Алия, нам на собрании сказали, что в прошлом году очереди были огромные в первые дни и с размерами проблемы были. Мы на период продажи не попадаем, купили уже форму на Воронке.
Алия, Воронок - это ж/д станция, если ехать от Болшево в сторону Монино - 4-я. Переходим на другую сторону (как ехать в Москву) и идем прямо, недолго, по левой стороне будет детский магазин. В нем и продают форму.
Честно говоря, за 2 года хождения в школу, очередей на форму не видела. Всегда мы были 2-3. Просто каждого ребенка одевают индивидуально, все меряют. Поэтому пара человек ждет всегда. У нас с размерами проблем не было.
Добавлено (23.07.2014, 12:38) --------------------------------------------- И, на сколько я знаю, форма школы продается только в школе. В Воронке, как и в любом другом магазине, можно купить просто темно-синюю, похожую, но не такую. Будет отличаться все равно.
Сообщение отредактировал anutkad - Среда, 23.07.2014, 12:38
anutkad, конечно отличаться будет. В школу привозят форму из какого-то другого города (не помню какой, честно говоря), ее в Москве нигде нет. Просто я писала, что у нас нет возможности караулить эти 2,5 недели. У нас поездка запланирована еще с января. Вообще считаю, что это не правильно настолько ограничивать выбор формы и время. Мало ли что может случиться у человека.
PS. А про очередь сказала то, что услышала на собрании. Как говориться за что купила, за то и продаю.
Мы шли в 1 класс, я тоже испугалась что формы не будет, и купила сарафан другой. Пиджак, юбку, брюки и жилетку потом брала из школы. Сарафан отличался. В принципе никто не говорил. Но пиджак обязателен. Даже если сарафан. Или жилетка ( например с юбкой или брюками). За отсутствие пиджака замечание делают.
Добавлено (23.07.2014, 17:20) --------------------------------------------- На праздники одевались в форму школы, что все красивые были на фото, повседневно носили обычный сарафан.
Добавлено (23.07.2014, 17:23) --------------------------------------------- Периодически в класс заходит зауч или директор и проводит смотр формы. Кто не по форме- например осенью в водолазах или без пиджаков - тем замечания. Маленьким детям это не очень приятно. Осенью и весной должны быть рубашки, блузки (можно трикотажные, то блузочного типа, с воротниками). Водолазки допустимы только зимой. У мальчиков теже требования.
Алия, я не спрашивала. Вот пойдем 1 сентября узнаем. Если что, пусть мне директор объяснит где написано, что за форму, купленную не в школе, они имеют права выгнать ребенка. При том, что купили мы темно-синюю в рубчик (ходила к знакомым специально, чтобы посмотреть какая форма продавалась в прошлом году в школе, под этот стиль и подбирали).
А вот про водолазки и их запрет очень печально. Я хотела в дни физкультуры как раз надевать водолазку, чтоб с пуговицами ребенок не мучался. У нас иногда все эти правила слишком уж доходят до крайностей. Дети ж не в джинсах приходят. Ну и если будет на нем водолазка однотонная серая или белая. Что в этом будет ужасного?? А про пиджаки слышала, что народ редко надевал, в основном в жилетках ходили (это я про мальчишек).
У нас пиджаки приносят, но вешают на стулья, так как жарко. Обычно разрешают снимать, главное чтоб не на уроке В жилетках ходят. Моя весь год проходила, не так жарко как в пиджаке.
За форму никого не выгоняют!!!! Хотите ходить в другой -ходите. Главное чтоб цвет соответствовал( не зеленый и не красный и тд:)) Просто будет отличие. Замечания делают за не соответствие в форме, те отсутствие или не того типа. Например кофты вместо пиджака или жилетки. Правда, некоторые все равно ходят В водолазах ходят тоже естественно, запретить конечно и выгнать вас никто не сможет, но старайтесь только зимой или если вам разрешат в физкультуру. Но лучше заранее научить быстро переодеваться, так как перемены короткие Нас на каждом собрании предупреждали да и жарко зимой в школе:)
:6:мдааа.... Быстр переодеваться не про нас...устала уже говорить, подгонять..(((переживаю( А как вы готовите\готовили своих детей к школе? Имею ввиду за лето)
Пока мы с вами отдыхаем от школы, назревает очень нехорошая ситуация. Дорожку от 13 садика к школе, по которой детки шли в школу раскопали и строят там стоянку. Теперь дети и мамы с колясками будут ходить по проезжей части, где и так постоянное движение машин во дворы, к школе и обратно. Готовьтесь... На мои вопросы, мне ответили, что дети должны ходить со взрослыми. но на мой вопрос: "а со взрослыми им где ходить?" ответа не было.
Тротуар снесли. Бордюром оградили площадку. Вчера меня уверяли, что тротуар будет. Сегодня я пришла посмотреть. Не предусмотрен. Бордюр утыкается в столб. Места нет вообще.
anutkad, я тоже вчера увидела этот кошмар, но теплилась надежда что это такой широкий тротуар делают, для нас, для людей (мдя, наивная я ). Если там будет вся эта зона стоянка, это будет вообще кошмар, идти негде, а проходимость там очень большая, и в сады ведут и в школы, а там их целых три, да и просто жители домов этого района. Мало того что строят центр детский посреди жилого участка и детской площадки, теперь еще и стоянка на тротуаре. Интересно, кто разрешение дал.... Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Вообще школа же рядом! Причем не одна, и садик! Мне кажется, это вообще не очень законно. Ну должен быть тротуар... Может между стоянкой и дорогой сделают?
Не зря же от дороги бордюр идет. Если б просто стоянка была, без бордюра было бы удобней ставить машины
Сообщение отредактировал Верочка - Пятница, 08.08.2014, 15:36
Мне кажется разрешения там нет. Вчера наглый дядечка мне всякие сказки рассказывал. Что это типа дом близ стоящий так захотел. Мне кажется это ресторан старается. Я не знаю, что делать. Я звонила в администрацию. Меня направили разбираться в милицию. Позвонила туда. Сказали, когда будет у них время, придут ко мне за заявлением. Наверное надо всем звонить по этому вопросу. Может на местное тв написать? Может приедут? Всеж дети это.
Добавлено (08.08.2014, 15:46) --------------------------------------------- Если они сделают бордюр от дороги перед стоянкой, у них не влезет ни одна машина. Конечно, все может быть. Но я сильно сомневаюсь. Площадка маленькая. Машина должна заехать, проехать мимо стоящих уже машин и раз вернуться.
Добавлено (08.08.2014, 16:03) --------------------------------------------- Приходил полицейский. Написала заявление. Обещали провести проверку. Все что могла, я сделала:(