На сегодняшний день плата составляет 6000 в месяц, в эти деньги входит питание, автобус, охрана. И еще 6600 за летние месяцы. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Samodina, подскажите, пожалуйста... Меня интересует такой вопрос - иностранный язык в гимназических классах когда начинается - в 1 или 2 классе? И можно ли выбрать НЕ английский основным иностранным (французский, немецкий, например). Спасибо!!!
Добавлено (27.01.2014, 22:11) --------------------------------------------- Samodina, и еще вопросики - так и не открыли они подготовительные курсы? или мы что-то упустили? И когда приходить на тестирование? Спасибо еще раз!!!
иностранный язык в гимназических классах когда начинается - в 1 или 2 классе?
Со 2го, у нас английский. По поводу выбора точно не подскажу, возможно родителей опрашивают, хотя у нас против английского никто не возразил. Знаю, что в школе есть учитель немецкого языка. Скорее всего ради одного-двух детей составлять отдельное расписание и брать дополнительного учителя не будут. Хотя это мои догадки. Мне кажется на ДО можно этот вопрос уточнить, либо задать на школьном форуме.
Цитатаsvetlashka ()
так и не открыли они подготовительные курсы? или мы что-то упустили? И когда приходить на тестирование?
Тестирование не проводится, берут всех желающих. Имхо, один из минусов школы именно в том, что детей не подбирают в классы по примерно одинаковому уровню. Кому-то легко учиться, а кто-то более слабый, дети с разной подготовкой, в итоге и учителю с таким классом сложновато приходится, и детям. Хотя со временем все выравниваются, а слабые отсеиваются.
Сообщение отредактировал mikolka - Четверг, 30.01.2014, 15:54
В феврале обычно проходит день открытых дверей, когда будет информация - напишу точную дату. С 1 марта начинают принимать заявления в первый класс, потом всех, подавших заявление, обзванивают и приглашают на собеседование. Собеседование в прошлом году было в середине апреля. Как будет в этом году - пока не знаю, заявление можно писать к конкретному учителю из набирающих. В конце мая - собрание уже по классам. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
ДОД будет 14 марта. Я вчера звонила. Про время только забыла спросить.
Скажите, а кто сейчас из учителей ведет 1-е классы. Хотелось бы услышать отзыва о конкретных учителях (об всем остальном прочитала на форуме). Возможно будем уходить из своей школы, ищем варианты. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Замечательный учитель, все по сто раз объяснит, не крикливая, умеет спокойно поговорить как с учеником так и с родителем. За все время учебы только положительные эмоции, всегда выслушает и поможет ребенку, если вдруг возникнут проблемы в коллективе или в учебе. Учимся у нее 4 ый год, одна большая благодарность и уважение, побольше бы таких учителей! Очень жаль, что в мае расстаемся.
Девочки, а кто сейчас в первых классах работает? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сейчас первые классы у Грибковой, Дроновой и еще один класс у какой-то новенькой учительницы (про нее ничего не знаю). Про Грибкову и Дронову могу сказать, что обе сильные, Дронова - педагог старой закалки, не успокоится, пока ребенок окончательно не усвоит материал, Грибкова - помоложе и повеселее))) очень юморная тетенька, дети ее любят, а Дронову - побаиваются, зато дисциплина там железная Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Samodina, спасибо! А кто из них в гимназических и в обычном классе? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Грибкова в гимназическом, Дронова в обычном Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Samodina, спасибо Вот еще бы про новенькую узнать. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Barsa, спасибо про отзыв, а вы по прописке к этой школе или нет? У вас гимназический класс? А про Залеткину можете тоже подсказать? И еще в личку глобальные минусы (я так понимаю автобус еще к-н) и плюсы (волнует также не устает ли ребенок целый день в школе), и у вас девочка или мальчик?
Сообщение отредактировал Svetlashka_m - Понедельник, 03.03.2014, 23:38
Подскажите пожалуйста, а гимназические классы- те которые с оплатой- там тоже на прописку смотрят или без разницы? Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась
волнует также не устает ли ребенок целый день в школе
Устает, но вы можете отказаться или выборочно посещать внеурочку. Правда забирать ребенка придется со школы после основных уроков самостоятельно вне основного режима.
Цитатаjujuka ()
а гимназические классы- те которые с оплатой- там тоже на прописку смотрят или без разницы?
Опишу коротенечко Плюсы: 1) Берут всех желающих, невзирая на прописку 2) Активная школьная жизнь - постоянно праздники, концерты силами детей, экскурсии 3) 2 иностранных языка в приличном объеме (английский во втором классе 4 раза в неделю), второй язык с 3 класса по выбору - немецкий или французский 4) Обилие кружков и внеурочных занятий (танцы, изо, музыкальные коллективы) 5) Записывают в класс к учителю по вашему желанию (т.е. к кому записались - к тому и попадете, если не устроит, потом можно перевестись в параллельный класс) 6) Ребенок в школе до 16.30 - что удобно для работающих родителей 7) Есть школьный автобус, который утром забирает детей, а вечером развозит по остановкам. 8) Материальные затраты зависят только от "аппетита" вашего родительского комитета - мы укладываемся в 3000 руб в год + на учебники, а в некоторых классах и по 10 тыс собирают. 9) Как такового "вступительного взноса" нет (раньше был), но, скорее всего на добровольно-принудительной основе попросят поучаствовать в ремонте школы (мы делали ремонт в своем классе, поскольку до нас в это здание первоклашек не набирали), сейчас требуют основательного ремонта актовый и спортивный зал 10) Ничего не надо таскать с собой - в начале учебного года собирается папка по труду, рисованию и прочее нужное хозяйство, привозится в школу и лежит там. Лыжи мы тоже привозим в начале 3 четверти и они всю четверть находятся в школе и используются по мере надобности (наблюдаю, как моя подружка 3 раза в неделю таскает ребенку лыжи в 5 школу, потому что там хранить негде ) 11) Все учатся в одну смену, занятия у младших классов начинаются в 9-20, по субботам не учимся. 12) Помимо учителя есть социальный педагог 13) В классах, как правило, меньше 25 человек (т.е. формируют классы по 25 человек исходя из поданных заявлений, но к 1 сентября иногда люди передумывают и остается народу меньше). Для сравнения, в 5 школе набирают в 1 класс по 32-34 ребенка
Минусы: 1) Дети в классе очень различаются и по возрасту и по уровню подготовки соответственно (моей только-только исполнилось 8 лет, а некоторым уже в этом году 10 будет), это очень усложняет процесс обучения, потому как одним может быть уже неинтересно, а другие и этого не успевают, и еще, если ваш ребенок не умеет читать, а большинство уже умеет - никто его обучать не будет... у нас эта проблема возникла с английским, потому как группы были сформированы не по уровню подготовки, а по алфавиту, вот и получается, что моя первый раз этот английский в глаза видит, а рядом сидит мальчик, который уже третий год занимается... 2) Дети очень устают, моя приезжает со школы и вообще ничего уже не хочет, это сказывается и на общей успеваемости и на уровне образования в целом, потому как когда ребенок психологически устает и перегружается, у него мозг блокирует восприятие какой-либо информации. 3) Уроки в школе не делают, т.е. уроки с ребенком вам предстоит делать вечером после школы, когда на них уже нет ни сил, ни желания. Не могу сказать, что нам много задают, но бывают дни когда надо на завтра делать уроки по 5 предметам (русский, математика, чтение, окружающий мир и английский), вот тут можно и до 10 вечера просидеть... 4) Автобус... это и плюс и минус из-за вечных пробок в городе. Иногда утром можно простоять полчаса на морозе в ожидании этого автобуса... Если самим отвозить в школу - то этой проблемы можно избежать 5) Обучение по программе "Перспектива", никаких развивающих программ (типа Эльконина-Давыдова, Занкова) нет
Все, что я написала, относится к гимназическим классам, насколько я понимаю, в общеобразовательный берут по прописке, он бесплатный, учатся где-то до 12, кружки и автобус к нему тоже никакого отношения не имеют, но я могу и ошибаться... Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Дети очень устают, моя приезжает со школы и вообще ничего уже не хочет, это сказывается и на общей успеваемости и на уровне образования в целом, потому как когда ребенок психологически устает и перегружается, у него мозг блокирует восприятие какой-либо информации. 3) Уроки в школе не делают, т.е. уроки с ребенком вам предстоит делать вечером после школы, когда на них уже нет ни сил, ни желания.
а если так устает - нельзя сразу после уроков забирать,не посещать какое то время доп занятия,кружки,продленку? чтоб дома отдохнуть и на уроки время осталось?
Добавлено (04.03.2014, 22:13) --------------------------------------------- сколько в параллелях классов- гимназических и простых?
ЦитатаSamodina ()
Записывают в класс к учителю по вашему желанию
когда вы записывались,за сколько? ходили ли на подготовку в эту школу или другие? было тестирование? учителя выбирали по рекомендации? Все мы разные....
Samodina, у вас ребенок во 2 класс ходит? гимназический?кто у вас учитель? довольны? строгая или мягкая? спасибо за отзыв
Да, мы учимся в гимназическом 2В, учительница Суровцева Елена Викторовна - мегачеловек))) она мягкая, но в тоже время строгая, мягкая, в смысле, что я не слышала, чтобы она голос хоть раз повышала, дети ее очень любят, а строгая в плане оценок - если написал на трояк, то и получишь свой трояк... в общем, все объективно... оценки "за поведение" или "из личной неприязни" - такого у нас нет, что меня очень радует Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...