Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 05:03

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Домашнее (семейное) обучение
Лариса Дата: Понедельник, 14.09.2015, 20:22 | Сообщение # 281
"Фру Суоми"
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

scherbakovaos, я повторюсь: моя дочь уже достаточно взрослая, чтобы иметь собственное мнение. У нее достаточно большой опыт школьной жизни. Она понимает, от чего отказывается. А дошкольник о том, что такое школа, может судить только со слов родителей, которым он в силу возраста полностью доверяет. Другой информации у него попросту нет.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

scherbakovaos Дата: Вторник, 15.09.2015, 15:43 | Сообщение # 282
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лариса, я тоже повторюсь, что среди моих знакомых многие дети приняли решение пойти в школу после семейного, и нормально пошли. В общем, все мы разные, и мнения у всех аналогично разные.

Добавлено (15.09.2015, 15:43)
---------------------------------------------
Обновляю объявление о встречах клуба.

В детской библиотеке города Королева по адресу ул. 50 Лет ВЛКСМ, д. 5 по четвергам с 11-30 будут еженедельно проходить встречи семейного клуба «Детский остров»! Это проект, объединяющий детей и их родителей, тех, кому интересно общаться, читать, играть и узнавать новое в хорошей компании. Мы играем в настольные игры, ставим сказки, мастерим, водим хороводы, отмечаем праздники и устраиваем концерты. Всего и не перечислить! У нас хорошо вместе детям и взрослым всех возрастов. Приходите в гости, вместе интереснее!

Мы приглашаем детей на семейном образовании, а также обучающихся во вторую смену. Всех, у кого есть возможность и желание общаться в разновозрастной группе, интересно и активно проводить время вместе по утрам :)

йцукенг Дата: Понедельник, 21.09.2015, 18:25 | Сообщение # 283
Активист
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Думаю с 4 класса перейти на семейное образование.

Крутышка Дата: Пятница, 09.10.2015, 06:45 | Сообщение # 284
Новичок
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, мы из Лесных полян. Дочь учиться в Первомайской школе №2. Я хочу на СО ее перевести. Ищу единомышленников. У нас тут глаза все открыли и смотрят на меня как на ненормальную. Школа тоже. Кто уже на семейном, подскажите нужно ли отчислятся из школы? И посоветуйте куда прикрепиться для сдачи годовой комплексной работы?

Лариса Дата: Пятница, 09.10.2015, 08:53 | Сообщение # 285
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Крутышка, боюсь что и нам придется "удивить" свою школу, хотя в уставе четко прописана возможность выбора формы получения образования. Мы собираемся с нового года на СО. Сейчас иду информацию, честно говоря ее не много, и то, что есть порой противоречиво и непонятно. Но, перечитав кучу форумов, могу вам точно сказать, что по закону процедура такая: вы пишите заявление о переходе на СО, приказом вас выводят из контингента школы, одновременно зачислят в качестве экстерна для прохождения ПА. То есть, вы можете остаться в своей же школе.

Сообщение отредактировал Вреднюка - Пятница, 09.10.2015, 10:16

scherbakovaos Дата: Пятница, 09.10.2015, 13:02 | Сообщение # 286
Свой человек

Награды на модернизации

Напоминаю, у нас клуб действующих хоумскулеров города (от 1-го до 7 класса, ну и младшие дети дошкольники) собирается каждый четверг в детской библиотеке на 50 лет ВЛКСМ с 11-30 до 13-00 примерно :)

Мы оформили для библиотеки подписку на журнал "Семейное образование", можете подойти - полистать. У нас, правда, все дети, по-моему, на заочном, на семейном была только одна девочка, пока они не прикрепились на заочное в нашу же МШЗД. Уйти на семейное можно вообще в никуда. У нас так эту девочку забрали на СО после 1-й четверти 2 класса что ли, 2-й класс они не аттестовались, аттестовались уже сразу за 3-й, когда прикреплялись на заочное.

Итак, для перехода на СО вам надо написать в школе абсолютно в любой момент времени, когда захотите, заявление о переводе на семейную форму обучения и уведомление о выборе этой формы в местное управление образования. Школа отчисляет вас из своего контингента, и прикрепит только тогда, когда вы подадите заявление на аттестации. Для аттестаций, если выберете свои же школы или соседние, несете им заявление о проведении промежуточной аттестации.

Но я лично советовала бы дистанционные варианты аттестации, они есть и с четким контролем качества под камерой у Битнера с его Экстерн-офисом (у него можно выбирать 3-4 школы для прикрепления, включая государственные), есть и просто в виде тестирования ЦОДИВ (государственная 277 питерская школа), есть и другие варианты, когда ребенок приезжает в школу, и просто пишет тесты МЦКО, а не выдерживает экзамен (тесты эти достаточно сложного уровня, если кто переживает за уровень, опять-таки), ибо очная аттестация, особенно в средней школе, потеря просто кучи времени и сил, плюс школы обычно хотят аттестации два раза в год или даже чаще. У нас, к примеру, настолько плотный график на доп.занятий, что такие частые аттестации были бы большим напрягом. Ибо даже утром свободны далеко не все дни, и в эти дни мы, естественно, активно занимаемся, а не бегаем по школам. А на аттестации в школах вот таким вот образом уходит по 2 недели.

Бланки заявлений можно скачать на сайте журнала http://semey***noe.com/blanki/

Еще я подправила на Википедии статью о семейном образовании в части тех моментов, которые там были отражены некорректно, добавила табличку из журнала с типами форм образования и отношением к контингенту школы https://ru.wiki***pedia.org/wiki/Семейное_образование
Там в статье есть немного лирики (я ее не трогала), но и полезная инфа и ссылки тоже имеются.

Добавлено (09.10.2015, 13:02)
Кстати, полезная статья о трудностях СО в средней школе http://semey***noe.com/magazin....9_2015) (длиннющая ссылка, звезды в самом начале ссылки)

Сообщение отредактировал scherbakovaos - Пятница, 09.10.2015, 13:07

Kenga Дата: Пятница, 09.10.2015, 15:42 | Сообщение # 287
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лариса, я тоже подумываю.... если не найду, куда уйти, то, видимо, придется.... но не знаю, какому заниматься с ребенком? курсы? репетитора?

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Лариса Дата: Пятница, 09.10.2015, 16:21 | Сообщение # 288
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Kenga, Ольга, вы насчет старшей или младшей подумываете?

Добавлено (09.10.2015, 16:21)
Мне представляется, что самая засада в этом деле - именно аттестации. Как я поняла, никто толком не знает как именно они должны проводиться, и все решается в зависимости от того, как удастся договориться со школой. А школы, к сожалению, вообще никак не заинтересованы, учителям это лишний геморрой. Соответственно отношение.

Kenga Дата: Пятница, 09.10.2015, 16:41 | Сообщение # 289
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Лариса ()
Ольга, вы насчет старшей или младшей подумываете?

на счет старшей.... что-то я не в восторге от школы.... и плохо представляю куда податься.... младшую в началке точно оставлю, а дальше подумаю.... 8
У нас опять тема, что Я должна школе.... и выясняется, что отдачи никакой....
Если деть определиться с будующим и будет ясно, что она будет сдавать, то целесообразнее сосредоточится на 4 предметах... а все остальное - пройти.... мне медаль не нужна, мне бы знания на будущее и высокие балы по ЕГЭ

Добавлено (09.10.2015, 16:41)
еще же экстернат есть... надо все изучить до апреля.... и там уже принять решение...

Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 09.10.2015, 16:41

Лариса Дата: Пятница, 09.10.2015, 17:40 | Сообщение # 290
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Экстернат в чистом виде отменили. Но дети на СО обучаются в качестве экстернов. Может вам для начала просто школу поменять? Есть же наверное в городе неплохие.

Kenga Дата: Суббота, 10.10.2015, 22:49 | Сообщение # 291
Мудрец

Награды на модернизации

Лариса, какие???? у меня ни разу не гении, середнячки, но могу по некоторым предметам хорошо учится! куда???? я вот реально думала, что уж за 9 класс не будет вопросов с экзаменами…. 8

Добавлено (10.10.2015, 22:49)
тренд сегодняшнего дня - ваши дети не учатся!!! блин, я пришла к выводу, что их просто НЕ УЧАТ!!!! то одно, то другое…. а все эти рейтинги школ на основе экзаменов… найдите хоть одного 100 бальника, кто без репетиторов, чисто на знаниях, полученных в школе сдал! Уверена, что нет таких! и какого, простите, рожна, тогда в школу ходить???

Аиша Дата: Суббота, 10.10.2015, 23:31 | Сообщение # 292
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
тренд сегодняшнего дня - ваши дети не учатся!!! блин, я пришла к выводу, что их просто НЕ УЧАТ!!!!

У меня сыну 20 лет. К сожалению, "ваши дети не учатся", это тренд долгожитель. И чем дальше, тем больше усугубляется. Я так счастлива, что дочери два года, и до школы ещё есть время...
Не учат, да, вы совершенно правы. И на собраниях только собирают деньги и рассказывают, какие дети балбесы, учиться не хотят. В результате родитель, который хочет нормальных результатов платит и в школу на всякие поборы и репетиторам, потому как без них совсем тоска.

Сообщение отредактировал Аиша - Суббота, 10.10.2015, 23:32

Лариса Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 15:36 | Сообщение # 293
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Тогда все еще хуже, чем я думала. Потому что надеялась, что это только в нашей школе так. У нас точно полный дурдом. Каждый день спрашиваю дочь, что они делали на уроках и пришла к выводу, что дети тупо отсиживают положенное время, учителям все пофиг, зарплата капает, им до фени как вы будете сдавать Гиа и ЕГЭ, куда пойдете потом - в вуз или в магнит на кассу. В основном в школе детям рассказывают на уроках какие они дебилы и серая масса, что их родители уроды и понарожали уродов. Я не преувеличила, это реальные цитаты. 4

Kenga Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 18:26 | Сообщение # 294
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Лариса ()
им до фени как вы будете сдавать Гиа и ЕГЭ

вот как раз им не пофиг, но сами научить они не могут!!! и начинается…. пугание не сдачей и родители бегут искать курсы и репетиторов...

Аиша Дата: Понедельник, 12.10.2015, 11:05 | Сообщение # 295
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
вот как раз им не пофиг, но сами научить они не могут!!! и начинается…. пугание не сдачей и родители бегут искать курсы и репетиторов..

Да, да, да!!!! Господи, что ж не меняется ничего. У моей подруги сын в выпускных классах забросил школу. То есть вообще. Ходил может раз в месяц... Её вызывали, угрожали, просили написать заявление и забрать его. Она за месяц до ЕГЭ наняла репетиторов. Они на него сели плотно. Он сдал ЕГЭ!!!!!! Да, сдал на трояки, но сдал!!! И это после трёх недель плотного общения с репетиторами. То есть этого было достаточного, чтобы полный раздолбай, не ходящий в школу сдал ЕГЭ на твёрдые три балла.

Лариса Дата: Вторник, 15.12.2015, 13:25 | Сообщение # 296
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Только что носила заявление в школу. Ну, что сказать: все в шоке. Директор восприняла наше решение в масштабах ЧП. Попросила таймаут до пятницы, но заявление подписала. Наверное соберут теперь экстренный педсовет и будут решать, что с нами делать. Мы первые и единственные в школе ( меня пытались уверить, что и в городе 5 )

Kenga Дата: Вторник, 15.12.2015, 14:10 | Сообщение # 297
Мудрец

Награды на модернизации

Лариса, еще вопрос, что сделают директору за это ваше заявление.... у нас удивительный город, могу что угодно сделать....
а что решили, как будете учится? сами?

Лариса Дата: Вторник, 15.12.2015, 14:40 | Сообщение # 298
"Фру Суоми"
Мудрец

Награды на модернизации

Kenga, да, директор не скрывала, что её за нас по головке не погладят. В нашем городе "вольнодумство" мягко говоря не приветствуется. Но мне конфликты тоже не нужны. Если все сложится не в нашу пользу, уйдём на дистанционное со следующего года.
А пока да, будем продолжать учиться сами. В этом плане для нас мало что изменится.

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 15.12.2015, 14:49 | Сообщение # 299
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лариса, удачи!

Цитата Лариса ()
будем продолжать учиться сами

по тем учебным пособиям, что в школе выдали (и с последующей аттестацией там же)? или будете какими-то онлайн-ресурсами пользоваться? пытаться попасть под программы дистанционного обучения?

scherbakovaos Дата: Вторник, 15.12.2015, 14:56 | Сообщение # 300
Свой человек

Награды на модернизации

Лариса, удачи :)!

Выкладываю заодно статью о том, что можно никуда не прикрепляться для аттестаций, уйдя на семейное Статья Натальи Геды. По крайней мере до тех пор, пока не найдется школа, в которой будет удобно сдавать аттестации.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdanyzz, Bogdanvsa, Bogdankrx, Bogdanjmj, Bogdancnm, Bogdangcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии