Сколько стоит вступительный взнос и ежемесячная плата?????Может кто-нибудь ответить?????
111084 Вам ответили что нужно ехать в школу и разговаривать.Лично я не готова убсуждать сдесь договора и сколько я оплатила вступительный взнос.За сад плачу 10.тыс руб в месяц
Quote (Makosja) .....У каждого человека индивидуально заинтриговала...
цена вопроса определяется исходя из способностей ребенка и (в первую очередь) возможностей родителей будущего потенциального медалиста и победителя олимпиад возьмут учиться даже и задешево (относительно)
Ну не знаю... кажется, что это ошибочное мнение... по крайней мере, когда мы туда пришли, цена была для всех одна.... на переговоры никто не шел :-) Так что думаю, что это некая отговорка... но это лично мое мнение. просто надо четко понимать за что лично ты платишь, я для себя на этот вопрос ответила и успокоилась. Последнее бы платить не стала, т.к. в школе не все благополучно. Есть большие проблемы с учителями, в начальной школе пока это не так остро ощущается. Посмотрим, что будет дальше... Но есть и свои плюсы, они (плюсы) пока перевешывают, как только ситуация изменится - поменяем школу, морально я к этому готова...
цена вопроса определяется исходя из способностей ребенка и (в первую очередь) возможностей родителей
НЕТ!!! есть определенный минимальный порог (денежный), который не кто не переступит......., а максимальный + бесконечность....."Больше можно, меньше---нельзя", хорошая фраза тетушки Беладонны!!! На способности ребенка, конечно смотрят, но через призму родительского кашелька!!!
Quote (Kenga)
т.к. в школе не все благополучно
Если в нашей школе не все гладко, то что говорить про другие Я очень давольна школой. В ней все-таки больше плюсов,чем минусов!!
Сообщение отредактировал Makosja - Вторник, 09.11.2010, 13:42
Quote (Кузьмина-Галина) цена вопроса определяется исходя из способностей ребенка и (в первую очередь) возможностей родителей
НЕТ!!! есть определенный минимальный порог (денежный), который не кто не переступит......., а максимальный + бесконечность....."Больше можно, меньше---нельзя", хорошая фраза тетушки Беладонны!!! На способности ребенка, конечно смотрят, но через призму родительского кашелька!!!
ДА!!! совсем задарма не возьмут, я этого и не утверждала но если у ребенка явно прослеживаются способности, и его будущие успехи - это будущая слава и реклама школы, и если родители не в состоянии "потянуть" общую таксу, то возможно пойдут на уступки (если в состоянии - то уступок не будет, у людей глаз наметан ). Также скидки на второго и следующего ребенка... ну и нужным людям в зависимости от степени нужности Не могу разумеется рассказать про детали, но реально знаю случай, когда "обычная" такса была снижена в 3 раза Ну и соответственно наоборот: если ребенок слабоподготовленный и вообще, и вообще, но родителям уж очень хочется... то его все равно возьмут. Но цена уже будет существенно выше
Ну и соответственно наоборот: если ребенок слабоподготовленный и вообще, и вообще, но родителям уж очень хочется... то его все равно возьмут. Но цена уже будет существенно выше
С этим согласна на 100 процентов... А про перспективу... может, когда берут в старшие классы... вот с шестилетками не угадаешь какие у него медали будут....
А про перспективу... может, когда берут в старшие классы... вот с шестилетками не угадаешь какие у него медали будут....
Дык, как я уже писала, глаз у людей наметанный Ну а если серьезно, то есть же определенные критерии оценки знаний и умений, по которым деток не только в эту школу принимают. Если ребенок показывает результаты значительно выше средних, то велика вероятность, что он и дальше так будет продолжать
Кузьмина-Галина, мне вот прям обидно стало... то ли мы сглупили и молча оплатили, то ли ребетенок мой безперспективный... хотя взяли... и больше не попросили... это уже радует! А если серьезно, то обидно, что вообще надо платить! Школа неплохая, но это же не повод... интересно, этот момент связан с директором? интересно будет посмотреть, что будет, когда она уйдет, ведь не вечная же она.... И что будет со школой.... А пока учимся, надеюсь, что ребенок не будет на нас в обиде, что мы его туда отдали!
то ли мы сглупили и молча оплатили, то ли ребетенок мой безперспективный
скорее первое хотя на первых детей не так уж часто видимо и скидывают (в отличие от вторых и следующих - там родители опытнее в этом вопросе )
Quote (Kenga)
интересно, этот момент связан с директором?
это скорее риторический вопрос: во всех школах все более-менее важные моменты с ним связаны, если конечно директор не полный тюфяк. Но это явно не ваш случай
Quote (Kenga)
интересно будет посмотреть, что будет, когда она уйдет
Даже не знаю, ведь школа, какая она сейчас есть, создана при ней и во многом ею... хотя раз внучка ее собирается учиться, то наверное, в ближайшие годы все будет как есть
Уже этого НЕТ в природе, поверьте мне!! У нас в классе, почти половина по второму учится. И тагже , как все остальные платят 100% и молча возмущаются!!!
Quote (Кузьмина-Галина)
хотя раз внучка ее собирается учиться
ОНА УЖЕ УЧИТСЯ в 1-ом классе!!! Так что, 11-ть лет---- директор будет тот же
Ну ну.... забавно, когда до нас это веяние дойдет - под каким предлогом будут собирать... Хотя мы же не за обучение платим, а в благотворительный фонд...
Уважаемые Мамочки! В прогимназии №11,кроме коррупции и взяточничества ничего нету ...Деньги родителей вообще не понятно куда расходуются.А о процессе обучения и говорить не приходится ( нехватка и текучка кадров регулярная,нету контролирующего органа деятельности прогимназии) .Условия в которых существуют группы вообще не соответствуют нормам санпинов. Так что никому не советую!!!! А по руководству вообще "плачет другая организация.. " Такое не может продолжаться вечно,сейчас настали другие времена и проверки им гарантированы как минимум!!!
papagna, а мне казалось, что как раз в саду условия хороши... это же обычный мунициальный сад... там бассейн есть... и группы хорошие... По кадрам - да, это проблема всей 11 школы....
papagna, ну это вы черезчур имхо... я сама работала в этом саду, конечно уже достаточно много лет прошло, но уж чтоб совсем санитарные условия испортились - что-то с трудом верится условия такие же, как и в самом детсаду. Другое дело, когда школьники 2-го класса уже были вынуждены ходить в общий туалет - это не здорово((( помещений для занятий английским вечно не хватало... А финансами занимается попечительский совет, с них и спрос
Quote (papagna)
А по руководству вообще "плачет другая организация..
Если плачет, то что ж бездействует? и потом, все ж презумпцию невиновности никто не отменял
Quote (papagna)
и проверки им гарантированы как минимум
они всем школам как минимум гарантированы! и что-то мне подсказывает, что к лучшему ничего не изменится(((
и что-то мне подсказывает, что к лучшему ничего не изменится(((
К сожалению, полностью согласна! Никто никуда не пойдет жаловаться! те, кто там учатся - согласились с условиями, а те, кто нет - им это вообще не надо! А проверки? по этому все это прикрыто благотворительной организацией, благотворительность никто не запрещает же... А школа как бы и не причем!
Благотворительность хороша когда ты видишь куда идут деньги ,а когда отчетов нету и дети за 10 000 р.(ежемесячного взноса ) содержатся в жутких условиях (прогулочной площадки нету,ремонт в группе делался лет 8 назад ,помещение спальни и кровати не соответствуют нормам ) ,если кто то хочет сравнить ,то достаточно спуститься на этаж ниже в группу за 1 200 рублей,где сделан евро-ремонт и супер условия. По поводу согласились и никто не жалуется!!!! Не согласились и уже жалуемся и пишем в нужные органы. Но похоже ,что здесь реально без прокуратуры не обойтись. Если не увидим отчета о распределении средств,то придется написать в министерство образования МО. Просто дело в том ,что не у всех родителей к сожалению хватает храбрости признаться и в открытою сказать:"перестаньте делать из нас дураков!!!" Просто я призываю родителей не бояться и высказывать своё мнение смело,в конце концов сейчас другие времена.
Кстати сам 21 детский сад ОЧЕНЬ хороший и очень хорошая директор ,видно сколько души и средств вложено туда (9 групп с отличным евро-ремонтом и сделано всё со вкусом),но мы к сожалению этого не знали и попали в прогимназию.Жалеем жутко.Никому не советую.
хотят в первый класс попасть и поэтому не хотят ссориться с руководством
ну да...а кто в 1 кл попал-хотят закончить и не хочет ссориться с руководством...ну-ну...ценник уже как в Гарварде а дальше будет лучше а какой прцент поступления в ВУЗы после столь недешёвого и наверное суперсильного образования среднего звена?и в какие?*тока, на минуточуку,на бюджет на платную основу немного другие условия для поступления у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru