Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 15:17

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
АОУ гимназия "Российская школа"
Фотиния Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:36 | Сообщение # 221
Творческая натура
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

mikolka, что-то вообще не помню, чтобы кого то отговаривала туда идти).

Цитата mikolka ()
нужно уметь уйти достойно.

достойно это вы что имеете в виду. И пишу я о конкретных проблемах своего ребенка и некоторых других детей, а именно исходя отсюда -
По поводу слабого образования не верю. Во-первых там преподают знакомые педагоги. Тут услышала от своих коллег, что дети там,что угодно делают...поют, танцуют,но не учатся. Думаю, что этот подход в 1-2 классе совершенно правильный. Пусть они лучше поют и танцуют, чем сразу нагрузятся таким огромным потоком информации.
и что...в итоге нас в обычную школу не брали, хоть как уходи)))) "идите туда где учились со своим уровнем знаний" -! при хороших оценках в 4 и пять, наверное, надо было заниматься с ребенком дополнительно на 6 по ночам...и это проблема.
А я, не верила, может просто были те, кому все нравилось) и не писали чесно и откровенно те, кому нет.
В общем, удачи всем, в обучении.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Вреднюка - Понедельник, 18.11.2013, 10:12

Виктория-Олеся Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:03 | Сообщение # 222
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата mikolka ()
Везде прям идеал, как посмотришь

Я разве, что-то сказала про то что везде отлично , а в Российской плохо? Я говорю о самой системе, об организации! Да, знаете мне приятен тот факт, что в новой школе мне сразу же озвучили, сколько стоит питание, при том отдельно завтрак, отдельно обед, и платишь за столько завтраков и за столько обедов сколько кушаешь, если мы в четверг не обедаем, то я за это и не плачу. В Рос. шк. я устала писать заявления, и лично ходила в бухгалтерию, за два месяца так и не добилась сколько что стоит. И просто перестала оплачивать. Октябрь и Ноябрь вообще ни копейки не платила, и знаете, они и после не оплаты не раскрыли тайны стоимости питания, охраны и автобусов, потому что бояться наверное им проще если я платить не буду, но не раскрыть карты. Плюсы и минусы есть везде, но все такие же плюсы о которых вы говорите есть и в других школах, причем абсолютно бесплатно!!!! Я никого здесь не оскорбила! Я озвучила действия администрации и своими действиями они сами себя оскорбляют, так что извините!!! Наша учительница в российке просто супер. Нам она очень нравится и дети ее любят , зовут ее Дружинина Ирина Викторовна. И молчать я не буду - люди должны знать, что там и как, как там чудесно и замечательно, так же как и в других школах ну с небольшими такими и неприятными нюансами. Про внеурочку, возможно у вас и было все круто, но у меня дочка в саду в старшей группе показали осенний праздник на 5 уровней выше, да то что я увидела в российке - это детский сад, причем с подходом "лишь бы отвязаться".

Но почему-то люди узнав что мы пошли в российскую, мне рассказывали неоднократно, что уровень знаний не высокий, что родители переводят ребенка с явными пробелами в знаниях и не дотягивают до других школ, я не верила, я думала ну на всех не угодишь и тд, но причиной моего ухода стал не уровень знаний и я не хотела дожидаться этой проблемы у своего ребенка. Рассказывали родители не имеющие отношения к школе, это со слов одних, вторых , третих, по кругу. Ну согласитесь - нет дыма без огня. И мое мнение если везде одно и то же, на кой платить деньги, тем более за школу в которой 50 лет не менялся линолеум, где родители безвозмездно ремонтируют классы и втавляют окна. Да за те деньги что школа собирает ежемесячно, можно окна в всей школе менять раз в пол года. И тряпки снять в актовом зале которые занавес изображают. Бессовестные они, и не хочу больше об этом говорить. Это мое мнение! Сглашаться никого не принуждаю. Оставайтесь при своем и легкой учебы вашим деткам! 3

Цитата mikolka ()
Даже если что-то не нравится, нужно уметь уйти достойно.

В корне с вами не согласна!!! Вот поэтому мы так и живем, каждый сам по себе, все варятся в своих котлах. Да это общая проблема. Если все не будут молчать, так и такого беспредела не будет. Люди отдалились друг от друга, все чего-то боятся.

mikolka Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:38 | Сообщение # 223
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
Вот поэтому мы так и живем, каждый сам по себе, все варятся в своих котлах. Да это общая проблема. Если все не будут молчать, так и такого беспредела не будет.
Уйти достойно - это не значит молчать, а не позволять себе уничижительных высказываний в адрес тех, кто остался. Информация вами была подана однобоко. Да никто и не молчит, опять же отошлю вас назад на пару страниц, практически все проблемы по режиму мною озвучены еще год назад, и всегда на вопросы новичков совет - взвесить свои возможности. Америка не открыта.

В целом и правда дальше навреное не стоит, написано много, кому надо, тот разберется.

Сообщение отредактировал mikolka - Воскресенье, 17.11.2013, 21:39

Виктория-Олеся Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:56 | Сообщение # 224
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата mikolka ()
Информация вами была подана однобоко.

Не соглашусь, напомню еще раз, что я представитель общешкольного род. комитета в Рос. гимназии (теперь уже бывший), была на 2 общешкольных собраниях. Однобокости тут нет, я видела все изнутри и слышала, и слышала тон, каким отвечалось на вопросы родителей. г. Залеткина, дай Бог ей здоровья, очень раздраженным тоном ответила мне, что мы из Лесных полян и к ним вообще не относимся и требовать что-то я не вправе и что теперь они не будут брать иногородних, только когда они принимали нас в школу вопроса не было никакого о том что мы иногородние, платите деньги называется и живите где угодно, и я задала вопрос будет ли ходить автобус в нашу сторону : Да онечно, мы формируем каждый год маршрут с учетом проживани детей!!!! Однако деньги за услуги которых я не получаю, они вправе с меня требовать. Отлично, не правда ли? Это касалось автобуса который к нам не идет. Но автобус так же не идет и в некоторые районы Королева и родители также не получают данную услугу, но деньги исправно с них взимаются. Последнее собрание было вообще показательным, создалось куча комиссий из родителей, но протокол собрания толком не велся, члены комиссий не обменялись контактами- это показательное выступление было, для отвода глаз, мол мы же стараемся мы делаем, но что делаем никому не понятно. Сама г. Любезнова сказала, цитирую: "Данная проблема с автобусами существует уже 5 лет, но мы не можем ничего решить" !!! И не решат! Так что не надо говорить об однобокости, однобокость была бы если я говорила исключительно из своих ощущений. Одна родительница ученика 9 класса сказала также не скрывая возмущения, что дети ходят в школу получать знания, а не кататься на автобусе. Данное замечание было культурно игнорировано. Актив общешкольного род.комитета, откровенно пихал во все комиссии старых участников, они там вообще все спелись, не пуская при этом родителей из первых классов. Один папа вступил практически во все комисси, правда при этом предупредив, что он часто бывает в командировках, но папа шипко деятельный и сложилось впечатление, что он человек подставной, для рассеивания гнетущей атмосферы. (это лично мое наблюдение)!
Цитата mikolka ()
взвесить свои возможности.

Мне будет очень интересно посмотреть на ваши возможности, когда половина родителей откажутся оплачивать автобус и для тех кто пользуется повысят плату за автобус, ну еще так тыщенки на две, а за чужой счет очень легко говорить о своих возможностях.

Сообщение отредактировал Виктория-Олеся - Воскресенье, 17.11.2013, 22:04

c-elena Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:00 | Сообщение # 225
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ндааа.... читаю вас и понимаю, на сколько школа изменилась 6 Мой брат учился в ней начальне классы, так такая сказка была, столько всего интересного было и на дом почти не задавали, только самое основное. Но это было почти 20 лет назад...

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

mikolka Дата: Понедельник, 18.11.2013, 06:23 | Сообщение # 226
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
Мне будет очень интересно посмотреть на ваши возможности, когда половина родителей откажутся оплачивать автобус и для тех кто пользуется повысят плату за автобус, ну еще так тыщенки на две, а за чужой счет очень легко говорить о своих возможностях
Вы уже заранее знаете и предвушаете мою реакцию, мысли и действия по этому поводу. После всего, что здесь вылито на школу, ваши пожелания нашим детям хорошей учебы звучат очень "искренне".

Цитата c-elena ()
читаю вас и понимаю, на сколько школа изменилась
Школа, возможно изменилась, но представлять ее в виде осиного гнезда неверно. Хотя это скорее всего все оставшися родители - ничего не делающие жертвенные бараны, которые послушно несут денежки большой и жирной Мамоне. Есть большие плюсы у этой школы, просто каждый на свое смотрит, вот об это уж точно не стоит спорить.

Сообщение отредактировал mikolka - Понедельник, 18.11.2013, 06:46

Фотиния Дата: Понедельник, 18.11.2013, 09:23 | Сообщение # 227
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

mikolka,
Цитата mikolka ()
После всего, что здесь вылито на школу,

Опровергните , раз это "поливание грязью". Давайте называть все своими именами. Школа просто не соответствует тому, что преподносится родителям , которые только собираются отдать туда своего ребенка учиться.
Цитата mikolka ()
Есть большие плюсы у этой школы,

какие?
для меня был большоооой плюс , что ребенок занят до 18 часов, возит автобус прям от подъезда ( автобус ждали по 40 минут или часу каждый день пока дети зимой не замерзнут как следует),бесплатные секции, и выполнение домашнего задания на продленке, и прогулки и питание, и замечательная подготовка в плане обучения. В итоге все это не совсем правда)))).
Кстати сказать у меня знакомая хотела перевести дочку в 9 гимназию после российской гимназии после второго класса, так там ей сказали сразу, что даже тестировать не будут, потому, что знают основной уровень подготовки детей. Разве не обидно?!

Цитата mikolka ()
но представлять ее в виде осиного гнезда неверно. Хотя это скорее всего все оставшися родители - ничего не делающие жертвенные бараны, которые послушно несут денежки большой и жирной Мамоне.

Честно скажу, даже денег было бы не жаль, если все соответствовало бы заявленному. Уже черная оплата школы говорит о многом. Официальной платы за нее нет.За оплату официальную, надо отчитываться и уже нет такой возможности распорежаться деньгами по своему усмотрению. И еще , то что вы написали в цитате, написали вы сами, но некоторые мои знакомые придерживаются именно этого мнения. Девочки только не обижайтесь, возможно в ваших случаях , все это оправдано и идет во благо вашим деткам, ну а кому-то все это крайне не понятно.

Добавлено (18.11.2013, 09:23)
---------------------------------------------
Кстати я так и не поняла, на что тратятся деньги, которые надо платить за лето, когда дети не учатся?
Для себя сделала только один вывод, повторяю ИМХО!!!! Они тратятся на достойный отпуск директору и всей верхушке, не знаю, учителям то что-то перепадает!?

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 18.11.2013, 09:32

mikolka Дата: Понедельник, 18.11.2013, 10:05 | Сообщение # 228
Житель форума

Награды на модернизации

Фотиния, мы вроде выше договорились не убеждать друг друга в разных взглядах на школу и обучение. Не видите плюсов - перешли - имете право, не надо за других решать и видеть только плохое. Хорошо, есть разные мнения, все читают и делают свои выводы. Доказывать что-то хорошее кому-то с негативным опытом очень неблагодарное и глупое дело. И переубеждать вас в порядочности администрации тоже никто не будет: если вы считаете что летние деньги идут прямо в карманы, а не на ремонт школы, это тоже ваше право.

