Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоит ли заранее покупать учебники первоклашкам или это делается централизованно? и когда?
учебники выдает школа, покупаются рабочие тетради. Если в классе будет собрание до 1 сентября, то можно успеть и централизованно. Вообще лучше согласовать такие моменты с классным руководителем. В 1м классе сложно к сентябрю деньги собрать сразу на все необходимое)))), да и ответственного нужно выбрать, кто этим заниматься будет. Если список необходимых тетрадей уже есть, то покупайте лучше сами)))
Здравствуйте, подскажите где можно посмотреть список канцелярии в 1 ый класс?!
Могу написать примерный список с прошлого года...
1. Тетради 12 листов - узкая линейка с косой линией 10шт - клетка 10 шт. 2. Ручки шариковые синие обычные (нам советовали Stabilo), еще нам пригодились красная и зеленая ручка 3. Карандаши простые ТМ 4. Карандаши цветные 12шт. 5. Гуашь, акварель (рисовали в основном гуашью) 6. Кисти (тонкая, средняя и потолще), баночка, фартук с нарукавниками 7. Пластилин (лучше Луч) его за год ушло много, подставка для лепки 8. Цв. картон, белый картон 9. Цв.бумага - тоже много ушло 10. Ножницы 11. Клей карандаш и жидкий 12. Белые листы формата А4 и бумага для акварели - много ушло 13. Ластик (советовали Milan) 14. Линейка 20см 15. Фломастеры 16. Цв.масляные мелки нужны были пару раз 17. Папка для тетрадей 18. Папка для трудов 19. Обложки для рабочих тетрадей и для обычных тетрадей
Ну, вроде, и всё.... подробнее скажут на собрании в августе.
Сообщение отредактировал kid0808 - Понедельник, 22.08.2016, 23:12
Девочки, а я хотела бы узнать как проходит продленка у первоклассников? Что они делают на ней, время пребывания там, трудно ли попасть и какова оплата? В школе на все вопросы отвечают, что всё будет сообщено на собрании в конце августа, поэтому особо узнавать больше негде
Девочки, а я хотела бы узнать как проходит продленка у первоклассников? Что они делают на ней, время пребывания там, трудно ли попасть и какова оплата? В школе на все вопросы отвечают, что всё будет сообщено на собрании в конце августа, поэтому особо узнавать больше негде
Мы на продленку не ходили, но знаю точно, что она бесплатная. Пребывание до 18.00 Мест выделяют мало, 2 или 3 места от класса. Сначала уроки, потом прогулка, далее по желанию остаются на внеурочку, а после пару тройка человек от класса на продленку. Там делают дом.задание, если задано, рисуют, читаю и т.д. На первои родит.собрании обычно спрашивают кому нужно на продлёнку.
Уважаемые родители первоклассников! А никто не в шоке от количества учеников в классе??? Я когда учился, нас в 10-м классе два класса в один объединили, получилось 35 человек, наши родители написали письмо в ГОРОНО и нас тут же разделили опять на 2 класса. Чему их там смогут научить? Да и учителей жалко, такая нагрузка! Директор на собрании обещала, что если понадобится, то сделают и 6 первых классов.
Спасибо всем за информацию :) на сайте разместили примерный список необходимого первоклашкам, а ещё сегодня вывесили распределение по классам :) по разделению - на главной странице школы информация о поиске учителей младших классов, видимо не нашли пока... Учителя математики, судя по объявлению, ищут уже года полтора-два :((
mcwit, я училась в 17 школе. Нас тоже после объединения было 35 человек в классе. Родители ничего не писали и не переживали. Не помню, чтобы это как-то мешало нам учиться. Все выучились. Так что не все так страшно и трагично. И потом, у моих детей в классе с каждым годом по 2-3 человека куда-то уходят-уезжают. Естественная убыль
anna81, в том крыле где началка, просто физически не было место пихать еще один класс. Ну нет там больше кабинетов. Пришлось бы кого-то выселять где средняя школа. А там и дети взрослые бегают, и режим жизни дркгой, и туалеты свои... Видимо решили, что такой вариантилучше будет.
Девочки, а принцип разделения по классам как вам? Как я поняла, в 1а те, у кого привилегия случилась...и это видно невооруженным глазом..... В любом случае, поздравляю всех, кто хотел попасть в эту школу в первый класс и дай Бог всем нам с вами родительского терпения, а деткам здоровья, внимания и самое главное-контакта с первым и самым важным для них учителем))))
Добавлено (25.08.2016, 11:34) --------------------------------------------- В новой школе на Пионерской, 34 3 первых класса, 2 из которых по 35 и 34 человека, ещё один 33 ребятёнка....наверно так практически в каждой школе
Добавлено (25.08.2016, 16:25) --------------------------------------------- zalavanda, у меня несколько знакомых попали в А класс, у двоих старшие дети учились и они видимо по знакомству попросились в А. Я лично никого из учителей не знаю, мы даже не писали предпочтение (я об этом и не знала, что можно было написать на Заявлении), попали в "В" класс, дочка учительницу вспомнила, она вела у них на подготовке, вроде нравилась.