Вчера подали заявление. Вот, что рассказали: планируют набрать пять 1х классов. Два учителя есть, еще двое должны прийти из других школ, одного пока ищут. Распределение по классам будет проходить 25 августа, после будет собрание уже по классам с учителем (вся инфа будет на сайте школы). Записались на собеседование (т.к. на подготовительные к ним не ходим), но это не обязательно, хотя их желание сделать более-менее ровные классы понятно.
Сообщение отредактировал mamapiratov - Среда, 19.03.2014, 15:58
Мне кажется, что в теме про школу 9 Вам правильно посоветовали. На практике я знаю один случай, но не в Королеве, а в Москве - знакомые по прописке подавали заявление в школу пару лет назад по электронной записи (других вариантов не было) Школа очень хорошая, с музыкальным уклоном, а им надо было в другую гимназию с каким-то другим уклоном. Вот по договоренности с директорами этих гимназий они реально менялись местами с другим ребенком. Это заняло всё лето, и речь шла о поступлении в первый класс.
Верю, вам надо идти к директору 20 школы и разговаривать. Обычно каждый год человека 2-3 уходят из класса и приходят. Если есть места, вас возьмут без всякого обмена.
Добрый день. Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста, берут ли в эту школу детей не относящихся к ней по прописке? Спасибо. - А, опять Амели на мели? Ну что, один финик и три орешка, как всегда?
закон для всех школ един: не по прописке - при наличии оставшихся мест после 1 августа
и, в частности, согласно Приказа № 61/1 от 21.02.2014 г "Об организации приёма детей в первый класс МБОУ СОШ № 20 города Королёва Московской области в 2014 году" 1.8. Размещать на информационном стенде, на официальном сайте учреждения информацию о количестве мест в первых классах, не позднее 1 августа 2014 года информацию о наличии свободных мест для приема детей, не зарегистрированных на закрепленной территории. 1.9. Организовать с 01.08.2014 года прием заявлений в первый класс для детей, не зарегистрированных на закреплённой территории
Спасибо большое за гипотезы. Я надеялась, что у кого то был личный опыт. Конечно, предварительные данные были мною собраны :-) Все беды не из-за плохих людей, а из-за равнодушных!
А кто-нибудь знает кто собеседование проводит? Мы сегодня тоже ходили, но что-то спросить не догадалась. Обе невысокие, одна худенькая, а другая полненькая. Вот бы понять кто есть кто... Моему одна очень понравилась, хочу вычислить кто.
mamapiratov, ну если предположить, что собеседования проводили учителя 4-х классов, то по описанию, худенькая - учитель В класса (не знаю фамилии), а полненькая - Б (Попкова)
Добрый день! Планирую отдавать ребятенка почти в 7 с половиной лет в первый класс. Мамочки, а в ваших классах много деток которые пошли в 7 с половиной ? и какие плюсы/минусы вы видите ? Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Кицык, если темой "в общем" (а не в пределах конкретной школы) заинтересуетесь, ещё здесь почитать можно: http://www.mama-koroleva.ru/forum/100-2137-1 Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Вреднюка, спасибо, почитаю! Я где-то прочла что берут с 6.6. Нам на 1/09 будет почти шесть с половиной( без нескольких дней). какая тенденция у этой школы? Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)