на пъедистал как царей возносить и в попу расцеловывать тоже не к чему, а сейчас многие именно так воспитывают своих детей, потом из этих "личностей" такое вырастает, ужас
детей с малолетства воспитывать надо, а не с первого класса начинать, а потом виноватых искать. В данном вопросе, обсуждалась позиция именно учителя... Твои слова мне по сердцу, но о мужчине судят по выстрелу
я лично по этому поводу вообще не переживаю, кто там, что в других школах проходит, всему свое время, наши дети обязательно всему научатся, куда все торопятся не пойму
Да в общем-то и я не переживаю об этом, уж точно научимся, а благодаря школе или вопреки, это уж, как получится У меня был печальный опыт, когда после началки потерялся интерес к учёбе. То есть началка сильная, интересная, педагог именно тягу к знаниям развивает. А потом ребенок попадает в какую-то провальную яму, плюс возраст неподходящий. Тут хоть об стену бейся, родителям одним не справиться. А сейчас получается еще раньше процесс начинается. Но я наверное в последний раз повторюсь - это проблема больше связана с новыми стандартами образования, результаты работы по которым мы получим через несколько лет.
Я тоже уже в ужасе от того, что происходит в 1В классе. Пока две беды, получается, в началке что ли: уроки музыки и 1 В?!
Совсем недавно в классе случилась стычка, ему расцарапали все лицо. Мама пошла в школу узнать обстоятельства произошедшего...на что учительница ничего не ответила. В разборки детей она не вмешивается.
ЦитатаNatali007 ()
Про больничные постоянные еще тема отдельная.
Я не просто так задавала вопросы про то, что сообщалось ли ребенком сразу после происшествия об этом учителю? Родители сразу сообщили об этом тоже? На собрании поднимали этот вопрос? Ответа я не увидела увы на это....А вопросы не просто так задала же, а потому, что я читала до этого как раз, что возмущались, что учителя постоянно нет и его замещают и если все это было при одном учителе, а вопрос о царапинах задали другому, то как она может об этом знать? Вот на прошлой неделе были собрания в классах и можно было открыто спросить у учителя еще раз про волнующие вопросы, но что-то мне кажется, что их вряд ли задавали, так как учитель бы ответила на все вопросы (если именно он и был в тот день в классе, а не на больничном и ему сообщили о происшествии или он сам увидел в тот день травмы на лице, то он не мог не вмешаться и не совершить те действия, что они делают в такие моменты - на месте выясняют кто виноват, сообщают родителям, при необходимости ведут в медпункт). Любой учитель старается пресекать разборки в классе в начальной стадии, так как это и в ее же интересах.
ЦитатаNatali007 ()
На первом родительском собрании она сразу сказала, что больничных брать не будет т.к понимает какую ответственность она на себя берет за целый класс первоклашек. У самой старший ребенок во второй класс ходит. И ни одного больничного не было до сих пор. Просто человек ответственный. И даже если и будет, то пусть детей лечит на работу не ходит, мы ее только поддержим.
а вот после этого, как то совсем странно выходит - учителю племянника болеть нельзя, а другому можно?
Я не просто так интересуюсь сейчас учителями в первом классе, а потому, что у меня учиться один ребенок уже в 20 школе и когда придет время второго ребенка отдавать, то он попадает в набор к учителям, что сейчас ведут первые классы. Знаю, что некоторых учителей вызвали с декретного отпуска из-за их нехватки, кто-то только пришел в школу работать из другой, а кто-то увы возможно уйдет к тому времени, как нам надо будет идти в нее снова в 1 класс, но я уже сейчас присматриваюсь и слежу за мнениями других, что бы оценить обстановку) То, что учитель на больничном бывает, так это увы с каждым может случиться и пусть лучше лечится, а не ходит больным в школу и заражает наших же детей, если дети у него болеют, то тоже не вопрос и не у всех есть возможность своих деток оставлять на кого-то другого. Пока в теме кроме негативных обобщенных высказываний о том, что что-то происходит, но ни чего не делается учителем, я не видела ни какой конкретики...все общие слова. Если реально что-то есть, то это решается в школе и сразу, а не возмущениями в теме наверно....ну у нас в классе например так и делается и потому проблем нет. В 1 классе не все гладко было в первые месяцы, пока дети притирались друг к другу, пока учитель с ними нашел подход (не возможно это сделать с первого дня в школе), пока сами родители не обсудили на собрании все вопросы совместно с учителем, до этого времени было разное, но в итоге класс сейчас в целом дружный, все проблемы решаются сразу, но их и не так много то. Это совместная работа всех была и дети перейдя в среднее звено, до сих пор с теплотой вспоминают своего учителя и ходят к нему за советами по прежнему, а он в этом не отказывает им. Сейчас идет только вторая четверть, а столько негатива и требований, да как я поняла теперь еще и от учителя, про которого пишите сами же, что он часто на больничном....решайте вопросы сразу с тем учителем, что в данный момент был в классе, потом на собрании и все будет у всех хорошо.
ЦитатаВиктория-Олеся ()
Раньше тоже все по разному было, я не помню за все 11 лет учебы в школе, чтобы хоть раз хоть какой-нибудь учитель оскорбил ребенка или ударил, а сейчас это сплошняком, детей бьют по голове линейкой, бьют по рукам, называют дебилом и бараном (не в 20 школе сразу оговорюсь). В советское время учитель был авторитетом, да и в голову не приходило жаловаться на учителя, но и повода не было!
мне видно не повезло и моей родне тоже, но я помню многое негативное из своих школьных времен - обзывание и называние всякими гадкими прозвищами нас, это самое маленькое, что было, а уж и битье линейкой по телу, толкание и даже перекидывание через парту за грудки...все это было у нас увы((( но детям тогда прививали уважение к старшим и тем более к учителю, а потому даже при таком отношении у нас не было в классе ответных оскорблений учениками учителя в виде мата, кулаков и т.д. ... да мы не любили таких учителей, но не позволяли себе ни чего против учителя. Мы "отомстили" по другому - практически весь класс добился больших успехов в учебе после школы и в жизни дальше, а не стали дворниками и Бомжами, как нам предвещали Кстати не смотря ни на, что , я вспоминаю с юмором все, что было тогда в школе)
Я тоже уже в ужасе от того, что происходит в 1В классе. Пока две беды, получается, в началке что ли: уроки музыки и 1 В?!
ну с музыкой наверно школе не везет....мы то, как раз были у той учительницы, которую потому все же удалили со школы, а какая сейчас не в курсе, а вот, что происходит с 1В мне уже даже интересно стало очень, но я не в ужасе, потому, что стало ясно пока только одно - учитель бывает на больничном и происходят, какие-то происшествия, а когда они происходят и при каком учителе (пишут же, что долго не было учителя, а значит фактически класс вел другой учитель из замены) и как на самом деле и с кем решают эти вопросы родители, вот это вообще не ясно и кажется сами жалующиеся тоже не в курсе. На кого жалуются то в итоге? Именно на классного руководителя или на его замену?
Ну а что Вы смеетесь , есть же одаренные дети, есть дети которые сами рвутся к учебе и в 4 года уже читают сами, у меня есть такой мальчик знакомый, сам научился читать, маму не допускал, сейчас ему 7 лет , читает быстрее чем я, с интонациями и интересно, когда в гости приезжает моим детям книжки читает. Я не преувеличиваю, но вот с письмом проблема, не получается.
Я не просто так задавала вопросы про то, что сообщалось ли ребенком сразу после происшествия об этом учителю? Родители сразу сообщили об этом тоже? На собрании поднимали этот вопрос?
Учитель знает. При ком драка состоялась, с тем и разговаривали. Про собрание не скажу, не в курсе.
ЦитатаМалая ()
а вот после этого, как то совсем странно выходит - учителю племянника болеть нельзя, а другому можно?
Пусть учительница выздоравливает! У всех дети, и все знают что это такое, когда они болеют. Но если такие трудности со здоровьем, надо наверное очень хорошо подумать, прежде чем на себя первый класс брать. Если ты предвидишь такие проблемы, нужно заранее об этом подумать. Повторяю наша учительница ни разу с первого сентября больничный не брала, т.к оценивала свои возможности, когда выходила на работу. И видя ее ответственность, никто на ее больничный ничего не скажет, если он у нее случится. Заболеть может любой и когда помочь некому. Но делать это систематически являясь учителем первоклашек, для которых учительница главный человек в школе... С одной стороны дети, с другой их родители, а с третьей отсутствующий учитель. По моему от такой ситуации никто не выигрывает. Поэтому родители собирались на тему замены учителя. Про остальное уже было сказано.
есть же одаренные дети, есть дети которые сами рвутся к учебе и в 4 года уже читают сами, у меня есть такой мальчик знакомый, сам научился читать, маму не допускал, сейчас ему 7 лет , читает быстрее чем я, с интонациями и интересно, когда в гости приезжает моим детям книжки читает. Я не преувеличиваю, но вот с письмом проблема, не получается.
конечно есть одаренные дети, но это большая редкость, а про мальчика так совсем не удивили, это скорее норма сейчас многие дети с 4-х лет, даже раньше, учатся читать, а уж к 7-ми годам большинство уже бегло читают Наталья
Мой племянник в этот класс ходит. Совсем недавно в классе случилась стычка, ему расцарапали все лицо. Мама пошла в школу узнать обстоятельства произошедшего...на что учительница ничего не ответила.
Сейчас была в школе, разговаривала с учителем. Эта ситуация с расцарапанным лицом произошла в ее отсутствие, учитель был на больничном. Поэтому тут надо было разбираться с учителем который заменял! Ситуации которые я описывала выше, тоже рассмотрены,, были вызваны родители и проведена беседа. Мальчику выдали новую линейку, которую сломали, но дело не в линейке, а в самом поступке. Я тут тоже на эмоциях наговорила кучу всего, что стыдно, ездила извинялась перед учителем. Похоже на то, что дети не всю информацию выдают или может всего остального не слышат. Я безумная мамаша, в попу детей не целую, но и в обиду не дам.
Когда учитель в 1В на больничном, заменяет чаще всего психолог. Поэтому все вопросы туда по поводу исцарапанных лиц.
ЦитатаNatali007 ()
А кто по вашему должен наводить порядок в классе? Да, дома родители воспитательную работу провели.
Так если дома воспитательную работу провели, тогда в чем вопрос? Значит выяснили кто сделал и сообщили родителям "нарушителей" спокойствия. Так и должно быть, а зачем при всем классе ругать ребенка. Мой тоже сказал, что плакал в школе, мальчик пнул ногой в попу и было очень больно. Стала выяснять, за что пнул и как пнул, может случайно...так и вышло. Ты когда оглянулся после пинка мальчик что делал? На коленках говорит стоял! Выяснили , что мальчик упал и видимо в падении головой ткнул больно моего в попу )))))))))))))))), случайно стало быть.
А вообще, нужно больше общаться с ребенком, и я начинаю выяснять когда что-то происходит систематически, как в моей истории с вытрясыванием содержимого из рюкзака )))), а единичные случаи стараюсь сама с ребенком разобрать.
ЦитатаNatali007 ()
Про больничные постоянные еще тема отдельная. Для справки скажу, что у нас учительница тоже молодая и у нее двое детей. На первом родительском собрании она сразу сказала, что больничных брать не будет т.к понимает какую ответственность она на себя берет за целый класс первоклашек. У самой старший ребенок во второй класс ходит. И ни одного больничного не было до сих пор. Просто человек ответственный. И даже если и будет, то пусть детей лечит на работу не ходит, мы ее только поддержим.
Послушайте, я уже писала, человеку что запрещено болеть? В жизни всякое бывает ! Вы что никогда не болеете? Мы когда устраивались в школу, меня директор сразу предупредила, что у учителя маленький ребенок и учитель уходит на больничный. У меня был единственный вопрос: в это время дают учителя на замену? Да конечно - был ответ. Мне этого достаточно, дети продолжают заниматься, нет ничего страшного в том, что две недели дети будут с другим учителем, они же не к экзаменам в МГУ готовятся, что не в состоянии воспринимать материал от незнакомого человека. К тому же на замену ставят психолога, которую все детки очень любят и знают. Я не вижу в этом абсолютно никакой проблемы. Мой ребенок сейчас болеет, поехала взяла задание у учителя, будем дома заниматься. Проблема это когда в старших классах нет учителя по предмету в течение всего учебного года. Вот это проблема.
ЦитатаNatali007 ()
И ни одного больничного не было до сих пор. Просто человек ответственный. И даже если и будет, то пусть детей лечит на работу не ходит, мы ее только поддержим.
Ответственность тут ни при чем. Все учителя являются мамами тоже, и ответственность в первую очередь у любой мамы перед своим ребенком. Как мы тут защищаем своих детей так и учитель тоже заботится о своем ребенке. Я не сталкивалась еще с отсутствием учителя, но для себя и своего ребенка не считаю это проблемой. Вот проблема была мы разобрались.
мне видно не повезло и моей родне тоже, но я помню многое негативное из своих школьных времен - обзывание и называние всякими гадкими прозвищами нас, это самое маленькое, что было, а уж и битье линейкой по телу, толкание и даже перекидывание через парту за грудки...все это было у нас увы((( но детям тогда прививали уважение к старшим и тем более к учителю, а потому даже при таком отношении у нас не было в классе ответных оскорблений учениками учителя в виде мата, кулаков и т.д. ... да мы не любили таких учителей, но не позволяли себе ни чего против учителя.
Ужас какой! Наверное мне действительно повезло со школой. Но у нас была очень сильная школа и очень хороший директор, сильный педагогический состав. Может быть поэтому у меня сейчас и возникают возмущения в отношении школы. Надо сдерживать эмоции, судя по тому что вы пишите, бывает и хуже намного. Значит не все так плохо, успокоили вы меня ))))
Учитель знает. При ком драка состоялась, с тем и разговаривали
ЦитатаNatali007 ()
В школе и решается. Здесь пишут уже постфактум...
ЦитатаВиктория-Олеся ()
Эта ситуация с расцарапанным лицом произошла в ее отсутствие, учитель был на больничном.
вот я дотошная наверно, но зато для себя выяснила наконец, что в драке не стала разбираться не учитель 1В класса, а его замена на тот момент (в данном случаи психолог), а потому у меня негатива с сторону этого учителя нет теперь, а кто прочитал только начало истории и все, то для него тогда картина будет другая.....поэтому если уж пишите тут постфактум или еще как, то хоть пишите все инфу, а не часть ее, ведь выходит все думают об одном человеке, а оказывается все по другому
не стала разбираться не учитель 1В класса, а его замена на тот момент (в данном случаи психолог)
))))))))))надо еще выяснить был ли этот учитель психологом, просто есть информация, что ЧАЩЕ всего на замену ставят психолога. И стало быть в драке все-таки разобрались, т.к. пишут, что родители провели беседу с детьми, что все решилось в школе. Хотя если все все выяснили, если с детьми пообщались, все предупреждены, зачем искать учителя при ком это произошло. Смысл не в учителе, а в том, что случаи эти разбираются.
А произойти может все что угодно, и драки и ссоры, важно чтобы это в систему не вошло, и поэтому нужно разбираться. И чаще всего все происходит когда учитель вышел , может извините в туалет. Мы же все мамы и родители и многие согласятся со мной, что все самое нехорошее случается с ребенком когда все рядом с ребенком. Поэтому проблемы нет в том, что что-то происходит, это всегда происходило, дети носятся, бегают, ну не могут они сидеть смирно весь урок и еще на перемене. Если есть такие моменты, то наверное надо со своим ребенком проводить беседы чтобы не хулиганили в школе и были осторожнее, мало вероятности что это возымеет действие, но кто знает может и поможет ))
Я тут тоже на эмоциях наговорила кучу всего, что стыдно
Да оно, может, и верно, что Вы тут наговорили....Хотя, конечно, все мы понимаем, что не только родители присутствуют на форуме.
ЦитатаМалая ()
На кого жалуются то в итоге? Именно на классного руководителя или на его замену?
Да жаловаться на конкретного человека в просторах сети без толку, тем более не разобравшись изначально досконально, потому что правильно писали выше - ни в коем случае со слов ребенка нельзя делать выводы. Дети не врут, они просто видят ситуацию так, а не иначе. Теперь главное, что ни в чём не виноватая учительница, возвратившись в класс, узнав о произошедшем, первым своим долгом посчитала - разобраться обязательно и обсудить на собрании с родителями свою позицию по вопросу, ведь правда?!
Я не про то, что я придумала, нет, все что написала - то присутствует, но одно дело когда в спокойном состоянии описываешь проблему, и совсем другое дело когда в возбужденном состоянии. Именно в таком состоянии я и была, и переживала даже не за своего ребенка, но тот мальчик наш друг и для меня он как родной. И вообще для меня чужих детей нет, я встану на защиту любого ребенка, знакомого и не знакомого. Потому что то же самое может и с моими детьми произойти. Так сложилось, что я научила ребенка все мне рассказывать, что происходит в школе, на улице и тд. И любую ситуацию мы проговариваем, если мой ребенок не прав - я это ему озвучиваю, объясняю почему получилось так, а не иначе, в чем его ошибка и тд. Многие родители и не интересуются ничем, либо дети не рассказывают ни о чем, поэтому родители и не в курсе, что происходит.
Теперь главное, что ни в чём не виноватая учительница, возвратившись в класс, узнав о произошедшем, первым своим долгом посчитала - разобраться обязательно и обсудить на собрании с родителями свою позицию по вопросу, ведь правда?!
Сообщение отредактировал Виктория-Олеся - Четверг, 28.11.2013, 17:38
)надо еще выяснить был ли этот учитель психологом, просто есть информация, что ЧАЩЕ всего на замену ставят психолога.
да просто по "сарафанному радио" я тоже успела уже узнать, что замену вела психолог, но не буду утверждать, что тогда была именно она, а то тоже не хочется наговорить на человека если он не виноват
Малая, а Вы и не наговаривайте. Оч хорошо, что ситуацию по косточкам разобрали, все всем стало ясно. Твои слова мне по сердцу, но о мужчине судят по выстрелу
Никак не ожидала увидеть сдесь столь бурную дискуссию с участием наших персон!!!)
Девушки, хочу внести ясность и по возможности закрыть тему о моем "разцарапанном" ребенке. Случай произошел еще в октябре, В тод день была ЗАМЕНА , мальчишки подрались,кто прав кто виноват из них естественно никогда и никто не поймет возмутило то, что что моего рыдаюшего сына с хорошо покоццаным лицом(а в часности глазом) приспокойно отправили домой , не заводя в мед пункт и не сообщив мне об этом по телефону. (я еще 3 дня потом коньюктивит ему лечила). Естественно мне позвонил ребенок и через пол часа я уже бурно общалась с преподавателем, хочу оговориться что за день до этого моему ребенку в его отсутствии (на перемене) в пенале переломали все 12 карандашей -попалам!!!! так что настрой у меня был ,то что надо. С учителем я обговорила все волнующие меня вопросы, и сообщила о своих действиях на тот случай если инцинденты будут повторяться(подробности нашей беседы с вашего позволения я опущу), не знаю на сколько уж она меня поняла..... Ребенок в дни ЗАМЕНЫ со скрипом шел в школу и практически каждый день там рыдал по тем или иным причинам- я его понимаю!!!
P.S: "Все мы люди разумные кто-то более импульсивный, кто-то менее ,но все разумные.... Со второй четверти замен небыло и ребенок идет в школу с удовольствием ! "