Правильно что не хотите употреблять этого слова))) потому-что это не так))) если бы с детишками и их родителями на эту тему пообщался бы настоящий психолог то всем понятно стало бы что у детей всю первую четверть шла адоптация и социализация, проще говоря они территорию делили пытались выяснить кто лидер а кто нет вот и стычки были. Можно было бы их избежать ну или отделаться "малой кровью" если бы с ними находился один и тот же человек , а так как учителя менялись то и процесс прошел так как прошел.....
у детей всю первую четверть шла адоптация и социализация
Печально всё это. Особенно про социализацию. Ведь наверное большинство в сады ходило - пора бы уже было социализироваться, имхо. Да и адаптация к школе у подготовленного ребенка проходит несколько иначе. Устают дети от школы первое время очень сильно, даже когда ничего не делают. А чужие вещи крушить в такой форме - это склад характера и неуравновешенность, есть над чем родителям призадуматься. Вы правы в том, чтоучителя не должны меняться ни при каких обстоятельствах в первом классе. Но у нас тоже учитель неоднократно на курсы уезжала, были замены, приходила забирать в класс перед внеурочкой - тихо, спокойно. Что с учителем своим, что с чужим.
А чужие вещи крушить в такой форме - это склад характера и неуравновешенность, есть над чем родителям призадуматься.
Согласна с вами. Неуравновешенные дети - это не "заслуга" учителя. И в 7 лет - неуравновешенность уже не исправить, это идет протест против чего-то у ребенка, против ситуации в семье, против отношения к нему родителей. И с этим справиться учителю в одиночку не так-то просто, и скажу больше невозможно. Я даже не знаю как влиять на таких деток, и они не виноваты что они такие, так сложилась их жизнь и что выросло то выросло, чем поливали, то и выросло. мне кажется нужно таких деток выявить, что не сложно и проводить работу с ними психологу и с ними и с родителями, но тут вопрос очень скользкий, не все родители считают , что у их ребенка поведенческие проблемы, а работа с психологом в отношении ребенка - это прежде всего работа и тяжелая над собой родителей этого ребенка. Учитель может конечно пытаться как-то ребенка такого склонить на свою сторону и стать для ребенка авторитетом. Это сложно и занятие неблагодарное, потому как дети очень многие не идут на контакт и им никто не нужен, у них своя программа жизни заложенная с молоком матери... Честно скажу я не знаю как с такими детьми нужно справляться учителю, но изгоями их делать нельзя ни в коем случае и постоянно ругать их и наказывать вызовет противоположную реакцию, ребенок будет делать все назло и станет еще более агрессивным.
Natali007, мы, похоже, с Вами в одном классе и в одном РК:)
Я считаю, нам очень повезло с учителем в 1г. Дочка ходит в школу с удовольствием, и на внеурочку тоже. С музыкой вроде проблем особых не было пока, но это не самый ее любимый предмет, хотя петь любит, но там они почти не поют, как я поняла. Психология на внеурочке тоже не очень понятна, какие-то задания все выполняют, мне кажется, дублирует умники и умницы. Вообще, общаясь с другими родителями, я ни разу не пожалела, что мы пошли в 20 школу, а не в 19, например... И адаптации у знакомых детей практически не было, сразу с удовольствием стали ходить, все легко пока, но и не скучно вроде.
Germione, Привет) Да, учитель у нас хороший, побольше бы таких С музыкой, мне ребенок в первое время говорил, что учительница кричит, но сейчас жалоб нет. Странно конечно, что урок музыки и без музыки. Рисуют и раскрашивают они и на других уроках хорошо. На внеурочке тоже занимаются, мультики не смотрят. Сказать, что у нас как-то сложно прошел период адаптации, не скажу) В целом, впечатления от школы хорошие. Твои слова мне по сердцу, но о мужчине судят по выстрелу
Отзовитесь пожалуйста мамы, чьи дети учатся сейчас в 4 В и 4 Г....Хотелось бы услышать отзывы о ваших учителях, а то вообще никакой информации нет. Очень хотелось бы услышать хоть что-то..... Елена
Отзовитесь пожалуйста мамы, чьи дети учатся сейчас в 4 В и 4 Г....Хотелось бы услышать отзывы о ваших учителях, а то вообще никакой информации нет. Очень хотелось бы услышать хоть что-то..... Елена
Ретинка, зачем деньги на стремянку??? В подсобке на первом этаже их штуки 3-4 разного размера, в том числе высокая, мы ее брали, когда наряжали класс к новому году) Продам Xbox360+kinnect
milena559, значит придут новые учителя начальных классов. В этом году такая же ситуация была - выпускали / учителя 4 класс, а 1 классов набрали 5 штук - все с учителями в итоге. Продам Xbox360+kinnect
от родителей (законных представителей) детей, достигших на 01.09.2014 года 6 лет 6 месяцев, зарегистрированных на территории, закреплённой за МБОУ СОШ № 20, начинается с 03.03.2014 года по предварительной записи по телефону
8 (495) 512-54-50 с 11.00 ч до 13.00 ч
или в канцелярии школы
с 16.00 ч до 18.00 ч ежедневно,
кроме субботы и воскресенья.
Документы:
1. Паспорт родителя (законного представителя).
2. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка.
3. Справка (оригинал) о регистрации ребёнка по месту жительства, пребывания.
Сообщение отредактировал mamapiratov - Вторник, 11.02.2014, 12:18
Из "+" отсутствие 2-й смены, относительно новая школа (наверное, самая новая в городе). Из "-" учителя, как и везде - разные, но это не особенность школы, а особенность нашей системы образования. Я бы выбирала школу из ближайших к дому и искала хорошего первого учителя. А в среднем звене, остается только надеяться, что повезет с основными учителями. ИМХО в нашем район, все школы примерно одинаковые, исключая 19 гимназию.
Я лично слышала от учителей, что не только по возрасту, но даже и по росту! Всё это полная ерунда, на мой взгляд. Будет всё, как обычно: родители создадут между собой жуткий ажиотаж, связанный с желанием попасть к самым лучшим учителям, потом эти учителя отберут, если смогут, часть детей, которых знают(по старшим братьям-сёстрам или по соседству), еще часть детей сможет попасть в эти классы, сделав что-нибудь хорошее для школы, какой-то части детей просто повезет, остальные - "как и куда получится".
Из "+" я тоже отмечу отсутствие второй смены и пятидневку. Правда всё время сомневаюсь, что школа сможет продержаться, когда сдадут стройку в Валентиновке-парке Школу там, конечно, обещают, но вопрос, когда это случится... В целом школа из разряда "не мешает жить", поэтому до сих пор считаю, что для нас это был лучший выбор поблизости от дома в любом случае