За сим со своей стороны, дискуссию заканчиваю и надеюсюь на понимание. Всем имеющим конкретные вопросы по обучению - с удовольствием отвечу.

Вреднюка Дата: Понедельник, 18.11.2013, 10:06 | Сообщение # 229
Лисичка-сестричка
Мудрец
Подарки:  409   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Уважаемые мамы! Не забываем про Правила форума 83

Цитата 2. ПОРЯДОК ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ

2.1. У каждого Участника есть свое мнение по любому вопросу и право его высказывать. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу. За хамство и неуважение по отношению к другим Участникам Администрация или Модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждении.
<...>
2.4. Любой переход на личности в рамках обсуждаемой темы недопустим. Используйте для выяснения отношений сервис личных сообщений (ЛС).

Часть сообщений удалила/откорректировала за нарушение данных пунктов Правил!

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Фотиния Дата: Понедельник, 18.11.2013, 10:37 | Сообщение # 230
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

mikolka,
Цитата mikolka ()
если вы считаете что летние деньги идут прямо в карманы, а не на ремонт школы, это тоже ваше право.

я не считаю, меня конкретно интересовал этот вопрос.))) Считать можно все что угодно, но достаточно просто посмотреть на школу., становится ясно , что ремонтируется . А конкретно мы собирали деньги на ремонт класса еще в старом здании , и просили предоставить смету на ремонт, всем классом. Думаете нам ее показали?, а вот деньги взять не забыли. Так что я делаю вывод ремонт школы осуществляется за счет учеников.))))
Цитата mikolka ()
мы вроде выше договорились не убеждать друг друга в разных взглядах на школу и обучение.
и не собиралась, вы уже ходите в эту школу, и вам нравится.
А вот для тех, кому только туда идти, некоторые моменты могут оказаться сюрпризом, вот во избежание и пишу. На что имею полное право))))
Мне вот в свое время , подобной полемики и не хватило, возможно я бы изначально туда не отдала ребенка учиться, и сэкономила кучу времени, нервов и денег.

Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 18.11.2013, 10:41

mikolka Дата: Понедельник, 18.11.2013, 14:44 | Сообщение # 231
Житель форума

Награды на модернизации

Я тоже пишу исключительно для тех, кто будет читать потом. Если брать осведомленность участников дискуссии о ремонте и о злоупотреблениях, хочется отметить, что ребенок одного, уже 2ой год не посещает школу, учился на ул. Советской и в старой болшевской школе на ул. Школьной скорее всего ни разу не был, второй пробыл в ней 2 месяца и уже тоже все знает. Но к сожалению, мимо обеих прошел весь прошлый год и лето, когда школа переезжала и объединялась, в школе были полностью заменены пластикатовые окна в коридорах, сделан ремонт в рекреации 1клашек на втором этаже, летом заменена лестница с первого на второй этаж, кое-где полы и все перила в школе, всей параллели 1х классов после Нг были поставлены в класс интерактивные доски. Никаких денег кроме обычного целевого взноса с родителей на данные вида ремонта не собиралось ни копейки.

Сообщение отредактировал mikolka - Понедельник, 18.11.2013, 16:22

Виктория-Олеся Дата: Понедельник, 18.11.2013, 23:06 | Сообщение # 232
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата mikolka ()
Вы уже заранее знаете и предвушаете мою реакцию, мысли и действия по этому поводу. После всего, что здесь вылито на школу, ваши пожелания нашим детям хорошей учебы звучат очень "искренне".

А вот и не угадали, вы читаете со своей позиции, я действительно искренне пожелала легкой учебе всем детям, не конкретно Вашему, а всем кто читает тему. Извините, но не в моих правилах иронизировать в отношении детей!
Цитата mikolka ()
Есть большие плюсы у этой школы, просто каждый на свое смотрит, вот об это уж точно не стоит спорить.

Я уже говорила, что претензий по уровню образования у меня пока не было, но уже появились, точнее я каждый день выявляю пробелы у своего ребенка, а прошла всего первая четверть, конкретно в математике, в новой школе дети умеют составлять задачи по рисункам, ставить правильно вопрос в задаче, мы сегодня пол дня этому посвятили дома.

Цитата mikolka ()
всей параллели 1х классов после Нг были поставлены в класс интерактивные доски.

Цитирую Любезнову : " Интерактивные доски и ноутбуки выделило Гороно"

Цитата Фотиния ()
Кстати я так и не поняла, на что тратятся деньги, которые надо платить за лето, когда дети не учатся?

Нам объяснили это тем, что охрана летом в школе работает, и надо охранять школу, соответственно платить охранникам!

Сообщение отредактировал Виктория-Олеся - Понедельник, 18.11.2013, 23:04

Фотиния Дата: Вторник, 19.11.2013, 08:45 | Сообщение # 233
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата mikolka ()
Никаких денег кроме обычного целевого взноса с родителей на данные вида ремонта не собиралось ни копейки.

обязательно спрошу у своих знакомых, кто еще остался учиться в этой школе ,про ремонт и поборы, а вернее их отсутствие.

Цитата Виктория-Олеся ()
Нам объяснили это тем, что охрана летом в школе работает, и надо охранять школу, соответственно платить охранникам!

они там не хило получать должны, охранники то. Сколько сейчас платят за лето?

Иланка Дата: Вторник, 19.11.2013, 10:06 | Сообщение # 234
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата c-elena ()
ндааа.... читаю вас и понимаю, на сколько школа изменилась

То, что школа изменилась, конечно же, вне сомнений. У очень хороших знакомых ребенок заканчивал её кажется год назад. Когда они туда шли - это была какая-то сказка(количество учеников в классе, два педагога на один класс в началке, и тд) Условия были хорошие. Но когда мы стали искать школу, нам они не советовали туда именно по этой причине - всё уже по другому. Наверное в како-то степени это неизбежность. Та же 20-ая сейчас тоже изменилась. Я учила там ребенка в в 97 и 98-х гг, и точно могу сказать, что сейчас 20-ая школа - заведение, можно сказать, повышенного комфорта. Думаю, что это заслуга нового директора.
Цитата Фотиния ()
со своим уровнем знаний

Вот разные есть по этому поводу соображения. В этом году после началки знаем одну девочку, которую родители забрали вообще в гимназию другого города(в Российской вроде как отличницей была). И схватились за голову, она даже не сразу смогла в первой четверти выполнять задания(диктанты и контрольный) наравне с классом, потому что отставала по программе жутко. Девочка умненькая, нагнала быстро, закончила четверть очень хорошо.
А вот второй пример - разговаривала с мамой, у которой ребенок в первом классе сейчас. Так они по сравнению с нашей 20-ой совершенно в другом темпе занимаются - прошли подлежащее-сказуемое, ча-ща, жи-ши, пишут диктанты постоянно. Вобщем-то со своим ребенком мы давно это все сами прошли, но в школе у нас темп иной. Я не хочу сказать, что это хорошо - уж очень много заданий, как у них с сентября-месяца мне тоже не надо. Мне система не нравится, когда мягко говорят -"домашка по желанию". Хотя в российской тоже получается, если жаловаться педагогу, что уроки допоздна из-за объема делаешь (не по причине автобуса, там мама рано со школы забирает), то учитель говорит - "ну вы же понимаете, что вы можете делать не все" 7

Проблемы сейчас везде. Особенно всё, что связано с материальным обеспечением. Выкручиваются как могут. Жалко, что страдают дети, тем более жалко, что когда-то на очень неплохом счету школа была. 8

Фотиния Дата: Вторник, 19.11.2013, 10:29 | Сообщение # 235
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Иланка ()
что когда-то на очень неплохом счету школа была.

да возможно было отношение другое, сейчас политика школы стоит на том, чтобы получать деньги с родителей, причем не проводить их ни по каким документам, типа взнос добровольный. Таким образом они могут ими добровольно распоряжаться. ОЦЕНКИ ЗАВИСЯТ НЕ ОТ УРОВНЯ ЗНАНИЙ. у нас не было двоечников и даже трешников, хотя мой сын таковым и являлся если на уровень смотреть. Вот сейчас думаю, что зря я вообще туда ребенка отдала из-за того , что мне водить было бы сложно с младенцем на руках в обычную школу. За эти деньги я бы могла спокойно нанять помощницу, которая бы водила и забирала сына в обычную школу, еще бы и осталось)))).
И сейчас я смело говорю об этом только по одной причине, мне стало есть с чем сравнивать , знание, организацию и подходы в той школе и знания и организацию в обычной школе.

Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 19.11.2013, 10:31

mikolka Дата: Среда, 20.11.2013, 06:51 | Сообщение # 236
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Виктория-Олеся ()
Я уже говорила, что претензий по уровню образования у меня пока не было, но уже появились, точнее я каждый день выявляю пробелы у своего ребенка, а прошла всего первая четверть, конкретно в математике, в новой школе дети умеют составлять задачи по рисункам, ставить правильно вопрос в задаче, мы сегодня пол дня этому посвятили дома
При переводе любого ребенка из любой школы могут выявиться пробелы, потому как несмотря на одинаковые программы, комплекты учебников могут различаться, да и методика преподавания тоже. В началке в этом отношении вообще бардак - существует комплектов 12, которыми учитель официально может пользоваться. Точно знаю, что в 20 математика по Моро, а в Российке Петерсон. Уверена ,что и у ребенка изх 20 при переходе в другу школу могут возникнуть такие "пробелы".

Цитата Иланка ()
Вот разные есть по этому поводу соображения.
О чем и речь, личный опыт всех участников - это всего лишь наше личное субьективное мнение. Мы здесь делимся информацией ,а не знаниями о школе, потому как у каждого свой опыт. Я, например, понимаю разочарование мамы, которая мечтала отдать ребенка на целый день и хотела в итоге что-то получить. Также будет в любой школе. Процесс организован неверно, с этим согласшусь на все 100%. Но это не обязательно означает плохой уровень у ребенка. Если решить проблему отвоза-забора ребенка со школы в удобное время и отрабатывать материал дома, естественно не вечером ,когда способность учится уже нижу плинтуса. Все будет со знаниями хорошо. Или мне не верить контрольным, диктантам и изложениям без единых помарок, с выделенными орфограммами, пунктуацией и предлогами-частицами?! Это при том что иногда 3ки в тетрадях мелькают. Наша учительница много дает материала помимо учебников на выходные, на каникулах всегда пару книг советует, что отработать дома. Жалко сын к ней по возрасту не попадает, наверное буду присматриваться для него к 20. Хотя вот для дочери ее не выбрала и не жалею, не понравилась мне она, ни при близком приближении, ни после разговоров с мамами во дворе. Многие мамы наших бывших соучеников по "Гармонии" в 20 жаловались на скуку в обучении и шум, т.к детей много, детям там было скучно, может правда уже сейчас выровнялись все, но моя дочь точно на скуку в Российке никогда не жаловалась. Вот в общеобразовательный класс я бы точно туда ребенка не отдала.

Когда говорят о внеурочке в других школах на том же уровне, смневаюсьи очень сильно, т.к. ФГОСЫ когда появилась внеурочка в школе внедрены недавно, а Российка всегда славилась кружками ,и если обычные школы внеурочку высасывали из пальца силами своих же преподов, то в Российке изначально и давно брали спецов. Думаю со временем все будет выравниваться. Но пока эта разница еще актуальна.

Возможно для кого-то школа - это учеба ,учеба и еще раз учеба и чтоб никаких пробелов! А для меня комфорт обучения и ощущение себя в пространстве ребенка.

Сообщение отредактировал mikolka - Среда, 20.11.2013, 08:05

Виктория-Олеся Дата: Среда, 20.11.2013, 08:19 | Сообщение # 237
Житель форума

Награды на модернизации

При поступлении в 20, учитель смотрела наши тетради, и не буду говорить конкретно, но то , что есть в тетрадях не соответствует нормам, а т.к. тетради должны передаваться на проверку в гороно, то напрашивается вывод - либо куплено гороно, либо тетради не проходят проверку, стало быть нет свыше контроля за образованием в российке!

mikolka Дата: Среда, 20.11.2013, 09:48 | Сообщение # 238
Житель форума

Награды на модернизации

Не могу знать, проверяло ли ГОРОНО наши теради в первом классе, но сейчас после окончания первой четверти наши тетради собрали и отдали на проверку именно туда, и так будет после каждой четверти, нас предупредили. Для контрольных и диктантов - единые тетрадки для всех даже в одном цвете и они так же родителям на руки не отдаются ,только на собраниях просматриваются. все листочки с самостяотельбными и контрольными - остаются у чителя и остаются в архиве. У нас было специальное собарние в начале 1ой четверти в жэтом году, посвященное нормам оформления работи оцениванию, которое начинают предъявлять начиная со 2го класса. В первом классе по идее ни оценок, ни выполенния таких норм требоваться не должно. Так что все что есть свыше данных норм - это инициатива конкретного учителя. Хотя нам и оценки ставили в прошлом году, и дневник мы заводили для тренировки, и домашка была. Просто ее невыполнение никак не оценивалось. По нормам дневники проверяются только с 3го класса. Так что говорите за себя, а не за всю школу.

Сообщение отредактировал Вреднюка - Среда, 20.11.2013, 09:56

Виктория-Олеся Дата: Четверг, 21.11.2013, 00:27 | Сообщение # 239
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата mikolka ()
Так что говорите за себя, а не за всю школу.

Я говорю то, что делается в школе, и то, что происходит в школе, значит нет единой системы в школе, каждый делает то что хочет! При чем тут лично я??? Мой ребенок ходил не в отдельно стоящий класс по ул. Школьная, а в класс принадлежащий Российской гимназии! Вот если бы я в автономный класс ходила, расположенный рядом с гимназией, тогда да, я бы говорила лично за себя, а так извините!

mikolka Дата: Четверг, 21.11.2013, 04:26 | Сообщение # 240
Житель форума

Награды на модернизации

Виктория-Олеся, позвольте с вами не согласиться! Говорите вы о своих личных впечатлениях о школе и только. Школа, это государственное учреждение, которое НЕ может не сдавать положенные по нормам отчеты ГОРОНО. Точно также, как компания не может игнорировать налоговую. Когда вы пишете, что контроля нет, либо все куплено (наверное туда и идут наши летние деньги))))))) - это чистой воды ваши домыслы.

Повторюсь - по новым стандартам никаких требований к оформлению работ в обычных тетрадках в первом классе предъявляться и оцениваться не должно. Им бы за партой научится сидеть не вертясь. 5 Вся основная работа ведется в тетрадях на печатной основе. Мы едва ли 2 штуки исписали за весь год (вторая на смену). Зато печатных 3 по математике и 2 по русскому, и даже по чтению 2 творческие тетради. Зато с этого года, уже по 2 исписали по русскому и математике, сдали их и начали новые. И так будет каждую четверть.

То, о чем вы написали выше вызвано разными учебниками по математике и разным подходом учителей. Это, кстати общая проблема программ и учебников для началки - складывается такое впечатление, что методологи просто зарабатывают деньги, печатая очередной комплект учебников. Кто во что горазд, даже в рамках одной программы такое расхождение....У нас у параллельных классов даже по Петерсен тетради отличаются. Любой учитель имеет абсолютное законное право выбирать себе учебники среди всего разнообразия (хаоса). Самое интересное, что со средней школы программа у всех единая. Вот где бардак общегосударственного масштаба! Давайте лучше это обсудим.

Сообщение отредактировал mikolka - Четверг, 21.11.2013, 04:33

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии