девочка скажите такую вещь, если ребенок учится уже в 3 гимназии, то второй идет туда же автоматом? даже если мы не по прописке попали в гимназию..и начался ли набор уже в первый класс?
razvlekyxa, на сколько я знаю нет не идет автоматом, сначала по прописке, а потом с 1 июля, кажется, все желающие. Вы, возможно, будете иметь приоритет. Набор идет с 1 февраля, информация есть на сайте школы
C 1 февраля уже идет, но только для тех, у кого регистрация соответствующая. Для остальных с 1 июля. При наличии свободных мест, разумеется, если все места окажутся занятыми, то никакого приема "для остальных" не будет((
Цитатаrazvlekyxa ()
если ребенок учится уже в 3 гимназии, то второй идет туда же автоматом? даже если мы не по прописке попали в гимназию.
Цитатаmama-2009 ()
Вы, возможно, будете иметь приоритет.
только в том случае, если вы подпадаете под льготные категории (родители-военнослужащие или полицейские, а также МЧС). Либо дети из многодетных семей, у которых старшие в той же школе. У всех остальных вообще никаких преимуществ((
здравствуйте! а кто в этом году пойдет на подготовку в школу в 3 гимназию? звонила. сказали что в августе-сентябре подходить записываться. начало с октября. а подруге сказали что набор на подготовку уже закрыт. набрали всех..
Alenka111, мы тоже идем в 1-й класс,вроде бы не будет пробного дня. Списки на следующей неделе, потом линейка 1-го числа. Слышала, что набрали 5 первых классов. Какие учителя, толком никто не знает, если снимут с 4-х классов, тогда буду знать, это учителя с параллели старшего сына. Дети - отражение наших страхов
А подскажите до скольки уроки в 1 классе? Что там за внеурочка, обязательна ли и во сколько дети окончательно освобождаются? Надо планировать кружки и секции, а точной инфы нет
Alenka111, , внеурочка будет, расписание дадут, все узнаем. Если есть кружки, секции, музыкальные школы и прочее, то разрешается внеурочку в школе не посещать, только надо будет заявление написать. Учитель скажет. Первый месяц уроки будут короткие по 30 минут, урока четыре в день, забирать где-то в 11. На счет продленки, не знаю, как в первую четверть будет, на собрании все расскажут. Какая у первашей программа теперь, не знаю, старший идет по Петерсону, Бунееву, Вахрушеву. Со второй четверти увеличат длительность уроков, а после нового года, где-то в феврале могут сделать дополнительные каникулы для первоклассников. Дети - отражение наших страхов
Alenka111, Кучереско Ирина Анатольевна, ушла в декрет в феврале. Потом были замены, потом пришла очень хорошая учительница, тоже Ирина Анатольевна, но она ушла, довела класс до конца учебного года, и все. Подняла дисциплину и успеваемость. Все родители расстроены, но видимо, какие-то обстоятельства неблагоприятные. Теперь ждем, что будет в новом учебном году. Дети - отражение наших страхов
Alenka111, Кучереско Ирина Анатольевна, ушла в декрет в феврале. Потом были замены, потом пришла очень хорошая учительница, тоже Ирина Анатольевна, но она ушла, довела класс до конца учебного года, и все. Подняла дисциплину и успеваемость. Все родители расстроены, но видимо, какие-то обстоятельства неблагоприятные. Теперь ждем, что будет в новом учебном году.
Ой, всей нашей параллели уже 4-х классов "повезло". В Г классе тоже учительница уволилась, в Е под вопросом. Осталась одна Морозова из Д. Веселый год будет, в общем. :(
В Е классе хотели учителя снять на 1 классы, родители отстояли.
Это самый лучший учитель на параллели, да и класс дружный. Нам дали временного классного руководителя. Посмотрим, что к чему будет, и еще одна ученица ушла из класса, теперь 23 человека. В общем, расползается гимназия. При мне еще Данилина пришла, когда мы школу заканчивали, за 20 с лишнем лет вывела школу на хороший уровень, который, увы, сейчас неуклонно падает. Это по началке, про средние и старшие классы не скажу, пока не знаю. Дети - отражение наших страхов