Ой девочки наконец то я поняла что за народ толпится...наблюдаем из окна уже третий день, и днем и ночью. Думали может чего важное пропускаем. Муж ночью встают а люди все стоят и парковка забита так что машину поставить не можем Я предположила что очередь в школу...а потом решила что на дворе 21 век, какие очереди за неделю...ан нет, все таки очередь Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Светулька, ну за телефонами же стоят, хоть и 21 век :-) так разве сравнить школу и телефон? А вообще обидно будет после 5 дней дежурств не попасть в 19 школу.
Сообщение отредактировал _Натали_ - Пятница, 29.01.2016, 11:52
kappia, если введут только электронную подачу будет еще хуже, чем сейчас. почитайте, что было в Питере в 2015. Сайт рухнул, километровые очереди мфц, люди не успели подать заявление в самые обычные школы своего района. Через несколько минут после открытия записи во многих школах все места кончились, потому что льготники могли записаться раньше.
не будет хуже. в электронных очередях люди не будут ни ругаться ни драться. а льготники и так получат свое даже и не сомневаюсь и я не знаю какой сайт работал в Петербурге. в подмосковье будет запись через школьный портал. модули на зачисление уже тестируют.
kappia, госуслуги сайт, и то же тестировали, но он не справился:-) И нервов потрачено не меньше, а очередь и ругань уже не перед дверью школы, а перед дверью мфц:-)
Добавлено (29.01.2016, 12:34) --------------------------------------------- И при зачислении счет будет идти не на минуты, а на секунды ;-)
Это не тот ли, через который электронный дневник нынче? Омерзительный, по-моему, портал. Если из дневника не выходить,еще ничего, а как выйдешь - хоть с бубном пляши, пока обратно влезешь! Представляю, как через него в школу записываться
Вот интересно будет, если из-за карантина и приём документов на 2 недели отложат, что тогда будет делать очередь?
А мне кажется, что и карантин наполовину под прием документов и объявили - чтоб дети не мешали процессу По крайней мере, в младшей школе не было такой высокой заболеваемости, не тянули они на эпидемию
Ой девочки наконец то я поняла что за народ толпится...наблюдаем из окна уже третий день, и днем и ночью. Думали может чего важное пропускаем. Муж ночью встают а люди все стоят и парковка забита так что машину поставить не можем Я предположила что очередь в школу...а потом решила что на дворе 21 век, какие очереди за неделю...ан нет, все таки очередь
Света, я там тоже отжигаю ночами Надеюсь, что попадем, мы 52 в очереди....Но конечно кошмар, я тоже не думала, что очередь будет за 5 дней собираться. А вы в каком доме? Наверное уже телек не смотрите? У вас реалити шоу под окном!!!
Сообщение отредактировал olga83 - Суббота, 30.01.2016, 14:41
olga83, Оль, наши окошки смотрят прям на трансыорматорную будку- за которой стоят люди. Муж сегодеясмеется мол может нам заработать и организовать горячее питание или говорит чаю им вынести, жалко людей. Я вот только не пойму это очередь из тех кто по прописке хочет попасть или из тех кто с курсов? Или всякие там?
Добавлено (30.01.2016, 15:31) --------------------------------------------- Ага прям реалити шоу, иногда видна перекличка, видно кто стоит постоянно, в ярких одежках... сегодня смотрю уже дети лепили там снеговиков что ли. Вообщем скучно будет после 1 февраля
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Kenga, проучившись полтора года в обычной школе, иногда начинаю понимать таких стоящих. каждый хочет, чтобы его ребенка хорошо учили в школе, чтобы после урока не делать заново работу учителя ...стоят ради своей веры в достойное качественное образование для своих детей. Не факт, конечно, что получат то, о чем мечтают. Но вера в некоторых еще сохранилась.
Сообщение отредактировал Zlobess - Воскресенье, 31.01.2016, 15:12
чтобы после урока не делать заново работу учителя ...
Со старшим так и было -ребенок всегда знал, что и как делать, а со вторым ребенком - именно работу учителя приходилось ежедневно делать, а учитель на собраниях еще и пеняла: "маловато, мол, будет, маловато..." Именно поэтому в прошлом году не стала с третьим убиваться ради 19-й - не хотелось к этой же учительнице попасть и еще 4 года убиваться и ребенкины нервы починять. Более того, вышел ребенок в этом году в 5 класс, и уже учителя из средней школы на собраниях нудят - а чего это дети у вас так плохо обучены? Так что, блажен, кто верует, тепло ему на свете...
ЦитатаЯник ()
Ну практика показала, что 90-е с их очередями и перекличками очень глубоко в населении сидят
Не меньше половины стоящих в 90-х еще под стол пешком ходили, вряд ли так очереди отпечатались, это традиция у нас такая, народная
Добавлено (31.01.2016, 21:26) --------------------------------------------- Народ из очереди! Никого не напугали строчки в приказе про "обеспечить прием детей через интернет с 1 февраля 2016 г...."? А ну как обеспечат, паче чаяния?Ничего на этот счет у вас там в очереди не говорят?
Ленушка, я хоть и не народ из очереди, но отвечу. Напугать заявление через интернет не сможет, потому что электронное заявление не является основанием для зачисления в первый класс;-)
И втечении 5 дней нужно предоставить весь пакет документов и оригинал заявления.
Не думаю, что люди с зонтиками, стоящие 5 дней, пропустят интернетчиков без очереди:-)))
Сообщение отредактировал _Натали_ - Воскресенье, 31.01.2016, 22:31
А вот через МФЦ подать можно. Правда, только на следующий день документы из МФЦ окажутся в школе. Но я не думаю, что в первый день приема заявлений, примут всех желающих. Так, что возможно это сделать раньше тех, кто во второй день придет сдавать документы:))
Не думаю, что люди с зонтиками, стоящие 5 дней, пропустят интернетчиков без очереди:-)))
Можно подкупить платную скорую и пробраться с её помощью на территорию мимо людей с зонтиками Шучу, конечно...
ЦитатаЛенушка ()
Со старшим так и было -ребенок всегда знал, что и как делать, а со вторым ребенком - именно работу учителя приходилось ежедневно делать, а учитель на собраниях еще и пеняла: "маловато, мол, будет, маловато..." Именно поэтому в прошлом году не стала с третьим убиваться ради 19-й - не хотелось к этой же учительнице попасть и еще 4 года убиваться и ребенкины нервы починять.
Вот кому-то сюрприз будет, особенно если попадут к такому учителю да с такими усилиями...