С утра и до сих пор стоит группа человек из 20. Рассходиться по виду не собираются. Плюс вокруг куча машин. Так что не просто перекличка 2 раза в день:)
Девочки, отправила свекровь на разведку к школе. Она сходила))) там стоит инициативная группа во главе с какой-то женщиной, которая и ведет списки. В списках на 5 часов уже было 67 человек. В 7 вечера у них намечается собрание - обсуждать когда будут переклички и делится на группы по 10 человек, которые будут постоянно дежурить, часа по три каждая. Мы записываться не стали - дежурить и отмечаться у меня не кому)))
"Ну посмотрю я, что мне скажет мамаша из "списка", пришедшая за час до приема документов, когда я отстою всю ночь. Приду, и буду фиксировать, сколько человек стояло до меня фактически, а сколько материализовалось перед самой подачей документов" Да это и правильно, никакие списки Правилами не предусмотрены. Только в порядке живой очереди. Алиса78
в таких условиях, директору проще принять заранее заявления у людей с пропиской/регистрацией, которых уже отобрала школа и в день начала приема сказать, что мест нет. На заявлениях уже будет нужная дата... Я просто наблюдатель если что +7-9o5-55I-ЗЗ-ЗЗ Елена
в таких условиях, директору проще принять заранее заявления у людей с пропиской/регистрацией, которых уже отобрала школа и в день начала приема сказать, что мест нет. На заявлениях уже будет нужная дата... Я просто наблюдатель если что
вы представляете какой ор поднимут тогда те, кто отстоял там 5 дней в очереди если им скажут что мест нет в день начала приема!
вы представляете какой ор поднимут тогда те, кто отстоял там 5 дней в очереди если им скажут что мест нет в день начала приема!
Ор и так будет... Но с таким ажиотажем вряд ли можно будет сказать что набрать за 1 день невозможно. Почему-то уверена что стояние в очереди не поможет +7-9o5-55I-ЗЗ-ЗЗ Елена
vandellia, когда все из списка увидят тех, кто реально стоял, то будет не живая очередь, а живая драка. Я не знаю, что делать в такой ситуации, к сожалению, ничего посоветовать не могу. Я не умею драться, не буду и не хочу, хотя мы ходим на подготовишку в этот лицей, но поэтому я и не стала делать регистрацию. Минус один претендент так сказать. Но я за живую очередь! И это правильно мне кажется!
Ор и так будет... Но с таким ажиотажем вряд ли можно будет сказать что набрать за 1 день невозможно. Почему-то уверена что стояние в очереди не поможет
Для меня вообще непостижимо как можно очередь в школу занимать за 5 дней, это просто сюр какой-то! Мы в эту школу не идем, хотя мысли были, сейчас думаю вот я не стала бы в очереди стоять, наверное пришла бы 1 послушала что к чему) А вообще слышала что будут набирать не 2 а 3 класса и в этом году тоже.
Что творится, ужс. Нам только через год идти в школу, смотрю на происходящее и сердце замирает, очень надеюсь, что к следующему году ситуация как то разрулится со школами.
Вот так мои знакомые ночевали три дня в очереди за айфонами, муж с женой, сняли номер в гостинице неподалеку и сменяли друг друга каждые три часа. Правда погода не очень у нас, хотя я думала будет минус 20!))))
В том то и дело, что не отстояли. Приходят на перекличку 2 раза в день, дежурят по 3 часа, а остальное то время дома сидят/ходят на работу/отдыхают с друзьями!. А потом будут громко бить себя в грудь "я в очереди 5 дней простоял!" Превратятся, естественно, они рано или поздно в живую очередь. И даже по честному кто то из них отстоит последние сутки-двое не сходя с места. Но не все будут такие, не все 60 (или сколько их там). А как быть тем, кто вне очереди, так же приедет стоять не сходя с места в воскресенье? А "список" отходит покушать, в туалет, погреться, прикрывая друг друга??? На самом деле, самое неприятное во всей этой истории то, что просто кучка людей, человек в 40, договорились собраться в нужное время в нужном месте и объявили себя первыми. (До что уж греха таить, собрали их вместе "заинтересованные в отборе", назовем их так). Вот НЕБЫЛО честного, спонтанного, постепенного сбора этой очереди. На сегодняшний день нет честного стояния каждого участника, не сходя с места. Поэтому будут волнения, и почва для этого есть!!! А именно, нечестный старт этой очереди! Правила, подогнанные под себя, не дающие шансов никому!
Цитатаvandellia ()
А вообще слышала что будут набирать не 2 а 3 класса и в этом году тоже.
kappia, если введут только электронную подачу будет еще хуже, чем сейчас. почитайте, что было в Питере в 2015. Сайт рухнул, километровые очереди мфц, люди не успели подать заявление в самые обычные школы своего района. Через несколько минут после открытия записи во многих школах все места кончились, потому что льготники могли записаться раньше.
В том то и дело, что не отстояли. Приходят на перекличку 2 раза в день, дежурят по 3 часа, а остальное то время дома сидят/ходят на работу/отдыхают с друзьями!. А потом будут громко бить себя в грудь "я в очереди 5 дней простоял!"
Так понятно что не все 50 человек или сколько их там уже будут стоять все 5 дней, просто они придут наверное с вечера воскресенья и если вы придете вечером или в 5 утра в понедельник вам эта толпа скажет что вот занимайте, будете таким то номером и как вы поспорите? Я понимаю что это нечестно, но мне кажется что спорить с ними будет бесполезно их просто больше!
ЦитатаLadyOks ()
можно подробнее, откуда эта информация?
Я слышала от знакомой,работающей в администрации, но это не факт вдруг просто слухи
просто они придут наверное с вечера воскресенья и если вы придете вечером или в 5 утра в понедельник вам эта толпа скажет что вот занимайте, будете таким то номером и как вы поспорите? Я понимаю что это нечестно, но мне кажется что спорить с ними будет бесполезно их просто больше!
я не буду спорить, если все эти люди будут стоять не сходя с места. Тогда действительно, я ЗА ними. но пользуясь большинством, они наверняка будут отходить, а остальные "из списка" будут их прикрывать. "Нам можно, мы ведь пятый день стоим, да и он/она ведь на чуть чуть, только в туалет сходить. да и вообще, нас 60, что вы тут пытаетесь доказать" И не спорила бы вообще, если бы старт очереди был бы честным