Считаю, что сейчас наступило время, когда если платишь, то хочешь получить не просто бумажку об оплате, а некий результат, за что заплачено... к сожалению, последнее время, результатов нет.. есть некое ощущение, что люди стали забывать, что деньги надо отрабатывать
вот подпишусь под этими словами! Порой приходит мысль, что платная школа - хороший выход, если особый упор в ней делался на обучение ребенка и его развитие, а не на "благи" в виде особых обедов, автобусов и пр.
Порой приходит мысль, что платная школа - хороший выход, если особый упор в ней делался на обучение ребенка и его развитие, а не на "благи" в виде особых обедов, автобусов и пр. не слышала еще не об одной частной школе полностью положительных отзывов... особенно касаемо именно обучения.....
Девушки подскажите пожалуйста фамилии учителей кто набирает в этом году- знаю Пугачева, Щербакова а еще кто? Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась
Девочки а у меня вот такие вопросики к вам, кто прошел подготовительный момент к школе: 1 Вопрос: Что такое Дошколенок, с какого возраста? ( Как я понимаю год перед школой?) 1 вопрос: Ребенок прописан на Тихонравова и относиться к Лицею №4, но проживаем мы на Соколова 7/4 по моей регистрации, нужна ребенку временная регистрация? И третий самый важный вопрос: Какого учителя вы бы порекомендовали? [/url]
1 Вопрос: Что такое Дошколенок, с какого возраста? ( Как я понимаю год перед школой?)
если вы про занятия в самой гимназии, то за год до школы, там кстати тоже конкурс очень большой, и приоритетно место отдают ребяткам, кто относиться к школе.
ЦитатаK@trin ()
Ребенок прописан на Тихонравова и относиться к Лицею №4, но проживаем мы на Соколова 7/4 по моей регистрации, нужна ребенку временная регистрация?
раньше ребенка вписывали в регистрацию родителей, но с 2013г. на ребенка выдается отдельная регистрация. прием заявлений для поступления в 5 гимназию, для приписанных к ней по прописке уже идет, позвоните в школу и уточните, возьмут ли ребенка только по вашей регистрации или нужно сделать ему отдельную.
ЦитатаK@trin ()
И третий самый важный вопрос: Какого учителя вы бы порекомендовали?
тут все от ребенка зависит, если вы будите ходить на подготовку в гимназию, то за год сможете понять, какой учитель вам и вашему ребенку больше подходит.
Девочки, кто-нибуть тут знает обстановку в 3х классах? Кто там учителя, как атмосфера? Мы переезжаем в Юбилейный с 4го класса хочу дочку отдать в эту школу. Она у меня сейчас учится в обычной школе у очень хорошего учителя, учится с 4 на 5ку звезд с неба не хватает, но есть стабильно высокие результаты по всяким олимпиадам- кенгуру, русский медвежонок и так далее. Хотелось-бы класс посильнее, т.к. в нашем классе она явно скучает на уроках. Я конечно переживаю, что она по математике скатится, т.к. сейчас у нее не Петерсон, но я ей учебник за 3й класс распечатала, вроде она справляется.
Вообщем вопрос главным образом про учителей и атмосферу в классе.
K@trin, 1. Дошколенок - это курс подготовительный занятий при школе. Обычно ведут занятия те учителя, которые набирают детей в 1 класс. Возраст не ограничен, ребенку может быть от 5,5-7 лет. Учителя сами отсеивают детей, которые "не готовы в этом году идти в школу, погуляйте еще год и приходите". 2. В этом году требуется к пакету документов приложить оригинал и копию регистрации/прописки ребенка и родителя, с которому зарегистрирован ребенок. 3. Мы ходим в Дошколенок, мне учителя не знакомы, поэтому я спросила у ребенка, с каким учителем тебе нравится заниматься. Наш выбор пал на Щербакову. Кстати, никакого конкурса в Дошколенок не было, было объявлено собрание, пришли, заполнили анкеты/заявления и все, через пару дней весели списки. У нас по прописке другая школа. И еще, по мне, Дошколенок - кроме знакомства со школой и с преподавателем ничего полезного не несет - примитивные заняти, я сама с ребенок занимаюсь и мы давно с ней все прошли. Закупили учебники в 2 частях, так вот по 2 предметам ко 2ой части еще и не приступили (в мае уже занятий не будет)
Сообщение отредактировал Коротаева-Елена - Четверг, 03.04.2014, 11:09
Коротаева-Елена, если вы имеете ввиду тестирование детей, то его при поступлении Дошколенок не было, но "отсеивание" было по прописке (всего брали 100 человек , а заявлении на поступление в Дошколенок было больше - на собрании мы были и заявление писали а вот в списках нас не оказалось).
Цитата
Наш выбор пал на Щербакову
Подскажите пожалуйста, какой предмет вела эта учительница?
Сообщение отредактировал bes-ala - Воскресенье, 23.03.2014, 15:31
Девочки, кто-нибуть тут знает обстановку в 3х классах? Кто там учителя, как атмосфера?
Katerrinka, у меня ребенок в 3-м "А". Очень довольны уровнем преподавания. Атмосфера здоровая) Класс в параллели самый сильный вроде. Пишите в личку, буду рада ответить более конкретно.
Сами списки по классам (прикрепление к учителям) будут только в конце августа (вроде 25 обещали вывесить). Меня вот интересует вопрос приказа о зачислении: он по сути раньше должен быть. Может кто знает- его где-то вывешивают для ознакомления(в школе или на оф.сайте)? (Все таки хочется увидеть официальный документ о зачислении ребенка, чтоб внутренне успокоиться и знать, что никакие неожиданности нас в августе не ждут).
Если документы приняли, то не должно быть ни каких сюрпризов и неожиданностей
Просто мы не по прописке, потому и беспокоюсь. (нам никакой "бумашки" о приеме документов не давали)
а ни где не дают бумажки о приеме , вы же не просто так не по прописке наверно подали документы ,были определенные обстоятельства ,не по прописке каждый второй хотел попасть туда, но не у каждого же приняли документы ,так что не переживайте! Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась