Я тут на днях услышала разговор двух мамочек на курсах. Якобы в понедельник пригласят на подачу документов постоянно прописанных. Если так, есть ли смысл вообще идти к понедельнику? Их десятерых (столько наверное с постоянной пропиской) и примут. Но это, конечно же, только слухи...
Сообщение отредактировал LadyOks - Среда, 27.01.2016, 20:59
К сожалению это не шутка. Вчера вечером (27.01 в 22:00) родители составили список. Устраивают переклички два раза в день в 7:00 и 19:00. и дежурства посменно по 3 часа, т.е.10 человек дежурят 3 часа за всех 50 человек. На первую перекличку в 7 утра (28.01) несколько человек не пришли, но их решили простить. При таком раскладе первые 50 человек записавшиеся в список чувствуют себя очень комфортно и вся очередь для них превращается в фарс.
Тогда администрации школы точно нужно подумать о вызове полицейских 1 февраля, т.к. очень велик шанс людских волнений. А если серьезно, то вот просто интересно: это получается эти 50 человек предварительно договорились 27 прийти и записаться, а может еще там где-то есть "партизаны", и у них там своя очередь? Бред какой-то.
Да, договорились. Теперь сидят дома, а как будто в очереди стоят, приходя два(!) раза в день. И это что, очередь? А другие собрались за неделю, составили свой список, и приходят на перекличку в 9.00 и 21.00. А третьи придут, предположим, с утра в день подачи. Никого не увидят, и создадут свою, настоящую очередь. Что за бред, на что надеются все эти люди? Что их фейковой "очереди" поверят? Я лично была вчера около школы около 12. НИ ОДНОГО человека небыло. Не считаю это очередью! Лично вызову полицию при появлении этого "списочка".
Добавлено (28.01.2016, 09:36) --------------------------------------------- А фото пустой двери или все таки кто-то там есть?
Добавлено (28.01.2016, 09:37) --------------------------------------------- Читаю, и думаю, как все таки была права, когда решила не связываться с этой школой
tatyana80, не забывайте, осталось еще, как минимум 50-100. Zlobess, можно ссылку в студию. Совершенно точно, будет так. Очередь сформируется таки из присутсивующих, стоявших, ждавших. Приходить заранее будут даже те, кто в этом списке. Столкнуться эти два потока, рано или поздно. Приедет полиция (а она приедет) и пойдет этот список лесом. Или даже без чьего либо вмешательства пойдет лесом. Потому как "за списком" осталось большинство желающих, а они это сила.
LadyOks, не думаю, что начиная с 70-ого будут на что-то надеяться и за что-то бороться, т.к. мест 50, а значит, что они при любых вариантах не попадают :)). Так что, максимум 50 против 50, а если во вторых 50-ти будут из первого списка, то вас, к сожалению меньшинство.
tatyana80, я даже не знаю, что на это ответить. В противовес этому списку встанут ВСЕ остальные. А их столько же. Во-первых, считаю что очереди нет. Вчера по крайней мере было пусто, где очередь? Во-вторых, такое формирование очереди просто не законно, что ли. Скажите, приоритет у того, кто приходил два раза в день на 5 минут, или у того, кто пришел, предположим с вечера, встал и ждал, не сходя с места?
Добавлено (28.01.2016, 10:09) --------------------------------------------- Сама не ожидала, что такое вообще возможно. А тут заглянула и была удивлена. И как-то сама переживать стала, хотя мы в другую школу идем.
tatyana80, а я и смотрю, когда предложила честные правила формирования очереди (что дежурим лично, никуда не уходим) никто не поддержал. Гораздо удобнее договориться заранее, составить список и сидеть дома. По честному тут никто и не собирался
Добавлено (28.01.2016, 10:24) --------------------------------------------- А еще интересно, почему никто из тех, кто в "списке", не выскажется, не отстоит свою правоту? Сами себя правыми не считают? Ну посмотрю я, что мне скажет мамаша из "списка", пришедшая за час до приема документов, когда я отстою всю ночь. Приду, и буду фиксировать, сколько человек стояло до меня фактически, а сколько материализовалось перед самой подачей документов
Отдать ребенка в класс, за место в котором родители готовы реально драться.... ну не знаю, не знаю... лично я бы воздержалась... что же потом будет на родительских собраниях...
LadyOks, а почему вы считаете, что у дверей в воскресенье вечером никого не будет, там может быть представить списка с термосом и машиной. Вы спросите кто последний, он скажет я... Как очередь в юстицию
Kenga, я давно сильно сомневаюсь, нужна ли нам эта школа. Контингет будет еще тот. Благо, регистрация мне бесплатно досталась. Но не люблю несправедливость просто! _Натали_, естественно, кто то будет. Дежурящие за весь список, пришедшие стоять по честному, но чуть раньше меня. Но для меня вот они и будут в очереди до меня, а не все те, кто дома сидит в это время!
Сообщение отредактировал LadyOks - Четверг, 28.01.2016, 11:02
LadyOks, всю ночь всем не простоять, холодно;-) Будет интересно, если при приеме документов сначала вызовут не тех, кто стоял или тех, кто был в списке... А тех, кто имеет первоочередное право поступления, и очередь никак это не проверит!
Отдать ребенка в класс, за место в котором родители готовы реально драться.... ну не знаю, не знаю... лично я бы воздержалась... что же потом будет на родительских собраниях...
Да уж. Просматриваю тему чисто из интереса, нам в школу не скоро, по прописке этот лицей.
А администрация лицея не может адекватно справится со всем этим бардаком? Как-то собрать родителей, разъяснить? Или им не выгодно - где потом соберешь столько желающих ходить на их курсы?