Пока точно только Захаржевская. Железко не будет, т.к. уходит вроде бы все-таки на пенсию. У остальных учителей уже есть еще классы, а со следующего года не должно быть вторых смен, так что с первыми классами вопрос открытый...
А что творится в школе с туалетами???? Мой первоклашка говорит, на их этаже, на третьем, туалет не работает регулярно, сегодня и на втором закрыли, еле до дома добежал. На собрании директор объясняла, что дети сами все ломают, унитазы забивают и т.д и т.п, и что теперь???? дети весь день без туалетов должны сидеть???? в других школах как-то же этот вопрос решают..... склонна уже куда-нибудь позвонить...
nastena0585, Никому звонить и предупреждать не надо. Постарайтесь узнавать ДЗ и делать дома.
мама_Танюшки, Когда классный руководитель - завуч школы, то и экскурсий у вас не будет или будет мало... Делайте выводы Зато ваш класс будет всегда учиться в первую смену Всегда ездит учитель и несколько родителей.
По дороге вдоль "китайской" стены почти сплошной поток машин. Считаю,что должна быть "зебра" и знак "осторожно, школа" напротив арки. К кому обратиться? Школа не ставила вопроса этого?
Добавлено (03.12.2014, 18:15) --------------------------------------------- Когда родительская суббота в декабре,кто знает? Сегодня обратила внимание на елки в школьном дворе. Их каким-то образом посадили посреди плиток или это срубленные воткнутые ели? Любопытно.
Natatema, По поводу перехода, скорее всего надо обращаться в ГИБДД. Ёлки сажали дети в этом году, накануне выборов! Вынули плиты, насыпали грунт и посадили деревья.
По дороге вдоль "китайской" стены почти сплошной поток машин. Считаю,что должна быть "зебра" и знак "осторожно, школа" напротив арки. К кому обратиться? Школа не ставила вопроса этого?
Я поднимала этот вопрос на родительском собрании года 2 назад - приходила директор школы с сотрудником ГИБДД и спрашивали что и как.. обещали что-то сделать , но "воз и ныне там" :((
Цитатамама_Танюшки ()
У нас 1А, пока никуда не ездили((
на сколько знаю , этот классный руководитель вообще никуда не выезжает.. и вообще организация поездок зависит от родителей - нужно кучу разрешений получить в гороно, гаи и тд.. не многие хотят этим заниматься , поэтому сейчас мало кто вообще ездит.. это не как раньше класс решил и с родителями и учителем на электричке поехали в музей... МОЙ ПРИСТРОЙ
Я поднимала этот вопрос на родительском собрании года 2 назад - приходила директор школы с сотрудником ГИБДД и спрашивали что и как.. обещали что-то сделать , но "воз и ныне там" :((
Мне почудилось (близко не проходила) или все-таки теперь там стоят знаки "Пешеходный переход" и "Осторожно, дети", да и еще ограничение скорости 30 км?
Там где арка к школе нет пешеходного перехода и бедные дети перебегают дорогу на удачу. Первый раз вижу, чтоб проход к школе никак не обозначался и не регулировался. В арке света нет, вечно идем на ощупь- у ребенка вторая смена. На тротуарах стоят машины, в плохую погоду и пройти к школе сложно. Некоторые родители привозят детей в школу и подъезжают на машинах практически к крыльцу , а мамы с колясками не могут проехать за ребенком. По поводу перехода написали письмо в ГИБДД , ответели через месяц, что переход там не положен по госту. Расстояние от имеющегося перехода меньше положенного ( а там действительно есть один переход , но намного дальше от этой арки). Написали опять, ждем , что ответят... Получается , что те дети , которые живут в новых домах на октябрьском бульваре должны ежедневно нарушать и перебегать проезжую часть.