кому именно? У нас далеко не все школы города на одном уровне, и, если уходить из более слабой, то, может быть, уровень более сильной устроит. Если не устраивает ни одна из школ города, то, возможно, стоит попытать счастья в Москве. Если же и там ничего подходящего найти не удастся, то, скорее всего, путь уже за границу держать.
ЦитатаKenga ()
а в чем смысл? чем это "грозит" детям и их родителям?
а чем именно это может им грозить? честно говоря, вопрос не поняла...
да не пугает, скорее раздражает. Слишком много времени это отнимает. А могли бы учиться
ЦитатаKenga ()
есть ли где адекватный рейтинг общеобразовательных школ города (вот по этим мониторингам, например)?
есть, наверное, но насколько адекватный? да и в любом случае, нравится -не нравится - это очень субъективно и индивидуально, кому-то вполне, а кому-то совсем не...
да не пугает, скорее раздражает. Слишком много времени это отнимает. А могли бы учиться
вот это можно пояснить? в моем понимании, это просто на уроке пишут контрольную, которую оценивают не в школе, а где-то.... звучит для меня, как для родителя, очень привлекательно, я могу узнать уровень знаний ребенка из условно независимого источника...
минус два урока, потому что работа на 60 минут. Плюс разбирают предварительно тренировочную работу (ее тоже присылали) - еще минус урок. Итого на каждый предмет по три урока минимум. А работы сами по себе неоднозначные... в общем, мне жаль потраченного времени. Ну и кроме того: писали в декабре за курс всей начальной школы. И некоторые темы были ее не изучены. И если даже мы в этом году без отметок, то школы-то оценивают, потом всякие рейтинги по результатам составят. А дальше уже и дети будут оцениваться. А значит, готовить к ним будут тщательно и заранее. Забирая это время у учебного процесса((
Мониторинг будет проводиться с целью сравнения качества школьного образования в различных регионах. Поскольку дети на СО получают образование вне школ, они в этом мероприятии по определению участвовать не будут. Это была хорошая новость, но есть и плохая:
О обучении/поступлении в 277 школу в следующем учебном году Н. Геда
В этом году все новости, по умолчанию - плохие. Хороших нет вообще. Так что приготовьтесь.
Первая, самая плохая, новость, касается жителей регионов России (включая Ленобласть), дети которых в настоящий момент обучаются в 277 школе на семейной форме. Судя по информационному письму, опубликованному на официальном сайте школы, эти дети не смогут далее проходить в ней промежуточную аттестацию, как раньше, поскольку в следующем учебном году финансирование будет выделяться только на жителей Санкт-Петербурга с местной пропиской и регистрацией. В этом учебном году школа проведет промежуточную аттестацию экстернов и в декабре, и в мае. но уже в июне все отношения с иногородними обучающимися будут закончены, а личные дела возвращены родителям. Законно ли это? Вопрос неоднозначный. Напоминаю, что как заявления, так и договоры со всеми обучающимися в семейной форме были заключены на 2015-2016 учебный год и обязательства школы по их аттестации будут выполнены до 31.08.2016. То есть, формально администрация школы имеет право не заключать новый договор с иногородними обучающимися на следующий учебный год - однако условия старого договора школа выполнить обязана.
Из этого следует, что:
1. писать заявление об отчислении до окончания срока выполнения текущего договора не следует, и требование иного в опубликованном информационном письме незаконно (формально в нем такого требования и нет - написано, что родители "вправе" подать заявление); 2. однако это не меняет того факта, что родителям иногородних обучающихся придется искать альтернативный вариант устройства своих детей на аттестацию в следующем учебном году. Описанный в письме вариант обращения явочным порядком в отдел образования Кировского района в срок до 31.05.2016 "для постановки в реестр" обучающихся, на которых будет выделено городское финансирование является, скорее всего, тупиковым. Ехать или не ехать встречаться с чиновниками Кировского ротдела образования - решать родителям, но мне кажется, что шанс попасть в этот самый реестр у иногородних сейчас минимальный. Единственный вариант гарантированно остаться обучающимся 277 школы для иногородних - это получить прописку или регистрацию в Санкт-Петербурге, а это, понятно, мало для кого реально. Так что, как ни неприятно мне это говорить, однако придется: я советую иногородним семьям, обучающим детей в ГБОУ СОШ №277, уже сейчас как следует подумать о том, в какой форме ваши дети будут обучаться в следующем учебном году, и где они будут аттестоваться ( и будут ли).
Что касается родителей первоклассников, то и для них у меня так же нет утешительных новостей. Беспрепятственный прием в 277 школу на семейную форму в следующем году не будет осуществляться. Кличество вакантных мест для приема на СО будет определено не ранее февраля. и не в школе, а в управлении образования. Так что, возможно, прием на следующий год будет еще меньше, чем на этот год, даже меньше 80 человек, и принимать их по новым правилам будут по территориальному принципу (в начале - проживающих на закрепленной территории. затем все остальные). Предварительной записи в 1 класс на семейную форму в этом году нет, потом. что по новым правилам приема родители первоклассников подают заявления в школы не напрямую, а через МФЦ. В Комитете по образованию меня заверили, что семейники могут подавать заявления также. напрямую через МФЦ в любую школу - однако никакой гарантии того, что вашего ребенка примут в выбранную школу на семейную форму для аттестации, нет. Директор может отказать родителям на основании того, что в школе не разработан механизм аттестации экстернов и отправить их в районное управление образования для выяснения, в каких школах ребенок сможет пройти аттестацию экстерном. Однако ровно то же самое можено сделать минуя этап подачи заявления в МФЦ: проще сразу обратиться с уведомлением в РОНО, а затем, получив от него информацию о вакантных местах в районных школах - прикрепиться к одной из них. Уведомлять РОНО можно уже сейчас, в декабре, но вот количество вакантных мест будет определено только в январе-феврале, после утверждения госзадания на следующий учебный год.
Лариса, в этом году семейники из 277 должны ехать очно писать ВПР, мои знакомые оттуда так говорили. Т.е. получается, если школа участвует в ВПР, то и семейники тоже участвуют.
Но 277 на 16-17 год больше не берет иногородних, зато их внезапно берет ЦИОДИВ, а следовательно все мои знакомые из 277 резко ломанулись в ЦОДИВ, причем вроде как и на 16/17, и на 17-18 точно. Говорят, они как-то даже решили вопрос с неучастием в ВПР! Как узнаю подробности, напишу.
апд. созвонилась с приятельницей, 277 еще не уверена, что семейники будут писать ВПР в этом году; но никто точно не знает все переходят в ЦОДИВ, т.к. ЦОДИВ точно заключает договор на этот год и на следующий с 277, а потом есть шанс, что они получат лицензию, и смогут принимать экстернов сами
Сообщение отредактировал scherbakovaos - Четверг, 17.12.2015, 15:41
В общем, девочки, всё закончилось тем, что я забрала документы из школы. Будем учиться заочно в московской частной школе. Я поняла, что в Королеве не дадут нам спокойно жить. Семейное образование здесь, мягко говоря, не поддерживается. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, а в какой школе пытались остаться в городе? ===================== Хочу еще сделать объявление по поводу еженедельных встреч клуба хоумскулеров в библиотеке. Возможно, в этом году их уже не будет. Пожалуйста, следите за объявлениями в группе клуба. Там же напишем о том, когда возобновим встречи в новом году. =====================
Сообщение отредактировал scherbakovaos - Понедельник, 21.12.2015, 15:56
Kenga, нет, не отказывала. Но во-первых: несла откровенную ересь, вроде того, что родители имеют право сами учить своих детей лишь в том случае, если у них имеется высшее педагогическое образование Во-вторых, намекнула на ужас ужасный, который они нам готовят на аттестациях. Короче, можно бегать жаловаться головные учреждения, в прокуратуру, но оно нам надо? Была бы охота.. scherbakovaos, школа 22 Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Zhanna2974, нет, не обязательно. Я недавно выкладывала Статью Натальи Геды об этом. Но это вариант для устойчивых :)
Добавлено (19.01.2016, 21:45) --------------------------------------------- Наш клуб Детский остров возобновляет еженедельные встречи после зимних каникул в детской библиотеке на 50 лет ВЛКСМ, 5 с 21/01/15 в 11-30.
В этот четверг будет литературная встреча и чаепитие :) За дальнейшими объявлениями следите в группе клуба.
Мамочки, а подскажите, кто-нибудь у Битнера учится? Как оно? Планирую дочку на семейное перевести. очень не устраивает качество образования в школе. Очень. Подскажите, куда податься? Куда прилепиться, чтобы хоть кто-то адекватный контролировал наш процесс? Я сама по-образованию учитель начальных классов, дочка заканчивает второй класс. Так хочется, чтобы ребенок знал и понимал, а с нашей школой современной бьешься, как рыба об лед... в итоге в дневнике пятерки, а знания - полное дно.
Я довольна как слон, что мы из школы ушли. Теперь живём в своё удовольствие: ложимся в 12, встаём в 8, завтракаем всей семьёй. Вот, на дачу съездили на недельку, красота!!! А самое главное - нервы в порядке. Через две недели сдадим годовые аттестации и уже уйдём на летние каникулы. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_