Здравствуйте тоже озадачены эти вопросом. Сегодня позвонила по номеру телефона 8(495)512-65-66 (секретарь), сообщили следующую информацию, начинать звонить на запись курсов надо с 10 по 20 сентября, они сообщат день, на который будет назначен прием заявлений. Сами курсы начнутся с октября месяца, 2 раза в неделю вечером по часу, ориентировочно с 17.00 до 18.00. Стоимость на этот год 1800 рублей в месяц. правда забыла уточнить, курсы обычно сколько месяцев длятся?
А давайте про учителей поговорим? Кто что может сказать про учителей первоклашек 2014??? В этом году будет три первых класса, учителей пока известно двое: Деркач и Смородинская. Хотелось бы услышать отзывы об этих и о других учителях так же.
Хотелось бы услышать отзывы об этих и о других учителях так же.
могу сказать о : Поплавская Ирина Васильевна - моя первая учительница. Только хорошие воспоминания о ней!!! Степаненко Вера Ивановна - первая учительница моего бывшего соседа)) - родители были не в восторге, говорили слабовата. Давно оно было, может уже посильнела)))
а вообще самый лучший учитель: учитель русского языка Касторнова Лариса Васильевна (зам дир по УВР). Если после младшей школы ваш деть попадет к ней - очень повезет) она очень любит детей, своих у нее нет, только племянник. Плюс отличный преподаватель русского и литературы.
Сообщение отредактировал Kisullik - Вторник, 22.04.2014, 21:48
Kisullik, добрый день :) так получилось, что мы по прописке прикреплены к школе № 15 (живём на Королёва, 28А). Моя дочь определена в класс к Ирине Васильевне. Пожалуйста, расскажите поподробнее про эту учительницу :)
Оксанчик, мы уже лично познакомились с Ириной Васильевной - первое впечатление самое положительное! Она, как оказалось, 29 лет работает учителем начальных классов :) Мне посчатливилось понаблюдать за тем, как она общается с ребятами из летнего лагеря - там была много возрастная и весьма большая группа детей. У меня есть возможность определить ребёнка в 9-ю гимназию (перепрописаться на Макаренко,1), но теперь я задумалась - а стоит ли оно того?
Добавлено (25.06.2014, 16:33) --------------------------------------------- Оксанчик, мы уже лично познакомились с Ириной Васильевной - первое впечатление самое положительное! Она, как оказалось, 29 лет работает учителем начальных классов :) Мне посчатливилось понаблюдать за тем, как она общается с ребятами из летнего лагеря - там была много возрастная и весьма большая группа детей. У меня есть возможность определить ребёнка в 9-ю гимназию (перепрописаться на Макаренко,1), но теперь я задумалась - а стоит ли оно того?
Девушки, а что вы скажете про первоначальный вступительный взнос на нужды школы?! Неужели это везде так??? Я просто в шоке.. сначала нам говорили про добровольные взносы, а потом оказалось что это добровольно-принудительный взнос, да еще и сумма не маленькая совсем!!! причем мы еще даже не начали учиться!!
Мы не давно переехали в Королев и по прописке определены в эту школу. Мне директор при личной беседе также озвучила про «добровольный» взнос при зачислении ребенка в школу. Про размер писать здесь не буду, для кого-то покажется слишком большой, для кого-то не значительной для семейного бюджета. Однако речь шла о том, что документы ребенка примут после «оплаты». Так что – без вариантов!
Знаю, что в других школах по соседству ситуация с «добровольным» вступительным взносом аналогичная.
Я оплатила сразу при подаче заявления, была к этому готова. Суммой была не шокирована, т к знаю запросы других некоторых школ. Теперь жду собрания в конце августа - скажут, сколько на фонд класса сдавать нужно. Так что все только начинается
ЛенаРадуга, я в 10-й школе никаких взносов не платила. Может конечно все индивидуально, со старшим мне задавали вопрос "чем я могу помочь школе", но речь шла о гимназическом классе тогда. Помогли парой картриджей и бумагой А4. Не обеднели.
Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, информацией по 2 вопросам: 1) какую обувь нужно на физкультуру купить: кеды или кроссовки? 2) в начальной школе в туалете для девочек должны стоять низкие унитазы - так ли это? fltyf
, я в 10-й школе никаких взносов не платила. Может конечно все индивидуально, со старшим мне задавали вопрос "чем я могу помочь школе", но речь шла о гимназическом классе тогда
Аналогично, только гимназического класса уже не было, не помню что написала, но никаких взносов не сдавала, подруга писала 'ксерокопированием' мой пристрой тут
Сообщение отредактировал МамаСони - Вторник, 05.08.2014, 20:05