Девочки, у кого учатся дети в 4х классах, расскажите пожалуйста по каким учебникам вы изучаете математику? Если ли у кого-то из параллели 4х классов Петерсон? Спасибо!
Девочки, а про подготовку к школе в этом году уже что-то известно? идет набор? расписание уже есть? когда приезжать, чтобы записаться? какие документы нужно? Не могу дозвониться по телефону, указанному на оф сайте :(
Сообщение отредактировал Tnt-ma - Понедельник, 26.09.2016, 09:50
Если кому-то будет полезна информация, могу рассказать свои впечатления о школе после года обучения там. Единственное, почему я сейчас не меняю школу - это наш учитель. С этим моему ребенку очень повезло, учитель замечательный, профессионал своего дела. Плюс в классе сложились отношения с другими учениками, обидно забирать ребенка оттуда. Но. На этом плюсы заканчиваются. В этом году началась какая-то кутерьма, и больше для меня школа привлекательной не является. В этом году из школы ушли Школа искусств (рисование) и Орбита. По каким причинам это случилось, мне неизвестно, но теперь из школы выживают и театральный коллектив Браво. Им срывают репетиции, вставляют палки в колеса, короче, делают все, чтобы они ушли восвояси.Мы шли в эту школу как раз по причине того, что здесь мой ребенок может заниматься творчеством, развиваться. Для этого были все предпосылки, много кружков и творческих коллективов. Сейчас ничего этого нет. Зато в школу пришел платный английский. Тут как бы все встает на свои места, становится понятно, почему бесплатные кружки покидают школу. Видимо, невыгодно. Естественно, в таких условиях ничего хорошего о директоре, который является инициатором всего, что в школе происходит, я не могу. А раз директор такой (он, кстати, появился в школе недавно), то и все остальное скатится в тартарары со временем. Вообщем-то, уже все видно. Сейчас держимся за нашего учителя как за соломинку а после начальной школы будем думать, что делать дальше.
katdol, не смогла пройти мимо. Выбрали школу по наличию кружков? Это как минимум странно. Нормальные творческие и не только творчески кружки и секции надо искать не в школе. В школе - это досуговая деятельность - просто чтобы ребенок по улице не болтался и был под присмотром. ИМХО. А что касается Браво - у нас все одноклассники оттуда ушли. Причины аналогичные тем, почему из обычного Браво дети уходят. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Вторник, 07.03.2017, 11:20
Третий год занимаемся в коллективе Браво в Российской школе. Педагоги замечательные профессоналы, уровень не сравним с обычной кружковой школьной деятельностью. Он гораздо выше. Участвуем и выигрываем конкурсы приличного уровня не только в Москве, но и в других городах. И для нас будет серьезной потерей, если эти педагоги покинут школу и перебазируются в другое место. Придется выкручиваться и возить туда ребенка дополнительно. Поэтому одна надежда, что все устаканится и мы будем пордолжать заниматься в стенах школы. И да, серьезным аргументом при выборе школы было наличие творческих коллективов в ней (при этом бесплатных), а не только доп.занятий, которые ведут классные руководители внеурочно
Сообщение отредактировал svetlashka - Вторник, 07.03.2017, 21:12
Anamaka, Я привыкла, люди постоянно хотят что-то критиковать и осуждать))) Да, одной из причин было наличие кружков, у меня нет возможности развозить ребенка везде, так как младший ребенок у меня глубокий инвалид))) Странно, правда?))У вас есть такая возможность - поздравляю))) А мне вот кажется странным делать выводы и давать указания, так как Вы понятия не имеете, по какой причине что происходит в другой семье, а причины могут быть такие, о которых Вы даже в страшном сне представить не можете. И дай Бог Вам и не узнать, какие они могут быть. Так что лучше бы прошли мимо. И я не одна такая, для кого важно наличие секций и кружков в школе, именно для таких родителей и был мой пост. Второе, что я пыталась донести: если директор делает все, чтобы уходили хорошие коллективы из школы и появлялись платные курсы - надо задуматься, что это за директор и к чему он ведет школу.
Сообщение отредактировал katdol - Вторник, 07.03.2017, 22:35
katdol, я вас не критиковала и не осуждала, и уж тем более не давала указаний. Я искренне удивлена такому варианту подбора школы. Написала ИМХО, поскольку есть определенный опыт хождения по кружкам и секциям, в т.ч. в школе.
Цитатаkatdol ()
если директор делает все, чтобы уходили хорошие коллективы из школы и появлялись платные курсы - надо задуматься, что это за директор и к чему он ведет школу.
1. Боюсь, что это не только в нашей школе((( 2. Есть плюс - мы теперь не платим за то, что нам не надо! Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, Вы дали оценку тому, как я школу выбрала, хотя я вроде не просила. Кружки были одной из причин) вы продолжаете удивляться?)) По-моему, я все выше описала) А вообще да, согласна, образ жизни семей с особыми детьми понять сложно)
Добавлено (08.03.2017, 15:11) --------------------------------------------- Только я не поняла, за что мы не платим? Насколько я знаю, Орбита, школа искусств-это были бесплатные кружки, платить не надо было. А вот английский, который пришел-платный
Сообщение отредактировал katdol - Среда, 08.03.2017, 15:14
Только я не поняла, за что мы не платим? Насколько я знаю, Орбита, школа искусств-это были бесплатные кружки, платить не надо было. А вот английский, который пришел-платный
Не помню уже сколько, но раньше платили по 5-6т.р. в мес. В стоимость входил автобус, охрана и питание. Дети могли оставаться до 16.30. Сейчас мы платим только за питание. Автобусом не пользуемся (дешевле и быстрее самим возить). Из школы стали уходить в 12-14ч. Обед дома.
Дальше в личку сейчас напишу. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Добрый день! Скажите, у кого дети были в летнем лагере на базе школы? Как ваши впечатления? Понравилось ли ребенку? Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169
Здравствуйте! Очень нужна информация по школе.Интересуют 6-е классы,что и как.Буду благодарна любой информации,спасибо.Очень нужно Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?
Добрый день, кто-нибудь может что-то рассказать об учителе начальных классов Ковалевой Татьяне Алексеевне?
Очень хорошая женщина, к детям внимательная, достаточно мягкая, с очень тихим голосом. Успеваемость в классе нормальная. Больше ничего особенного сказать не могу, мы учимся не у нее, а в параллельном классе. Если нужен жесткий педагог - идите к Печниковой. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Очень хорошая женщина, к детям внимательная, достаточно мягкая, с очень тихим голосом
ЦитатаAnamaka ()
Не помню уже сколько, но раньше платили
Если девочка тихая, медлительная, то к кому из учителей 3 кл. посоветуете пойти? Теребкова Валентина Николаевна Зайцева Юлия Юрьевна Каминская Ирина Викторовна
Сообщение отредактировал Lyumila - Вторник, 15.05.2018, 18:28
Девочки, доброе время суток) Планируем переезд в Королев...Скорее всего ближайшая школа по месту жительства будет Гимназия "Российская школа"... У кого детки закончили в ней 3 клах 2018г? ООООООчень нужен совет параллели по поводу учителя и класса... Буду крайне признательна, если оставите свои отзывы об учителях началки параллели 4х классов на 2019/2020 учебный год!
И какова сейчас оплата за школу? Что входит в эту сумму? Где можно посмотреть маршрут школьного автобуса?
ЕЕшка, по поводу учителей не подскажу, из этой параллели никого не знаю. Оплаты за школу нет, платите по факту за завтраки-обеды, если ребенок кушает. Школьного автобуса нет. Полного для тоже нет. Гимназии как таковой тоже нет, одно название осталось. По факту, да, это школа в Болшево (ул.. Школьная, д. 19)
Natangel, у всей школы форма темно-синего цвета Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...