Полина82, мы с дочкой планировали в сентября 15, когда моей дочке будет 7,5. Но в мини-группе мы могли бы и в 6,5 начать, возможно. Поэтому у нас если школа, то точно с 15, если маленькая группа, то возможно и с этого года.
Перейти на семейное оказалось достаточно просто: я написала заявление о переходе, нас выпихнули из контингента школы, мы забрали личное дело, медкарту и встали на учет в гороно. Там нам сказали, что можно приходить аж в 4 классе на ГИА, главное не пропадать совсем из поля зрения. Но я подумываю найти где-нибудь местечко, чтоб все-таки проходить промежуточные аттестации. Вкратце так.
Мое ощущение: все боятся сделать что-нибудь не так. Еще намекают, что денежных компенсаций можно не ждать, потому что "вообще-то образование у нас бесплатное, сами понимаете, да и в бюджете это может быть не заложено". ;)
fancywork, поздравляю с тем, что наконец-то решились. Мне кажется, в нашей школе, вы будете первопроходцами после последних изменений по семейному обучению.
Цитатаfancywork ()
Но я подумываю найти где-нибудь местечко, чтоб все-таки проходить промежуточные аттестации.
Мне кажется, что это надо обязательно сделать, хотя бы для того, чтоб ребенок не расслаблялся. А где можно найти? Наверное только в 7-ой школе, если она одна по городу за это в ответе теперь. Или в Москву придется обращаться.
Цитатаfancywork ()
Мое ощущение: все боятся сделать что-нибудь не так.
Да несомненно. Болото чиновничье везде, ничего не меняется и меняться не будет...
Иланка, спасибо за поддержку :) оказалось, что мы, по большому счету, первопроходцы вообще в городе. В принципе, в гороно достаточно милые все оказались, пытались искать выход из ситуации, но в конце концов, пожелали удачи. Так что будем теперь "посмотреть", что это за зверь "СО". :)
fancywork, а как планируете строить учебный процесс? Заниматься самим? в какой-то группе и т.д.? А кстати, почему Вы выбрали СО, а не заочку в какой-нибудь школе? Чтобы меньше аттестаций проходить? Выплат-то теперь все равно нет.
Сообщение отредактировал scherbakovaos - Вторник, 29.04.2014, 11:00
Пытаемся сами. Кое-что просело. Кое-что получше. Появилось больше времени на "внеурочку" :)) Русским занимается моя подруга, я математикой. Окр. мир смотрим на интернетуроке. С чтением проблемы, поэтому я подсовываю все подряд, лишь бы читала. Английский продумываю пока, как бы получше сделать, наверное, пойдет на курсы, летом будем стимулировать интерес. Всякие труды/рисования - ходит в художку, физра - бассейн. Что не охвачено? Вроде все. Началку переживем, а дальше посмотрим.
Самый прикол в том, что старший ребенок - 100% школяр: отличник, активист. Младшая - полнейшая противоположность.
Добавлено (25.08.2014, 11:37) --------------------------------------------- Мы ходили в 7 школу на прикрепление. Экстерната больше нет, никто никуда семейников не прикрепляет, они сами по себе в свободном полете. Признавайтесь, кто те самые щесть человек, которые проходили аттестацию в этой школе в этом году? ;)
Директор сказал, что, скорее всего, аттестации будут проходить в школах по месту жительства, потому что семейники в контингент не входят, а, значит, из бюджета не финансируются. Соответственно, учителя должны работать бесплатно, а кто на это пойдет? ;) Депобразования просто решил, раз школа проводила экзамены экстернатников, то справится и с семейниками. Но разницу не уловил. Поэтому в этом году все будет опять непонятно.
fancywork, прикрепитесь куда-нибудь в Москву на заочное или в Пушкино! Заочное финансируется, вы в контингенте школы и ничем не отличаетесь по документам от большинства. Ни на какой учет вставать нигде не должны и т.п.
Добавлено (25.08.2014, 13:28) --------------------------------------------- мы в Москве прикрепляться решили
Добавлено (25.08.2014, 13:30) --------------------------------------------- а к Битнеру не хотите?
Кстати, аттестации должны школе финансироваться, но заочное значительно лучше финансируется.
Сообщение отредактировал scherbakovaos - Понедельник, 25.08.2014, 13:48
где-то я откладывала форум пушкинских мам на СО, их там очень много, но что-то пока не найду
а 7 человек, возможно, это тут группа тех, кто собрались вместе в 1-й класс, нанимая учителя; я пока не знаю, правда, оформились они официально или нет, так что м.б. и не они
fancywork, бегите в 20 школу! Там мои знакомые мамы первачков устроились на заочное! Они пробили это дело через министерство образования и королевский комитет обр-ия.
Как я рада, что есть эта тема на нашем форуме! Дочка пока совсем маленькая, но после опыта школы у сына, я серьёзно думаю про домашнее обучение у дочери. Спасибо вам, кто уже идёт этой сложной дорогой! Первопроходцам всегда сложно. Но, уверена это того стоит. Буду изучать ваш опыт в теме. Спасибо, что делитесь!
Смешно сказать, мы как раз из 20 школы и сбежали. :)) не хочу я обратно в этот бардак.
Добавлено (27.08.2014, 00:44) --------------------------------------------- Я по дао Винни-Пуха поживу еще немного. И зимой посмотрю, где гороно решит проводить аттестации.
На заочное можно перейти в любое время учебного года по идее. Вот моя знакомая, живущая рядом с Пушкино, записала-таки всех своих детей к Битнеру, чтобы только не иметь прямого контакта ни с какой школой, хотя за троих весьма круглая сумма получилась
На сайте 20 школы вывешен устав старый, еще 2011 года. Его должен был изменить как раз деп. образования. но не изменил. И пока я этим всем занималась, мне просто было сказано, что нет таких форм и ваще идите отсюда из контингента.
По закону я могу вообще не являться на промежуточные аттестации, только на рубежные. Это исключительно добровольная форма. Поэтому я решила подождать до зимы, а там посмотрим.
Да, именно! :) Конечно, стараюсь не расслабляться сама больше. :) Спокойно ждем зимы. :)
За математику-русский-иностранный я спокойна. Окружайку отлично показывают на интернетуроке. С литературой хуже дела обстоят, вот тут поле для борьбы. Ну и остальное все добираем кружками: художка, бассейн.
Насколько важна музыка и как сдавать потом аттестацию по ней? ;)
Посмотрите "Навыки смыслового чтения" Марка Беденко. Я закупила его на всю началку :) А кроме обучения анализу нужно ведь просто читать :) Вот про окружайку на интернет.уроке посмотрю, спасибо!
Добавлено (28.08.2014, 17:13) --------------------------------------------- Насчет музыки зарегистрируйтесь у Битнера, он дает 5 тестовых дней бесплатно. У него там выложены темы всех этих доп.ужасов с примерами презентаций/докладов.
"Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ. "Об образовании в Российской Федерации", ст.17, пп. 2,4 и Уставу школы, в новом учебном году в МКОУ СОШ № 12 г. Сергиева Посада можно будет получать образование в заочной и очно-заочной форме (не путать с семейным образованием и обучением на дому детей-инвалидов). Заключить договор на обучение по таким формам можно будет в любом классе. Важно, что наша школа первая в Сергиевом Посаде, которая официально будет предоставлять такое обучение. Пригашаем заинтересованных учащихся! по вопросам можно обращаться в лс или по тел. 89067785467, тел. школы 5487950"
Сообщение отредактировал scherbakovaos - Понедельник, 01.09.2014, 13:42