Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 20:55

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
МБОУ СОШ № 5
S4astliff4ik Дата: Среда, 10.12.2014, 09:36 | Сообщение # 701
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Яковлева-Анастасия ()
Получается , что те дети , которые живут в новых домах на октябрьском бульваре должны ежедневно нарушать и перебегать проезжую часть. 4

Они в соответствии с ПДД должны дойти до пешеходного перехода, который находится менее, чем в 100 метрах от новых домов.

Tutsy Дата: Среда, 10.12.2014, 09:57 | Сообщение # 702
Бывалый
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата S4astliff4ik ()
Они в соответствии с ПДД должны дойти до пешеходного перехода, который находится менее, чем в 100 метрах от новых домов.

там нет прохода к этому переходу.. и при чем тут новые дома? там куча старых домов и дети все идут к арке, которая напротив школы ..

МОЙ ПРИСТРОЙ

Natatema Дата: Среда, 10.12.2014, 17:37 | Сообщение # 703
Знаток форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я прошлась по улице вдоль "китайской стены"-напротив детской библиотеки есть знак "Осторожно, дети" и ограничение скорости-30 на 100м. Но арка в школу расположена далее, чем 100м. На столбике напротив арки в школу тоже висит знак "осторожно, дети"-он повернут в сторону глобуса(новых домов), и я его раньше не замечала. Не знаю, когда повесили. Но перехода-то то нет! есть переход только у пересечения с пр.Королева и еще знак перехода напротив библиотек. Но основная масса детей идет во вход в арку напротив школы. Как-то надо поднять вопрос, почему нельзя сделать пешеходный переход. Кто пойдет на род.субботу 13.12-спросите в школе (у меня, боюсь, не получится попасть, работаю).

Добавлено (10.12.2014, 17:36)
---------------------------------------------
Арка эта вообще да, ужасная, со всех сторон машины в нее заворачивают. Но это и детей многих на машинах подвозят, так получается. Пешеходной дороги к школе-к основному её входу вообще нет. По большому счету как-то надо поднимать этот вопрос.

Добавлено (10.12.2014, 17:37)
---------------------------------------------
Яковлева-Анастасия, подскажите, если можно к вам присоединиться, к вашему запросу-может подписи по классам собрать? будет это иметь значение или нет? вы как, кому конкретно писали?

S4astliff4ik Дата: Четверг, 11.12.2014, 09:21 | Сообщение # 704
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Tutsy ()
там нет прохода к этому переходу.. и при чем тут новые дома? там куча старых домов и дети все идут к арке, которая напротив школы ..

Когда я учился - перехода не было. Сейчас переход есть. Аккурат напротив ВТОРОЙ арки, если считать от Глобуса.

Tutsy Дата: Четверг, 11.12.2014, 10:12 | Сообщение # 705
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата S4astliff4ik ()
Когда я учился - перехода не было. Сейчас переход есть. Аккурат напротив ВТОРОЙ арки, если считать от Глобуса.

я же написала выше, что он новых домов там нет прохода к пешеходному переходу, да и большинство детей ходит через арку- напротив школы...

МОЙ ПРИСТРОЙ

Яковлева-Анастасия Дата: Четверг, 11.12.2014, 14:33 | Сообщение # 706
Новичок
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

S4astliff4ik, там действительно нет прохода к этому переходу. Тротуар идет только вдоль китайской стены, а по верху одни горы и пригорки и гаражи. И вообще переход должен быть к школе, а его нет.
Natatema,письмо-ответ в прикреплении. Скоро должны новый прислать ответ. Если не поможет, думаю стоит и общее письмо написать и в администрацию обратиться.
Прикрепления: 5097790.jpg (386.5 Kb)

Natatema Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:07 | Сообщение # 707
Знаток форума

Награды на модернизации

Яковлева-Анастасия, стукните, пожалуйста,мне в личку,как будет ответ. Если не поможет,я присоединюсь, и надо будет в классе спросить,чтоб присоединились.

NIVA Дата: Четверг, 11.12.2014, 20:25 | Сообщение # 708
Активист
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Яковлева-Анастасия, Natatema, и я с вами.

marscorpio Дата: Пятница, 12.12.2014, 08:44 | Сообщение # 709
Свой человек
Подарки:  41   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А почему никто не пишет про отсутствие перехода с противоположной стороны (королева, 6В и общага). И отсутствие какого-либо пешеходного тротуара вообще.
Мы идем по дороге убегая в сугроб от проезжающих рядом машин. Так что подхода к этой школе нет ни с какой стороны нормального. А еще меня интересуют эти клетки которые строятся сейчас на территории школы и окружаются высоким забором. И что это будет?

NIVA Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:27 | Сообщение # 710
Активист
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

marscorpio, это спортивные площадки....

Лёля Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:28 | Сообщение # 711
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата NIVA ()
это спортивные площадки....

да, школа в прошлом году денежный приз выиграла (на веселыз стартах вроде), вот сейчас строят площадки

а заборы такие думаю для безопасности, чтобы по вечерам и ночам молодняк там не лазил и ничего не ломал

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Мама-Максимки Дата: Суббота, 13.12.2014, 00:00 | Сообщение # 712
Милашка-кудряшка
Новичок
Подарки:  564   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, да что там про переход говорить-нет элементарных знаков-ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!!! Или хотя бы-школа, или что то вообще должно обозначать повышенное внимание для водителей, ведь дети ходят и одни и по дороге, а машины не притормаживают даже 2

Вот что нашла! Кто нибудь видел хоть что то подобное в округе 5-й школы?

1.23 «Дети». Участок дороги вблизи детского учреждения (школы, оздоровительного лагеря и тому подобного), на проезжей части которого возможно появление детей.
Каждый, кто читает эти строки, был ребенком и может вспомнить свои безрассудные поступки. «Бестолковое» поведение детей, как правило, связано с недостаточным жизненным опытом. В быту детские шалости обычно заканчиваются мелкими неприятностями, но на дороге, где дети зачастую недооценивают потенциальную опасность движущегося транспорта, возможны трагические последствия.
Кстати, даже сами водители не всегда учитывают, что обычный легковой автомобиль весит около тонны! Но это только в неподвижном состоянии. В движении машина приобретает запас инерции, и масса движущегося тела по мере увеличения скорости многократно возрастает! Именно поэтому не получается остановить машину мгновенно.
Непредсказуемость детской активности на дороге должна учитываться водителями постоянно. Следует держать в памяти классические случаи внезапного появления детей на проезжей части дороги. Это пресловутый мяч на дороге, за которым выбегает ребенок, игры во время перемен в школе и т. п. Что же касается долгожданных каникул, то, к сожалению, они имеют и другое название — период повышенной аварийности с участием детей.
Водитель всегда должен быть внимательным. Но в тех местах, где знаком 1.23 вас заранее предупредили о возможном появлении детей на проезжей части, необходимо быть предельно внимательным!
Прикрепления: 7096125.jpg (35.8 Kb)

Лёля Дата: Суббота, 13.12.2014, 00:01 | Сообщение # 713
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Мама-Максимки, со стороны МЖК такие знаки есть, со стороны наших домов, где эврика ничего такого нет

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Мама-Максимки Дата: Суббота, 13.12.2014, 00:16 | Сообщение # 714
Милашка-кудряшка
Новичок
Подарки:  564   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лёля ()
со стороны наших домов, где эврика ничего такого нет

вот и я про то-дорога есть, знаков нет, может об этом нужно написать письмецо

Natatema Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 20:18 | Сообщение # 715
Знаток форума

Награды на модернизации

Вообще, я считаю, сама администрация школы должна бы выступить инициатором такого письма. А так получается, что кто-то написал письмо-про свою дорогу в школу со стороны арки, но, скорее всего, опять "отошьют", что есть переход (но не у школы)...с другой стороны подходов нет, тротуаров нет. Почему школа разве не должна поставить этот вопрос перед администрацией города? Детей все больше, а проблемы становятся больше,потому что машин тоже больше становится. Мы тут поговорим и утихнем...не дай Бог, до какого-нибудь случая. Надо в школе спросить, хотя бы на собраниях в классах.

marscorpio Дата: Понедельник, 15.12.2014, 08:59 | Сообщение # 716
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата NIVA ()
marscorpio, это спортивные площадки....
Да я знаю, что это спортивные площадки. Вопрос для кого?
Это же в принципе летние виды спорта, когда школа закрыта.

Natatema Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:46 | Сообщение # 717
Знаток форума

Награды на модернизации

А сегодня у всех "день здоровья" или нет? Наш 5 класс не учится. Не знаете почему? Вроде выборов не было. Или у старших классов что-то проходит?

Лёля Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:53 | Сообщение # 718
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Natatema, мы тоже не учимся, там школу красили в пятницу.

marscorpio Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:05 | Сообщение # 719
Свой человек

Награды на модернизации

Очень вовремя как обычно. Можно подумать за сегодня все выветрится

Tutsy Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:14 | Сообщение # 720
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата marscorpio ()
чень вовремя как обычно. Можно подумать за сегодня все выветрится

Цитата Лёля ()
там школу красили в пятницу.

не школу, а спортивный зал

МОЙ ПРИСТРОЙ

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Eligol, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdandac, Bogdanyro, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdaniyw, Bogdanpvl, Bogdanhqm, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии