mollytata, 10 или 11 предметников в среднюю и старшую школу. Севрюков - физра Аразуманова - история Ширшина - математика с остальными пока не сталкивались Продам Xbox360+kinnect
M-foto, мне кажется, что лучший вариант беседы - это родителя вместе с теми детьми, кто обижал. Можно попросить классного руководителя (когда выйдет с больничного) вызвать их. Поговорите в присутствии классного руководителя. Наверное, если Вы просто забудете про это, то когда-нибудь это повторится.
Поздно отписываюсь, так как лежала в больнице с маленьким. Спасибо нашей Наталье Юрьевне! Она отреагировала моментально, хотя была на больничном. К сожалению, из-за уважительной причины я не смогла посетить РС. Вызывать родителей? Но судя по реакции родителей, сделала вывод что бесполезно. Из всех соучастников только одна мама позвонила мне в этот же день, поговорила. Так что вывод сам напрашивается. На следующий день (сын сказал), подошли только некоторые, извинялись. Один мальчик (сын той мамы что звонила), что-то подарить хотел, но сын мой сказал "оставь себе, я и так простил тебя". Воспитание детей, увы, оставляет желать лучшего. Надеюсь что те, кто это сделал, поймут что так делать нельзя. Ну, или прийдётся понять в будущем.
Сообщение отредактировал M-foto - Пятница, 19.12.2014, 02:36
Мучаюсь в выборе между 20-ой школой и 18 гимназией
Таньша, не мучайтесь, к какой школе по месту регистрации ребенка приписаны, туда и попадете. Вряд ли с 2015г у нас в городе, будут принимать детей в школу в 1-ый класс, исходя из личных предпочтений их родителей. Это только в Москве можно выбирать школу для ребенка из трех ближайших, расположенных в микрорайоне проживания. В Королеве такой роскоши для родителей, как возможность выбора школы для своего ребенка - нет, и судя по всему, с учетом общей перегруженности школ по всему городу (а в районе пр. Космонавтов в особенности), в ближайшее время и не предвидится...
Сообщение отредактировал Nadinka - Суббота, 27.12.2014, 22:01
Я тоже мучаюсь между 18 и 20. Просто есть возможность зарегистрироваться как в районе 18-й, так и в районе 20-й, так что какой-никакой, а выбор есть:)))
Ребенок учится в 3 классе 9 гимназии, в связи с переездом есть мысли о переходе в 20 школу, очень удобно, она под окнами дома.....У кого дети учатся в этой школе, посоветуете, пожалуйста,стоит ли переходить? Довольны ли качеством обучения?
Мучаюсь в выборе между 20-ой школой и 18 гимназией
Я тоже между этими двумя... Для меня главный вопрос - наличие в начальной школе второй смены. В 20-й второй смены нет. А вот как с этим в 18-й? Хотя в 20-й может быть наплыв первоклашек из нового мкрн в Валентиновке. И тогда не хватит мест в 1 смене и добавят вторую, не дай Бог, конечно.
То же самое обе эти школы сейчас в одну смену, а с учетом того, что вроде как запрещали переводить односменные школы в двухсменные, то есть шанс, что так все и останется...
Меня тут одна знакомая стращала, что если ребенок не ходил на подготовительные занятия к своему будущему учителю, то он попадет только в некий самый отстойный класс, куда сливают всех кого ни попадя. Соответственно нормальной учебы там не будет. Не про эту конкретно школу, а вообще. Насколько это соответствует истине? Темку почитала, но интересует свежая информация. Что-то мне кажется, что это бред
vkusla, конкретно в 20-й до этого года практиковали собеседование с ребенком после подачи доков (как в этом году будет - не знаю). Если хорошо зарекомендуете себя во время этого собеседования, то вам должны быть рады опять же, ходя на курсы, тоже можно зарекомендовать себя очень по-разному
Меня тут одна знакомая стращала, что если ребенок не ходил на подготовительные занятия к своему будущему учителю, то он попадет только в некий самый отстойный класс,
1)не факт, что подготовишку будут вести учителя, которые будут набирать первоклашек; 2)в этой школе наш год так не распределяли точно (мы в 3классе)
Родители выпускников 4х классов, посоветуйте, пожалуйста, к каким учителям лучше попасть. Мы идем в 1 класс в этом году, сейчас ходим на подготовительные. Но учителя, которые ведут подготовительные курсы, 1е классы не набирают. Посоветуйте учителя, который знает подход к детям, более терпим и сдержан. Из выше сказанного узнала что есть 2 учителя: Затрова С.К и Середа Л.Б., но как про учителей, про них так ничего и не написали. Сколько вообще на данный момент в 20 школе 4 классов и кто их ведет? Буду очень признательна за коменты, очень боимся попасть к постоянно орущему и жалующемуся учителю не имеющего подхода к детям.