2015, 15:53 | Сообщение # 178
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата scherbakovaos ()
Еще очень понравилась формулировка "откуда убыли", а если никуда не прибывали или вообще переехали?

в вашем случае - "по месту прикрепления", видимо, то есть, в той школе, которая положена вам по прописке...

fancywork Дата: Понедельник, 12.01.2015, 16:13 | Сообщение # 179
Житель форума

Награды на модернизации

Конечно, про "откуда убыли" я писала про свой конкретный случай.
Их уже достали всякими вопросами, пусть шевелятся.
Я все-таки думаю, что надо писать, писать много и с копиями в вышестоящие организации/прокуратуру.
Пусть приводят закон в порядок.

scherbakovaos Дата: Вторник, 13.01.2015, 10:37 | Сообщение # 180
Свой человек

Награды на модернизации

fancywork, поддерживаю про "надо писать". Выкладывайте сюда свои явки и рыбы док-ов, я тоже напишу и отправлю. Надо еще сообщество "фри-эду" почитать на тему компенсаций. Пусть уже вырабатывают какую-то стратегию. А то раз вне контингента, то и компенсации не положены. С учебниками москвичам можно обращаться в единый центр. Да, только в резерве там какое-то смешное наименование учебников с учетом великого разнообразия программ для началки.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdandac, Bogdanyro, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdanpvl, Bogdanhqm, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии