Кузькина_Бабушка, спасибо за такой подробный ответ. Теперь понятно, на что еще следует обратить внимание при выборе школы. Хотя фактически выбора-то нет :(
Пошла по совету в раздел "Классные руководители"... Может, вопрос глупый, но почему во вторых и третьих классах нет классов "А" и "Б"? Их как-то переформировывают?
Может, вопрос глупый, но почему во вторых и третьих классах нет классов "А" и "Б"? Их как-то переформировывают?
Spero, нет, не переформировывают. Теперь и после 4-го не переформировывают (раньше было очередное тестирование, после чего детей ранжировали по классам). Я думаю, что нумерация была как-то связана с предполагаемым объединением школ. Но это только мое предположение. Истина где-то рядом.
Сообщение отредактировал Кузькина_Бабушка - Четверг, 12.02.2015, 08:45
Mistery, нет, мы в "Ж". Учительница мне нравится, демократичная, может быть не для всех учеников такая нужна. У нас вела "Дошколенок".
ЦитатаMistery ()
Была уже идея собрать подписи по родителям на имя директора, с требованием убрать ЭТО.
Мы уже собирали на 1-м родительском собрании от всего класса, а воз и ныне там. Род. комитет у нас хороший, адекватный. Повезло. Никто не стучит ни на кого, учительница выделила часы в определенные дни решения проблем с родителями, т.к. детишки активные очень, тяжело им сидеть на уроках, дисциплина хромает.
ЦитатаZlobess ()
Окружающий мир дерьмо, но он во всех программах не очень хорошего качества
Вот он больше всего и напрягает, роешься по интернету, энциклопедиям, чтобы объяснить доступно ребенку. Не понимаю смысла в таком предмете в начальной школе. Дети - отражение наших страхов
Могу предложить вот такой ресурс по изучению данного предмета. И не только его. Это видеоуроки для разных классов. http://***interneturok.ru/ Истина где-то рядом.
Сообщение отредактировал Кузькина_Бабушка - Среда, 11.02.2015, 21:22
Могу предложить вот такой ресурс по изучению данного предмета...
Спасибо большое, там и английский неплохо представлен. Ребенку с нулевым уровнем подготовки довольно тяжело дается английский язык во втором классе. Тоже приходится с ним сидеть, читать в слух, произносить звуки, переводить и т.д. Чтение там не совпадает со школьной программой. Меня удивил "Хоббит" во второй четверти. Зато сын с удовольствием посмотрел фильмы про хоббита и собрался прочитать всю книгу. Из своих запасов могу предложить ссылки на литературу, которую надо прочитать летом при переходе из первого во второй класс читаем летом и Сказки С. Козлова Дети - отражение наших страхов
Вычитала на Юбике сегодня, что начались проверки школ и садиков в городе. И там про автомат было в одной из школ города, что при проверке постановили, будто он не отвечает санитарным нормам. Снесут, наверное.
Мы учимся во втором классе 3 гимназии, у нас замечательная учительница и девочки в РК чудо, мне кажется, что самое главное это УЧИТЕЛЬ и не важно в какой школе! Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)
Мамочки, подскажите, пожалуйста, где можно получить информацию - сколько уже первоклассников набрано, сколько свободных мест осталось? На сайте школы не вижу. Проводится ли в школе день открытых дверей?
Сын идет в первый класс в сентябре 2015 г. В гимназию 3. Записались к Фроловой. Надеюсь на лучшее. Дочка подруги учится в 3 классе особо не жалуется. Продленкой довольна.
В нашем потоке все учителя хорошие, я имела ввиду не учителя, а сотрудника из-за которого хорошие учителя уходят... Фролова отличный учитель, очень ее хвалят, но ходят слухи что уйдет... Время покажет )) Мы знаем Никулину, она дошколенок ведет, те кто у нее занимаются - довольны... "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.
девочки скажите, в этом году идем в первый класс, хотелось бы узнать можно ли поступить в гимназию и как? мы не по прописке, были ли собрания? и если все это возможно, то какого учителя посоветуете? дорого ли Вам обходится обучение в этой гимназии?